Приветствую!
Сегодня крутил в руках сей девайс. Очень понравилось исполнение этого древнего аппарата. Особенно впечатлило железное исполнение шасси и вес, почти EOS 1 !!!. И порадовал диапазон выдержек 30-1/4000 с синхронизацией на 1/250. А главное цена!!!!!
Хочу прикупить его взамен своей пластмассовой 300ки.
Меня не пугает отсутствие E-TTL и прочих прелестей более свежих камер.
Так вот вопрос. Как обстоит дело с надежностью у этой машинки? Насколько точно работает автофокус, вернее как часто ошибается (всётаки 87 год)? Какие могут быть казусы в работе с боле менее современными объективами (наример с EF 28-135 is usm) ?
Заранее всем спасиб!
Canon EOS 620 ?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Canon EOS 620 ?
Re[townalex]:
от:townalex
Приветствую!
Сегодня крутил в руках сей девайс. Очень понравилось исполнение этого древнего аппарата. Особенно впечатлило железное исполнение шасси и вес, почти EOS 1 !!!. И порадовал диапазон выдержек 30-1/4000 с синхронизацией на 1/250. А главное цена!!!!!
Хочу прикупить его взамен своей пластмассовой 300ки.
Меня не пугает отсутствие E-TTL и прочих прелестей более свежих камер.
Так вот вопрос. Как обстоит дело с надежностью у этой машинки? Насколько точно работает автофокус, вернее как часто ошибается (всётаки 87 год)? Какие могут быть казусы в работе с боле менее современными объективами (наример с EF 28-135 is usm) ?
Заранее всем спасиб!Подробнее
Если я не дурак,то,как мне кажется,в те времена она позиционировалась как профессиональная камера.Были выпущены две модели 620-ая и для любителей 650-ая,а через некоторое время вышел красавец Т-90. :)
Re[Михаил Романовский]:
Так вроде как Т90 появился раньше на год чем EOSы. Думаю 620 как раз сделан на основе Т90.
Re[Tihen]:
от: Tihen
Так вроде как Т90 появился раньше на год чем EOSы. Думаю 620 как раз сделан на основе Т90.
Вполне возможно,что чего-то я напутал.Склероз прогрессирует.Точно!!! Сразу Т-50,Т-70,Т-80(автофокус со своим штатником,была такая цацка у моего друга),потом Т-90,А уж потом пошли ЕОС-ы.
Re[townalex]:
Хороший аппарат, я держу 650-й под IR, там счетчик кадров не подсвечивает.
Re[Marker]:
от: Marker
Хороший аппарат, я держу 650-й под IR, там счетчик кадров не подсвечивает.
Неужели оптопара на счетчике дырок перфорации, так сильно может влиять на IR ?!
Re[townalex]:
Спасибо за краткий курс истории :D
А всетаки, 620 и 650 как работает с совремнными объективами? Полностью совместимы?
У меня есть EF 28-135 is, Tamron 28-75 2.8 xr di и Sigma 70-300 DG APO. В планах подкупить полтинник 1,4 и EF 17-40.
А всетаки, 620 и 650 как работает с совремнными объективами? Полностью совместимы?
У меня есть EF 28-135 is, Tamron 28-75 2.8 xr di и Sigma 70-300 DG APO. В планах подкупить полтинник 1,4 и EF 17-40.
Re[Tihen]:
Денис. Еще раз спасибо за ремонт А-1.
Всё прекрасно работает, прям в удовольствие стало снимать им :)
Всё прекрасно работает, прям в удовольствие стало снимать им :)
Re[townalex]:
от:townalex
Спасибо за краткий курс истории :D
У меня есть EF 28-135 is, Tamron 28-75 2.8 xr di и Sigma 70-300 DG APO. В планах подкупить полтинник 1,4 и EF 17-40.Подробнее
Я думаю, что Тамрон и Сигму стоит проверять с тушкой.
Re[Tihen]:
А что значит сильно? В каких единицах измерять? Лично мне, неприятно видеть подсвеченный край, даже если он на перфорации.
Canon EOS 620 ?
Тема была перемещена сюда из форума Аналоговая фотография
Re[townalex]:
Купил я пару лет назад 650-й.
Он хорошо работал со всеми моими EOS-объективами,
автофокус достаточно цепкий и ошибок не замечал.
Экспозицию мерял хорошо!
Но помер затвор - на коротких выдержках или открывает половину окна, или вовсе не открывается...
Так что учитывайте возраст девайса. Вряд ли он Вам достанется в состоянии нового.
К слову, у моего на ламелях затвора появилось масло.
Может даже и при покупке было - не помню. Его стираешь
аккуратно спиртиком - появляется снова. Признак кончины затвора, я так думаю. Посмотрите на ламели при покупке.
Купил вместо него EOS33 - прелесть! Вот такой бы на замену 300-ке Вам!
Он хорошо работал со всеми моими EOS-объективами,
автофокус достаточно цепкий и ошибок не замечал.
Экспозицию мерял хорошо!
Но помер затвор - на коротких выдержках или открывает половину окна, или вовсе не открывается...
Так что учитывайте возраст девайса. Вряд ли он Вам достанется в состоянии нового.
К слову, у моего на ламелях затвора появилось масло.
аккуратно спиртиком - появляется снова. Признак кончины затвора, я так думаю. Посмотрите на ламели при покупке.
