Помогите определиться с выбором между этими аппаратами: Canon EOS 60D и Nikon d7000. Покупка обоих вариантов возможна в китовых комплектах либо тушка + объектив (тут тоже нужен совет).
Это будет мой первый зеркальный фотоаппарат. Модели классом ниже (Canon XXXD и соответствующие им Nikon) не рассматриваю т.к. не нравится как они лежат в руке, да и хочется что-нибудь на вырост взять.
Цель покупки фотоаппарата: природа, туризм, родственники.
Бюджет : 35 - 40к (+/- 2000 думаю смогу потянуть)
Сначала смотрел исключительно в сторону аппаратов Canon (необъяснимая любовь), а именно 60D и 70D (цена смущает в данной модели), потом почитав отзывы и советы опытных людей начал поглядывать на Nikon D7000. Вроде пишут что по всем параметрам за исключением видео (которое кстати мне не нужно) он превосходит Canon но меня смущает скин-тон в данной модели. Очень уж много критики в его адрес по этому пункту. По этому никак не могу определиться с выбором.
P.S. еще как вариант можно купить на ebay Canon EOS 70D (хотя цена в 35к + доставка 2-3к за тушку все равно смущает), но тут несколько вопросов: никогда ничего не покупал оттуда и соответственно какие там могут быть "подводные камни"?
Canon EOS 60D или Nikon d7000
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EOS 60D или Nikon d7000
Re[MarchionniJUVE]:
какой же это вырост, это старье
модели ниже классом уже намного обогнали эти тушки
кстати тушка 70д уже снизилась до 35 в некоторых магазинах в России, но все равно это неправильно брать дорогую тушку с дешевым объективом
кстати тушка 70д уже снизилась до 35 в некоторых магазинах в России, но все равно это неправильно брать дорогую тушку с дешевым объективом
Re[One of us]:
от:One of us
какой же это вырост, это старье
кстати тушка 70д уже снизилась до 35 в некоторых магазинах в России, но все равно это неправильно брать дорогую тушку с дешевым объективомПодробнее
Я имел ввиду функционал камеры. У 60D или d7000 он ведь выше чем скажем у 650d и других, или я ошибаюсь?
У меня в городе (Киров) 70d тушка стоит 49500. По этому если и брать этот аппарат то только с eBay.
Re[MarchionniJUVE]:
от: MarchionniJUVE
Я имел ввиду функционал камеры. У 60D или d7000 он ведь выше чем скажем у 650d и других, или я ошибаюсь?
Функционал 60Д и 650Д совершенно одинаков - фотографирование и съемка видео. Даже модуль АФ одинаков. Основная разница в размере ОВИ, он на 60Д побольше.
Просто у джедаев считается, что ХХХД это западло. Но для природы и туризма ХХХД имеют преимущество меньшего веса и размера, и чаще оказваются в рюкзаке. Кроме того, они дешевле, и их не так жалко брать с собой и подвергать риску падения/утопления.
Купите 1100Д+18-55ИС и начните снимать (и в Кирове его купить не проблема, с гарантией, без всякого ебея), там потом во всем разберетесь сами. Поверьте, даже самая младшая модель имеет все преимущества зеркала: большая матрица (значсит нищкие шумы), быстрый фазовый АФ, оптический видоискатель. Разница между мыльницей и 1100Д гораздо больше, чем между 1100Д и 60Д.
Re[MarchionniJUVE]:
у джедаев считается что у ххххд и дхххх неудобное управление, и отсутствуют нужные джедаям функции
про вес кстати 6д с бат блоком и 70-200 4 мне показался очень легким после д700 с 24-70 без бат бл
про вес кстати 6д с бат блоком и 70-200 4 мне показался очень легким после д700 с 24-70 без бат бл
Re[MarchionniJUVE]:
По поводу моделей хххD ничего против не имею. Думал себе сначала взять 650D, но потом когда по держал его в руках он мне показался не таким удобным как 60d и d7000. По этому и спрашиваю именно про эти модели
Re[MarchionniJUVE]:
от:MarchionniJUVE
По поводу моделей хххD ничего против не имею. Думал себе сначала взять 650D, но потом когда по держал его в руках он мне показался не таким удобным как 60d и d7000. По этому и спрашиваю именно про эти моделиПодробнее
Если человек начинает активно снимать, то к расположению кнопок и и форме выступа человек привыкает за неделю, на любом аппарате. Забавы с выбором точки автофокуса также больше для джедаев, обычный любитель фокусируется по цетральному кресту, и если надо, перекадрирует. Диафрагма крутится колесиком. Чем там еще надо управлять во время съемки, я даже и не знаю.
