Canon EOS 60D vs Canon 550D

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Canon EOS 60D vs Canon 550D
Собственно, сабж. 550 маленький, пластмассовенький, хоть и с экспозамером от 7D и матрицей. Думаю добавить немного и сменить на 60D. Подскажите как кому?
Re[Vladimir Makarov]:
ого, я почти семь лет в клубе. (простите за OFFTOP)
Re[Vladimir Makarov]:
Цитата:
от: Vladimir Makarov
Собственно, сабж. 550 маленький, пластмассовенький, хоть и с экспозамером от 7D и матрицей. Думаю добавить немного и сменить на 60D. Подскажите как кому?

шило на мыло в смысле вероятно достижимого качества фотографий
в остальном...
имхо что ожидается?
- чуток меньше технического брака фоток
- замечательный поворотный экран, который несколько раз обязательно пригодится, но в конечном итоге будет отломан
- изуродованное управление, 1. в связи с необходимостью разместить поворотный экран 2. в связи с тем, что есть традиции серии ХХD
- конечно бОльшая скорость съемки серией
- встроенные фичи для обработки внутрикамерных JPEGов (которые не будут востребованы, как только перейдете на съемку RAWов)
- в избирателе режимов - настраиваемый слот. т.е. сможете придумать свой, личный режим камеры. но только один.
- ну по мелочам каких-нибудь мелких, но приятностей с десяток можно наковырять, наверное...

Re[Vladimir Makarov]:
Если сравнивать по спецификациям, то, вроде, как шило на мыло. А вот когда поменяешь реально - почувствуешь разницу! Самая заметная - это то, что 99% точное попадание автофокуса. Поворотный дисплей можно не трогать без надобности чтоб не сломать, но иногда очень полезная вещь. До покупки 60D считал 24-105 мыльноватым, но выяснилось, что виновата была тушка 550D, а объектив был безупречный. Это при том, что тушку 550D юстировали в Canon Factory Service. Резюме: если есть возможность, то менять имеет смысл.
Re[Владимир ВВП]:
Да, полностью согласен с замечаниями, что в принципе это одно и то же + пару мелких введений. Я купил его сегодня, доплатив порядка 300$, так как за день до этого получил в подарок 550. Поменял потому, что 60D побольше и удобнее лежит в руке. 550 совсем игрушечный. а, ISO можно менять по 50-100, а на 100-200-400-800, ну и всякие мелочи типа встроенного трансмитерра для вспышки, на 0,1 светлее видоискателя, и крепкого корпуса. 18 мегапикселей не радует, маркетологам гореть в аду.
Re[Vladimir Makarov]:
Цитата:

от:Vladimir Makarov
Да, полностью согласен с замечаниями, что в принципе это одно и то же + пару мелких введений. Я купил его сегодня, доплатив порядка 300$, так как за день до этого получил в подарок 550. Поменял потому, что 60D побольше и удобнее лежит в руке. 550 совсем игрушечный. а, ISO можно менять по 50-100, а на 100-200-400-800, ну и всякие мелочи типа встроенного трансмитерра для вспышки, на 0,1 светлее видоискателя, и крепкого корпуса. 18 мегапикселей не радует, маркетологам гореть в аду.

Подробнее

18Мп
Тут уж по-любому хорошая оптика нужна....
Развод полный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.