Canon EOS 600D Kit & Canon EOS 1200D Kit

Всего 66 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EOS 600D Kit & Canon EOS 1200D Kit
Добрый день, помогите пожалуйста выбрать первую зеркалку. До настоящего времени я их (зеркалки) даже в руках не держал, но есть большое желание освоить все премудрости и научится ими нормально пользоваться. Я был в темах данных девайсов и везде есть люди, которым они не нравятся, им нужно чего то большего и лучшего :? Мой бюджет позволяет потянуть одну из этих двух моделей Аппарат нужен для сьемках в путешествиях, вес и размер особого значения не имеют. Я уже в курсе :D , что штатный объектив не айс, но с чего то надо начинать. Спасибо.
ЗЫ. Понимаю, что модель 600D немного устарела, но для меня они все новые. :D
Re[pab]:
Нормальный штатный объектив, для путешествий пойдет вполне. Если 18-55, то будет немного не хватать приближения, если 18-135 - вообще все будет супер. А камеры в целом весьма похожие, при равной цене я бы брал 600д из-за поворотного экрана. 1200д - упрощенная модель трехзначного ряда. Хотя разница в итоговом изображении будет микроскопическая, так что если поворотный экран не нужен, а 1200д заметно дешевле, то можно взять и его.
Re[Real_Pastor]:
Спасибо за ответ Real_Pastor Я посмотрел, объектив 18-135 стот примерно, как сам фотоаппарат, а этот - Canon EF 50mm f/1.8 II
бюджетный вариант объектива меня может спасти? Я правда не держал в руках зеркалку, для чего нужен поворотный экран, если, как я понимаю снимать надо через видоискатель?
Re[pab]:
Цитата:

от:pab
Спасибо за ответ Real_Pastor Я посмотрел, объектив 18-135 стот примерно, как сам фотоаппарат, а этот - Canon EF 50mm f/1.8 II
бюджетный вариант объектива меня может спасти?

Подробнее

При том, что вы понятия не имеете, зачем всё это нужно - нет.
Возьмите сначала с "китом" 18-55, потом через годик сами поймёте, что вам нужно.
Re[pab]:
Мне вероятно стоит объяснить, что побудило меня заняться покупкой зеркалки. Весной мне удалось побывать в Гонконге, наверно самом красивом городе, который я видел. Но фотографии, что я на снимал там мыльницей очень, очень мягко говоря оставляют желать лучшего, особенно, что касается вечерних и ночных сьемок города. Осенью еду в Сингапур. Решил не повторять ошибок, купить аппарат и за 3 месяца попытаться в свободное время научится фотографировать, особенно ночью. На соседнем сайте мне подсказали, что для ночных съемок объектив должен быть светлым.
Re[pab]:
Ну, для начала и 18-55 сойдет вполне. Если сомневаетесь - поищите в инете, на него тысячи отличных фотографий сделаны. Так что не переживайте и берите кит. 50 1.8 - это следующая ступень, поснимайте на 18-55, поглядите чего Вас не устраивает (если вообще что-то будет не устраивать), а уже потом решите сами чего Вам надо. Ну или снова обратитесь на форум.
По поводу экрана, Вы верно заметили относительно видоискателя. И многим поворотный экран не нужен. Но все же в зеркалках есть возможность визировать через экран и иногда это очень помогает. Например, при съемках от земли, чтобы не ложиться самому в грязь или над толпой. К тому же, если будете снимать видео, то поворотный экран будет весьма удобен и полезен, особенно на солнце. Но в общем и в целом, как я выше и сказал, если нет в нём нужды и 1200д заметно дешевле, можно брать и его.
Re[pab]:
Цитата:

Решил не повторять ошибок, купить аппарат и за 3 месяца попытаться в свободное время научится фотографировать, особенно ночью. На соседнем сайте мне подсказали, что для ночных съемок объектив должен быть светлым.