В поле, на природу лучше брать маленькую,легкую и дешевую камеру с легкими и дешевыми китовыми или тревел-зумами. Так что в 1100Д+18-55ИС в качетсве первой зеркалки для походов и семейного отдыха это не оскорбление высокго искусства, а просто здравый смысл. Фотки будут ничуть не хуже, чем с 60Д, но распальцовки и крутизны, кнечно, не будет, это да, минус.
Так что мой совет - 1100д+18-55ИС за 12-14000 в сумме. И снимать, снимать, снимать, сначала в автомате и джипеге, всюду таскать с собой, инчае нет смысла. А там сами увидите, может вам ФФ захочется.
И 12Мпкс 1100Д это не минус, а плюс - фотки легкие, редактирубься на любом ноуте и т.д. Любителей щас опять разводят на 24-36МП матрицы. К которым чтобы их "раскрыть" понадобятся дорогие объективы. А 1100Д раскрывается копеечным народным фиксом 50/1.8. Камера, кит и вспышка покрывают 90% потребностей любителя, дабл-кит + фикс - 100%.
Re[ИК]:
от:ИК
И 12Мпкс 1100Д это не минус, а плюс - фотки легкие, редактирубься на любом ноуте и т.д. Любителей щас опять разводят на 24-36МП матрицы. К которым чтобы их "раскрыть" понадобятся дорогие объективы.Подробнее
Про пиксели и дорогую оптику я в курсе, хотя вчера продавец (с позволения сказать консультант) расхваливал Nikon d7100 и говорил как замечательно иметь в аппарате 24 МП :)
Однако вопрос все равно остается открытым. И дело тут не в джедайстве как Вы выражаетесь (если конечно я правильно понимаю смысл этого слова). Я повторюсь - мне не нравится как лежит в руке 1100d, 650d, также мне не нравится их ОВИ. Хотя справедливости ради я завтра обязательно заеду в магазин и еще раз по кручу аппараты в руках. А пока расскажите мне пожалуйста про проблемы со скин-тоном в d7000 или это все выдумки?
Re[MarchionniJUVE]:
Про пиксели и дорогую оптику я в курсе, хотя вчера продавец (с позволения сказать консультант) расхваливал Nikon d7100 и говорил как замечательно иметь в аппарате 24 МП :)
Однако вопрос все равно остается открытым. И дело тут не в джедайстве как Вы выражаетесь (если конечно я правильно понимаю смысл этого слова). Я повторюсь - мне не нравится как лежит в руке 1100d, 650d, также мне не нравится их ОВИ. Хотя справедливости ради я завтра обязательно заеду в магазин и еще раз по кручу аппараты в руках. А пока расскажите мне пожалуйста про проблемы со скин-тоном в d7000 или это все выдумки?Подробнее
1. ОВИ в более классных камерах безусловно лучше - больше и ярче. Вопрос только стоит ли это трехкратной переплаты и таскания более тяжелой камеры.
2. Проблемы со скинтоном в жипеге Д7000 реальны. И в любом случае, Д5100 намного легче, удобнее и популярнее. Сейчас он продается с 18-105 за 23-25000 руб, и это очень неплохой выбор, если хотите никон. Можно и с 18-55 ВР найти за 18000. Им посуровее немного снимать, чем кеноном, но по бесшумности высоких ИСО он кенонов обгоняет.
