Буду благодарна за ответы.
CANON EOS 600D KIT 18-55
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
CANON EOS 600D KIT 18-55
Всем доброго дня! У меня следующий вопрос про вышеуказанную модель - стоит ли ее брать и хороша ли она?
Я очень люблю фотографировать, но не профессионал и в терминах характеристик - не сильна. Интересует конечно же качество фотографий, на улице, в помещении...зум и возможность макросъемки
Re[Katrinkin]:
Для начала будет неплохо. Потом, может быть, докупите другой объектив, когда поймете, чего Вам не хватает.
Re[Скилливидден]:
Спасибо. А можно еще вопрос - вот эта цифра 600 - в характеристике чем цифра больше, тем лучше, или наоборот?
Re[Katrinkin]:
У Кенона действует следующая система:
1D/1Ds - профессиональные камеры
5D - любительские полнокадровые камеры
7D - любительская репортерская камера формата APS-C (кроп 1.6)
xxD - класс ниже (кроп 1.6)
xxxD - еще класс ниже (кроп 1.6)
xxxxD - совсем начальный уровень (кроп 1.6).
Внутри классов xxxxD-xxD чем больше цифра, тем новее камера, то есть, например, 600D новее 550D, но класс тот же (а вот 1100D - уже классом ниже).
С каждым понижением класса обрезается функционал, размеры камер становятся меньше.
1D/1Ds - профессиональные камеры
5D - любительские полнокадровые камеры
7D - любительская репортерская камера формата APS-C (кроп 1.6)
xxD - класс ниже (кроп 1.6)
xxxD - еще класс ниже (кроп 1.6)
xxxxD - совсем начальный уровень (кроп 1.6).
Внутри классов xxxxD-xxD чем больше цифра, тем новее камера, то есть, например, 600D новее 550D, но класс тот же (а вот 1100D - уже классом ниже).
С каждым понижением класса обрезается функционал, размеры камер становятся меньше.
Re[Скилливидден]:
Понятно, спасибо большое :smile2:
Просто хочется разобраться до конца во всех этих тонкостях, которых в тех. характеристиках - уйма.
Просто хочется разобраться до конца во всех этих тонкостях, которых в тех. характеристиках - уйма.
Re[Katrinkin]:
от: Katrinkin
Спасибо. А можно еще вопрос - вот эта цифра 600 - в характеристике чем цифра больше, тем лучше, или наоборот?
У Кэнона наоборот. Чем меньше цифр в числе тем лучше. От худшего к лучшему
ххххD
xxxD
xxD
xD
Например 60D лучше 600D. Но на самом деле все немного сложнее и зависит от цели покупки камеры.
ЗЫ А, ну вот Скилливидден всё доходчивее пояснил.
Re[Katrinkin]:
Понятно, спасибо большое :smile2:
Ну, это не технические характеристики, а просто модельный ряд... В США, например, модели xxxD-xxxxD вообще называются иначе, так решили маркетологи. Они там не числами обозначаются, а словом Rebel с буквенным обозначением, например, XTi.
А технические характеристики Вам особо пока не надо осваивать. Почитайте книги по теории фотографии. Научитесь пользоваться экспопарой (выдержка-диафрагма), разберитесь, что такое ISO, фокусное расстояние объектива. Для начала достаточно.
Re[AndrewVS]:
Можно вас еще помучить? А что такое кроп?
Re[Скилливидден]:
Спасибо, насчет книг - были мысли купить...есть какой-то общепризнанный автор или можно купить любого почитать?
Re[Katrinkin]:
Можно вас еще помучить? А что такое кроп?
Тут все довольно просто. Стандартный размер узкого пленочного кадра - 24х36 мм. Матрицы такого размера ставятся только в дорогие фотокамеры. В более дешевых зеркальных аппаратах ставятся матрицы с меньшим физическим размером, около 16х24 мм. Соответственно, диагональ кадра меньше, чем у матрицы 24х36 мм в Х раз, и вот этот Х называют кроп-фактором. В случае с 600D этот кроп-фактор составляет 1.6, то есть ДИАГОНАЛЬ матрицы (не ПЛОЩАДЬ!) меньше полного кадра в 1.6 раз.
На что это влияет? Дело в том, что байонет (крепление для объектива) у камер одной системы одинаковый, что у полнокадровых, что у кропнутых, и оптику можно ставить одну и ту же. Но, поскольку у кропнутых камер матрица меньше, она фиксирует изображение только из центральной части объектива, предназначенного для полного кадра. Края как бы обрезаются, за счет чего достигается большее увеличение. Это хорошо для съемки удаленных объектов. Однако, когда речь заходит о том, чтобы в кадр "влезло" побольше, начинаются проблемы, так как даже на широкоугольном объективе края все равно обрезаются.
Но для таких случаев разработаны специальные объективы, в случае с Canon они имеют маркировку EF-S. Их можно ставить ТОЛЬКО на кропнутые камеры, в силу ряда чисто механических ограничений (я сейчас не буду вдаваться в детали). Китовый объектив 18-55 мм (тот, что поставляется в комплекте с 600D) как раз относится к числу таких объективов.
Re[Katrinkin]:
Спасибо, насчет книг - были мысли купить...есть какой-то общепризнанный автор или можно купить любого почитать?
Здравствуйте! Камера очень хороша и как ВЫБОР для начинающего (и не только) - ДОСТОЙНЫЙ! Для начала - можно посмотреть на вариант "Двойной кит" 600Д + 18-55ИС + 55-250ИС! Этот набор обеспечит Вам полное закрытие диапазона Фокусных Расстояний (ФР, или ЗУМ как Вы его назвали) и позволит получать отличные фото во время привыкания/обучения работе с камерой.
По литературе: ну, на первое время вполне хватит ВНИМАТЕЛЬНО почитать ИНСТРУКЦИЮ к камере. А в дальнейшем: так как темы отдельной нет по 600-ке а камеры практически одинаковы - я предлагаю просмотреть тему про КЕНАН 60Д в ветке club.foto.ru/forum/11/590065 , в этой теме Вы найдёте много интересной информации и по объективам, и по приёмам съёмки, и ещё много чего.
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
По литературе: ну, на первое время вполне хватит ВНИМАТЕЛЬНО почитать ИНСТРУКЦИЮ к камере. А в дальнейшем: так как темы отдельной нет по 600-ке а камеры практически одинаковы - я предлагаю просмотреть тему про КЕНАН 60Д в ветке club.foto.ru/forum/11/590065 , в этой теме Вы найдёте много интересной информации и по объективам, и по приёмам съёмки, и ещё много чего.Подробнее
Ну, инструкцию, это само собой, но я имел в виду все-таки литературу по теории фотографии, которая одинакова что для Canon 600D, что для Смены 8М :). Можно попробовать почитать статьи на этом сайте:
http://photo-element.ru/
Re[Скилливидден]:
Так я с Вами вроде и спорить не собирался по книжкам!
Ваша ссылка - очень ХОРОШАЯ! Там действительно много чего умного и нужного!
Ваша ссылка - очень ХОРОШАЯ! Там действительно много чего умного и нужного!
Re[Скилливидден]:
...ага, ясно, а то, что называется "многабукв" - а что эти буквы значат - не понятно