Подробнее

Самый лучший объектив для ночных съемок это штатив.
Re[pab]:
Цитата:

Мне вероятно стоит объяснить, что побудило меня заняться покупкой зеркалки. Весной мне удалось побывать в Гонконге, наверно самом красивом городе, который я видел. Но фотографии, что я на снимал там мыльницей очень, очень мягко говоря оставляют желать лучшего, особенно, что касается вечерних и ночных сьемок города. Осенью еду в Сингапур. Решил не повторять ошибок, купить аппарат и за 3 месяца попытаться в свободное время научится фотографировать, особенно ночью. На соседнем сайте мне подсказали, что для ночных съемок объектив должен быть светлым.

Подробнее

Здесь верно говорят - Вам нужен 1200 с 18-55, а лучше в 18-135. Для ночных съемок светлый объектив не нужен, а про фиксы типа 18 1.8 стоит думать только когда выучитесь пользоваться 18-55, и для поездок фиксы, вообще, не очень - там ничего лучше 18-135 не придумали. Но и 18-55 неплох.
Re[pab]:
Цитата:

Подробнее

Ну вечерние и ночные съемки - они требуют:
1. Курсов фотографа
2. уже на основе 1 - фототехники.

з.ы. А так вы меня очень повеселили - типа - я вот побывал на Байконуре и решил проектировать двигатели к Ракетам (ведь они меня так впечатлили своей мощью и надежностью) - где в инете поискать курсы по проектированию ракетных двигателей, чтоб затем сразу устроится на Байконур (или точнее в КБ) и также качественно и круто их проектировать...
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
1. Курсов фотографа

з.ы. А так вы меня очень повеселили - типа - я вот побывал на Байконуре и решил проектировать двигатели к Ракетам (ведь они меня так впечатлили своей мощью и надежностью) - где в инете поискать курсы по проектированию ракетных двигателей, чтоб затем сразу устроится на Байконур (или точнее в КБ) и также качественно и круто их проектировать...

Подробнее

Это вы слишком. Разобраться не мудрено там, в трех соснах не запутаешься. Трех месяцев достаточно, чтобы научится получать технически качественные фото. С художественной составляющей все гораздо сложнее. А по теме- 600 д лучше в плане эргономики немного, ну и поворотный экран бывает нужен. Объектив моожно и 18-55, но лучше поискать бу 18-135, идеальный Тревел.
Re[pab]:
Цитата:

Добрый день, помогите пожалуйста выбрать первую зеркалку. До настоящего времени я их (зеркалки) даже в руках не держал, но есть большое желание освоить все премудрости и научится ими нормально пользоваться. Я был в темах данных девайсов и везде есть люди, которым они не нравятся, им нужно чего то большего и лучшего :? Мой бюджет позволяет потянуть одну из этих двух моделей Аппарат нужен для сьемках в путешествиях, вес и размер особого значения не имеют. Я уже в курсе :D , что штатный объектив не айс, но с чего то надо начинать. Спасибо.
ЗЫ. Понимаю, что модель 600D немного устарела, но для меня они все новые. :D

Подробнее

Купите новый Nikon D3300+18-55DXVRII маленький лёгкий..,то что надо для петешествий самая низко шумная камера..т.е на высоких исо без вспышки..типа вечероми т.п. сужеты съёмки,это факт,а не реклама,отличная серия,АФ,+видео +можно добавить зуммчик 55-200
Re[my-ilich]:
+1
только ночные снимки все равно с штатива или упора.
для "без вспышки" светосильный фикс 35 1.8, но светосила 1.8 - не для видов ночного города, т к на 1.8 размытие заднего плана будет... для вида города (большая ГРИП) - зажимать диафрагму что на зуме, что на фиксе, - одинаково...
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Купите новый Nikon D3300+18-55DXVRII маленький лёгкий..,то что надо для петешествий самая низко шумная камера..т.е на высоких исо без вспышки..типа вечероми т.п. сужеты съёмки,это факт,а не реклама,отличная серия,АФ,+видео +можно добавить зуммчик 55-200