Re[MarchionniJUVE]:
Однако вопрос все равно остается открытым. И дело тут не в джедайстве как Вы выражаетесь (если конечно я правильно понимаю смысл этого слова). Я повторюсь - мне не нравится как лежит в руке 1100d, 650d, также мне не нравится их ОВИ. Хотя справедливости ради я завтра обязательно заеду в магазин и еще раз по кручу аппараты в руках. А пока расскажите мне пожалуйста про проблемы со скин-тоном в d7000 или это все выдумки?Подробнее
Доверяйте Своим ощущениям. Вам снимать. Вам должно быть удобно. В более старших моделях не только ови лучше, (ови считаю очень важной характеристикой ф/а), верхний экранчик, где выводятся все параметры съёмки и прочее. Привыкнуть то можно, что для изменения бб, замера, например, лезть в меню надо, но, если есть возможность избежать этого, то.... А вес и размер, не думаю, что, если влом будет 60д с собой в отпуск брать, то 650д или другой избежит такой участи. Тем более, если объективы побольше размера 18-55, то у маленьких тушек эргономика неудобная. И, имхо, если на никон смотреть, то 7100 имеет смысл .
Re[MarchionniJUVE]:
Съездил вчера в магазин, по крутил в руках кенон 1100д, 650д, Никон 5100 - ощущения не изменились, держать их в руках неудобно по сравнению с 60д и д7000. Так что вопрос все тот же - что лучше из этих моделей приобрести? Или может как вариант раскошелиться и взять 70д + 18-135 СТМ? (Никон д7100 не рассматриваю)
Re[MarchionniJUVE]:
Не знаю, не знаю
Кто-то тут говорит что d7000 плох. Чем он плох?
Если руки растут оттуда, откуда нужно, то любым аппаратом в принципе можно пользоваться.
У меня к d7000 нареканий никаких нет, даже более чем.
Кто-то тут говорит что d7000 плох. Чем он плох?
Если руки растут оттуда, откуда нужно, то любым аппаратом в принципе можно пользоваться.
У меня к d7000 нареканий никаких нет, даже более чем.
Re[genevk]:
от: genevk
Бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою!
Если В ПРИНЦИПЕ, то можно пользоваться ваще всем, чем угодно.
Я вот 7000-м всяких "даков, паркующихся на газоне фиксирую, ставлю 4 Мп и банзай - жипеги по полтора метра с прекрасной видимостью госномеров. :D
Для этих целей - просто супер! Можно конечно было использовать Aiptek mini pencam, но он заметно хуже.
Re[MarchionniJUVE]:
[УДАЛЕНО]
Re[MarchionniJUVE]:
Съездил вчера в магазин, по крутил в руках кенон 1100д, 650д, Никон 5100 - ощущения не изменились, держать их в руках неудобно по сравнению с 60д и д7000. Так что вопрос все тот же - что лучше из этих моделей приобрести? Или может как вариант раскошелиться и взять 70д + 18-135 СТМ? (Никон д7100 не рассматриваю)Подробнее
Не очень понятно, если рассматривать 70д, то почему не рассматривать д7100 - очень мощную камеру?
В обшем, вы задаете два вопроса 1) Никон или Кенон и 2) раскошеливаться ли на последнюю модель, на которые ответить можете только вы сами.
Re[MarchionniJUVE]:
что в руку ляжет то и брать
тут д300 кстати продают, в кирове))
тут д300 кстати продают, в кирове))
Re[MarchionniJUVE]:
[УДАЛЕНО]
Re[ИК]:
от:ИК
Не очень понятно, если рассматривать 70д, то почему не рассматривать д7100 - очень мощную камеру?
В обшем, вы задаете два вопроса 1) Никон или Кенон и 2) раскошеливаться ли на последнюю модель, на которые ответить можете только вы сами.Подробнее
Не рассматриваю д7100 из-за большого количества пикселей (вычитал что для него нужна дорогая оптика. Про 70д таких высказываний не встречал).
Никон или Кенон - для меня это действительно вопрос. Но я скорее всего склоняюсь к кенону
А на счет толщены кошелька - спрашиваю по тому что 60д и 70д одинаково удобно лежат в руке, что не скажешь о младших моделях. Но вопрос на сколько целесообразна покупка 70д если это моя первый зеркальный фотоаппарат остается открытым!?
Re[Сергей Потапов]:
от: Сергей Потапов
Привезти намного дешевле - не вопрос. Обращайся в ЛС или в контакт.
Я знаю что на много дешевле. По этому чтобы сохранить выгоду в данном вопросе мне посредники не нужны. Но все равно спасибо
Re[MarchionniJUVE]:
купите уже что нибудь, все что могли вам в теме уже посоветовали. Кенон - для ремесла, людей снимать. Никон - для тревела, 70d - для тех кто не знает что такое видеокамера)