Купил вместо него EOS33 - прелесть! Вот такой бы на замену 300-ке Вам!
Re[Artem1]:
от:Artem1
...К слову, у моего на ламелях затвора появилось масло.
аккуратно спиртиком - появляется снова. Признак кончины затвора, я так думаю. Посмотрите на ламели при покупке.Подробнее
Ну это вполне чинибельно :)
Там в затворе вроде есть резиновые демферы-ограничители. А если на них еще и масло попало, то скорей всего какя то шторка и прилипает к резине превратившейся в замазку...
А этой камеры у вас не осталось?! Давно хочу подобную игрушку себе для коллекции. :)
Re[Tihen]:
от: Tihen
А этой камеры у вас не осталось?! Давно хочу подобную игрушку себе для коллекции. :)
Осталась-осталась! Кому она нужна? ;)
Тоже как бы часть коллекции, но на что-нибудь полезное готов поменяться :) Потому что моя (пока скромная) коллекция подразумевает 100%-ную работоспособность :)
С ним в комплекте простенький объектив Сигма (кажется 28-70 2.8-4), у которого западает диафрагма, что на цифре сразу дает err99.
Re[Artem1]:
от: Artem1
...К слову, у моего на ламелях затвора появилось масло...
Мои предположения о резине превратившейся в замазку подтвердились.

Был куплен подобный аппарат для изучения. После переборки и чистки ламелей затвора и замены резинки, затвор без проблем стал отрабатывать все выдержки. :)
P.S. Кстати, дествительно очень приятная машинка, в которой отсутствуют ненужные примочки придуманные маркетологами :)
Re[townalex]:
Я купил его в комиссе где-то в 2000 г., около года снимал им, потом отдал дочке, она снимала около года, пока не ушла на любительский цифрокомпакт (не выдержала долгого пользования "комплектиком" весом ок. 2 кг: 620-я + Сигма 28-200/3,5-5,6 + вспышечка Сигма EF500).
От 620-й остались очень приятные впечатления, солидная, железная, эргономичная вещь, затвор работал довольно громко, но звук, для меня был - музыка, кстати, у нее серия - до 3 кадров/сек. Автоматически зуммирует вспышку по зуму объектива, выдерживает все её параметры, управляла всеми режимами объективов, как с первыми EF-линзами, так и с "ультразвуковыми" (пробовал с EF 35-105 3.5-4.5 USM), и вспышки (в т.ч. автозуммирование вспышки, выдерживание кратчайшей скорости полного открытия окна (1/250) и т.п.) - безукоризненно.
Попалась, видать от хорошего хозяина...
Понятно, что однодатчиковый линейный АФ 1987 г. не может претендовать на модерновое совершенство.
Если такая попадется - дык просто удовольствие от съемки!
Не забывайте вынимать батарейку при длительных перерывах (чтобы она ела выключенной больше, чем другие - вроде не кажется, но все же).
Сменных рукояток ("GR20 (with remote control terminal) is standard with the EOS 620.
The large-size, Grip GR10") найти не удалось, это, очевидно, большая редкость.
Естественная проблема - попасть на надежный экземпляр (как-никак 21-й год модели!).
Описание (если при ней нет):
http://www.butkus.org/chinon/canon/canon_620-650/canon_eos_620-650.htm
http://www.butkus.org/chinon/canon/canon_620-650/canon_eos_620-650-2.htm
http://www.butkus.org/chinon/canon/canon_620-650/canon_eos_620-650-3.htm
Успеха!
От 620-й остались очень приятные впечатления, солидная, железная, эргономичная вещь, затвор работал довольно громко, но звук, для меня был - музыка, кстати, у нее серия - до 3 кадров/сек. Автоматически зуммирует вспышку по зуму объектива, выдерживает все её параметры, управляла всеми режимами объективов, как с первыми EF-линзами, так и с "ультразвуковыми" (пробовал с EF 35-105 3.5-4.5 USM), и вспышки (в т.ч. автозуммирование вспышки, выдерживание кратчайшей скорости полного открытия окна (1/250) и т.п.) - безукоризненно.
Попалась, видать от хорошего хозяина...
Понятно, что однодатчиковый линейный АФ 1987 г. не может претендовать на модерновое совершенство.
Если такая попадется - дык просто удовольствие от съемки!
Не забывайте вынимать батарейку при длительных перерывах (чтобы она ела выключенной больше, чем другие - вроде не кажется, но все же).
Сменных рукояток ("GR20 (with remote control terminal) is standard with the EOS 620.
The large-size, Grip GR10") найти не удалось, это, очевидно, большая редкость.
Естественная проблема - попасть на надежный экземпляр (как-никак 21-й год модели!).
Описание (если при ней нет):
http://www.butkus.org/chinon/canon/canon_620-650/canon_eos_620-650.htm
http://www.butkus.org/chinon/canon/canon_620-650/canon_eos_620-650-2.htm
http://www.butkus.org/chinon/canon/canon_620-650/canon_eos_620-650-3.htm
Успеха!
Re[Tihen]:
Спасибо за картинку! Масло появляется примерно там, над резинкой.
Попробую разобрать свой, когда будет свободный вечерок :)
Попробую разобрать свой, когда будет свободный вечерок :)
Re[Artem1]:
Попробуйте. Но предупрежу сразу, попаять там прилично придется ;) http://i019.radikal.ru/0801/bf/f02456a2838c.jpg