Подробнее

Я думал об Никоне, но начитавшись форумов :D , пришел к выводу, что при вообщем то одинаковом качестве съемки, объктивы япанцев дороже Кенона.
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
1. Курсов фотографа

Подробнее

Под лежачий камень портвейн не течет :D , как говорится, если ничего не делать, то никогда не научусь ничему. Для начала, мне нужно не вляпаться в покупку ненужного и купить именно то, что я смогу освоить.
Re[pab]:
Если рассматривать не только из предложенного Вами, то я поддерживаю my-ilich с д3300. Сегодня только купил, потестил маленько, поглядел фотки. Шумы и правда на высоких исо не сильно большие, по тестам дхо д3300 даже обгоняет полнокадровый кэнон 5д. К тому же, порадовал новый 18-55 вр2 - стаб получше стал работать, чем в старом 18-55вр. Если и рассматривать что-то кроме кэнон, то д3300 будет отличным вариантом.
П.С. Кстати, объективы для никона не настолько уж и дороже, а если и дороже, то лучше. Тот же 50 1.8 у никона намного лучше кэноновского и по конструктиву, и по резкости, и по хроматическим аберрациям. Китовый 18-55 тоже получше.
Re[pab]:
Цены на новую оптику задраны сейчас +- одинаково у всех производителей зеркалок. Сейчас время беззеркальных новинок и беззеркалочная оптика дороже зеркалочной...
Сanon против Nikon - чистая вкусовщина.
у Nikon по матрице - преимущество полстопа по шумам (см тесты DxO ).
у Nikon есть 35 1.8, удобный для съемки в помещении без вспышки. альтернативный canon 35 2.0 дороже и матрица шумнее.....

зато canon-исты критикуют некий скинтон лиц белокожих (на некот моделях сложнокорректируемый, см форумные баталии по D7000 ))
Re[Real_Pastor]:
Цитата:
от: Real_Pastor
по тестам дхо д3300 даже обгоняет полнокадровый кэнон 5д.
:D
по "попугаям" т е по итоговым оценкам DxO, на них лучше не смотреть...
однако сами тесты DxO авторитетные и бесспорные (например сравнение матриц по шумам, 5D таки лучше) , у них только хромает интерпретация результатов тестирования....
Re[Real_Pastor]:
Цитата:
от: Real_Pastor
Тот же 50 1.8 у никона намного лучше кэноновского и по конструктиву, и по резкости, и по хроматическим аберрациям.

канонический 50 1.8 бывает на 50% промахивается, требует много дублей - в обмен на свою небольшую цену "народного полтинника"))
Re[Ustoff]:
Да, я неправильно написал, что обгоняет, она на уровне, разница 20 попугаев:) Да и в целом характер шумов многое определяет.
Тут стоит упомянуть, что у 5д исо 3200 предельное, а у д3300 есть и 6400 и 12800, если вдруг надо сфоткать во что бы то ни стало. Ну и по личным впечатлениям от похожей матрицы в д5200 могу сказать, что если цвета у 5д лучше, то с шумами у них почти паритет. А дд у никон еще и шире. Как следует рассмотреть д3300 не успел еще (по-моему, с дд не все так хорошо, как в д5200), но судя по попугаям в ИСО, он даже лучше д5200.
Re[Ustoff]:
Это да, промахи на любых тушках у меня с ним, жужжание, да и в темноте фокусируется очень нехотя, в отличие от никонвоского. Но и разница в цене заметная, кэноновский реально народный, а у никона народным по цене бы был 50 1.8д, если б он работал с младшими тушками:)
Re[Real_Pastor]:
3300 и 5300 - возврат к матрицам от Sony. предыдущий производитель матриц к 3200 и 5200 допускал "брачок" иногда... А по технологии и шумам - все начиная с 3200 и 5100 ~одинаково хороши...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта