Тема закрыта

Canon EOS 600D EF-S 18-55 III vs Nikon D3300+18-55VR II

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Canon EOS 600D EF-S 18-55 III vs Nikon D3300+18-55VR II
Хочу обучаться фотографии. Знаний и практики ноль.
До этого фотографировал на смартфоны.
Сейчас много читаю по теме, но для такого новичка как я с нулевым уровнем, информации сразу многовато, поэтому чуть запутался.
После некоторых поисков и чтения остановился на 2 моделях
Canon EOS 600D EF-S 18-55 III
Nikon D3300+18-55VR II
Canon на 30$ дешевле чем Nikon
Фотоаппарат беру для домашнего фото и поездок.
Фотографировать планирую как в помещении так и на природе.
Беззеркалки не интересуют, потому что есть интерес научиться фотографировать руками.
На данный момент хочется взять недорогую зеркалку с китовыми объективами, чтобы на ней учится и по мере обучения в дальнейшем уже понять, какие аппараты и оптика мне будут интересней. На рынке б/у в моем регионе практически ничего интересного нет, в основном все заезженное по цене чуть дешевле нового. Поэтому буду брать новое. Прошу совета, какая из 2 моделей больше подойдет для освоения новичком фотографии с нуля, и для фотографирования домашних праздников и поездок на природу.
Заранее большое спасибо всем кто попытается мне помочь.
Re[Doctor_zlo]:
Никон модель значительно более современная и значительно более компактная. Кенон этот устарел уже порядком, хотя классом чуть повыше
Подойдут оба
Re[One of us]:
В темах что читал, Никон хвалят за цвет ISO, неплохой китовый объектив вроде. Кенон с другой стороны может порядком и устарел, но за то по нему очень много информации на форуме, что хорошо для новичка, ну и класс чуть повыше.
Вот и не могу определиться, поскольку большинство прочитанной информации о характеристиках, без практики и знаний ничего не дает, в плане определения выбора.
Re[Doctor_zlo]:
Никто за вас не выберет. С кеноном проще жить в дальнейшем, никон лучше прямо сейчас.
Re[Doctor_zlo]:
Вы бы не по камере выбирали,а по объективу. С объективом 18-55 многому не научишься)
Re[Doctor_zlo]:
Конечно 3300. Модель свежее, умеет больше, чем 600д, хотя и классом считается "ниже" (хотя ниже чем 600д сегодня класс сложно придумать, разве что поворотный экран есть в отличие от совсем начальных моделей).

У кэнона пара плюсов - альтернативная "прошивка" ML (если хотите заморочиться с дополнительными настройками в том числе для видео) и лучшая совместимость с m42 оптикой, если потянет на старую мануальщину.

Ну и объектив, 18-55 vrII на голову выше 18-55DCIII от кэнона.

Re[Doctor_zlo]:
Если кратко, я за никон при таком выборе. Поясню почему.
Тушка новее, лучше работает на высоких ИСО и шире ДД. К тому же чуток поменьше, при этом органов управления примерно столько же, так что удобство не пострадало. Однако, тушка - дело второе, тут объективы совсем разные. Кэноновский, который Вы написали - 18-55 без стаба - это очень посредственный объектив. Во-первых, он менее резкий, намного менее резкий, во-вторых, он менее контрастный, имеет больше хроматических аберраций. К тому же, у него нет стабилизатора, что отрезает для Вас возможность съемки пейзажа при недостатке света, да и вообще съемку любой статики при малом освещении. 18-55вр2 в целом лучший китовый 18-55 обеих систем - пробовал бОльшую часть из них. Он маленький, резкий, быстро фокусируется и не имеет в целом никаких заметных косяков, ну и стаб в нем отличный стоит, даже лучше стаба в 18-55вр1. В общем, разница в цене 30 баксов, а в качестве разница сотни на три. Но это если выбирать из предложенных Вами моделей. Может быть найдется недорого 650д с 18-55 ис2 или даже 600д с 18-55 ис2, уже будет какой-то выбор. Тушка по ИСО и ДД у кэнона попроще, но зато поворотный экран, да и советскую оптику проще ставить. Но, повторюсь, выбирая из Ваших предложений без вариантов никон.
Re[Doctor_zlo]:
Кстати о советсвокй оптике. Вам сейчас,не имея опыта, трудно это осознать,но постановка старых ручных объективов - это очень круто. Объясню на пальцах: покупаете к своему кэнону переходник за 60 рублей М42-EOS , покупаете гелиос 44 или Юпитер 11 на 800-1000 р и можете снимать отличнейшие портреты с крутым размытием фона,чего не даст вам объектив 18-55. К тому же для обучения мануальная оптика - это то что надо. Посмотрите на этом же сайте как снимают юпитер и гелиос и как снимает 18-55.
Re[Doctor_zlo]:
Всем большое спасибо за советы купил NIKON D3300
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.