Есть вариант купить Canon EOS 600D 18-135 но он с небольшим сколом. Подскажите стоит ли рассматривать этот вариант и не будет ли это переплатой... и если брать то на что посмотреть внимательней при покупке
Фотоаппарат тут http://bazarpnz.ru/ann/19272973/
Canon EOS 600D оцените бу
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[daxb]:
от:daxb
Есть вариант купить Canon EOS 600D 18-135 но он с небольшим сколом. Подскажите стоит ли рассматривать этот вариант и не будет ли это переплатой... и если брать то на что посмотреть внимательней при покупке
Фотоаппарат тут http://bazarpnz.ru/ann/19272973/Подробнее
Дороговато, на мой взгляд. http://radojuva.com.ua/2013/10/where-are-you-bug/
Re[daxb]:
Проеряют:
-где куплен
-комплектность
-гарантия
-пробег
-битые\горячие
-фронт\бек фокус
-точность экспозамера
-состояние.
-где куплен
-комплектность
-гарантия
-пробег
-битые\горячие
-фронт\бек фокус
-точность экспозамера
-состояние.
Re[daxb]:
.
Re[daxb]:
даром отдают
Re[Павел Ионас]:
как определить точность экспозамера?
Re[daxb]:
В целом цена низкая. 18-135 отдельно продают от 10 тысяч, 600д не меньше 10-12. По сути получите тушку с неизвестно как работающим стеклом. Если по пересылке брать, то страшновато, но можно попросить хозяина сделать несколько фоток с этого комплекта, несколько более детальных фото скола. Если на снимках все будет нормально, то значит с высокой долей вероятности объектив еще поработает. В крайнем случае, его можно сразу выложить на продажу, если опасаетесь. Выручить можно будет от 4 до 7 тысяч, а то и больше. Выйдет вполне выгодно. На моей практике никон 18-135 с неработающим автофокусом взяли за 3500, 17-85 от кэнона с таким же сколом успешно продали за 5 тысяч. Так что продать чуть подбитый объектив можно. С другой стороны, можно и оставить - объектив весьма неплохой для кита, снимать можно очень многое.
Re[artemka_iz_MO]:
По аналогичной тестированой камере.
Re[Павел Ионас]:
а если аналогичная плохо замеряет?
Re[daxb]:
Да ничего не будет с экспонометром, это очень редкое повреждение, и выявить его можно только поснимав разные сюжеты. Но - вот сколько возился с разной техникой, ошибки экспонометрии ни разу не видел.
Проерять надо фронт-бек фокус, хотя на таком темном объективе фиг чего проверишь. Проверять надо то, что он вообще делает снимки, что матрица чистая (не в смысле пыли а в смысле повреждений и царапин), сделать тестовые снимки с полностью закрытой диафрагмой и с закрытым объективом, проверять надо внешний вид, хотя бы чтобы продать можно было. За долбанутый объектив полную цену б.у. давать нельзя, то есть комплект стоит 12-14 тысяч если, кроме издолбошенного места, все остальное в идеальном состоянии. Но поскольку это очень маловероятно, учитывая возраст и давность снятия с производства, скорее всего весь комплект с учетом побитого объектива можно и должно выторговать за десять.
Понятно, что гарантия ему только снится, соответственно бумаги, коробка, чеки, информация где куплен - по боку, поскольку это важно исключительно для гарантии.
Проерять надо фронт-бек фокус, хотя на таком темном объективе фиг чего проверишь. Проверять надо то, что он вообще делает снимки, что матрица чистая (не в смысле пыли а в смысле повреждений и царапин), сделать тестовые снимки с полностью закрытой диафрагмой и с закрытым объективом, проверять надо внешний вид, хотя бы чтобы продать можно было. За долбанутый объектив полную цену б.у. давать нельзя, то есть комплект стоит 12-14 тысяч если, кроме издолбошенного места, все остальное в идеальном состоянии. Но поскольку это очень маловероятно, учитывая возраст и давность снятия с производства, скорее всего весь комплект с учетом побитого объектива можно и должно выторговать за десять.
Понятно, что гарантия ему только снится, соответственно бумаги, коробка, чеки, информация где куплен - по боку, поскольку это важно исключительно для гарантии.
Re[Spector]:
.
Re[artemka_iz_MO]:
Одно слово пропустили " ПРОТЕСТИРОВАННАЯ"
Re[Павел Ионас]:
вот смотрите:я иду к одному продавцу потом к другому,как мне узнать где работает/не работает экспонометр?
Re[artemka_iz_MO]:
от: artemka_iz_MO
вот смотрите:я иду к одному продавцу потом к другому,как мне узнать где работает/не работает экспонометр?
Элементарно - сделать снимок. Если он будет слишком светлым или слишком темным, значит не работает.
Re[artemka_iz_MO]:
Взять с собой человека с тестированой камерой, либо идти к надёжному продавцу и сверяться с двумя аналогичными камерами.
Re[Павел Ионас]:
значит самому практически нереально.
Re[artemka_iz_MO]:
НУ почему? Именно самому это и надо делать:
-сверить экспопару
-проверить камеру разных режимах экспозамера.
-сверить экспопару
-проверить камеру разных режимах экспозамера.
Re[Spector]:
от: Spectorкакая чушь.
Элементарно - сделать снимок. Если он будет слишком светлым или слишком темным, значит не работает.
Re[daxb]:
от:daxb
Фотоаппарат тут http://bazarpnz.ru/ann/19272973/Подробнее
В приниципе ничего страшного. Но я бы скинул цену до 12.000 (там указано -торг.)
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!