Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
На самом деле, нет. Еще лет пять назад дискутировалось. Тогда вместо 50 обсуждали 25, и были вполне аргументированные мнения о "смысле" 50-70-100Мп на полном кадре.
Тот же 5d4 имеет на борту 60+Мп (dual-pixel), вполне себе с пользой для функционала и без ущерба явного картинке.
Системы с IBIS (Sony, Pentax) дальнейших рост мегапиксельности могут использовать на пути pixel-shift/super-resolution.
Почему бы не сравняться количеством пикселей с количеством зерен в лучших пленках, "замкнув виток диалектической спирали"?

Подробнее

Если только придумают какую-нибудь изогнутую матрицу типа полусферы, тогда можно будет туда еще пикселей понапихать.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Всё там есть. И на фото именно сорочий шама-дрозд, снимок из Индии.

Хм, интересно. У того, что в вики клюв длиннее и более похож на сорочий.
Я бы предположил, что на твоей самка, а в вики самец, но, по описанию окраса они оба получаются самцы.
Я помню ты как-то такого как в вики когда-то выкладывал. Я еще удивился, что "сорока и в Индии сорока". ))
Тебе конечно виднее, но на мой взгляд, этот больше на дрозда похож, а тот на сороку из-за клюва. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Это одинаковые птицы, оба - самцы. У меня сотни кадров, сделанных в разное время и в разных местах, так что сомнений нет.
Re[OlAf]:
Мне больше импонирует идея с пикселями разного размера. Требующий большего света канал размером побольше, а требующий меньше света канал - поменьше.

Интересно, как матрица с тремя размерами пикселей будет в плане муара? Дифракция - свойство оптики, но интересно, какой будет эффект?
Не помню сейчас, вроде у фуджи была матрица с пикселями разного размера...
Re[OlAf]:
Цитата:
Это одинаковые птицы, оба - самцы. У меня сотни кадров, сделанных в разное время и в разных местах, так что сомнений нет.

Ну, ты видишь, о чем я говорю? ИМХО, не может быть таких отличий, если только нет половых отличий или в возрасте. Может этот помоложе?

Я то в птицах не разбираюсь, мне они просто нравятся почему-то и я могу податься искушению их по фотографировать. :D

Тут недавно увидел дрозда и удивился. Никогда не видел у нас их раньше зимой, а тут прыгает и меня не очень то и боится. Жаль, камеры с собой не было.
Re[Pavel"Myth"]:
Re[OlAf]:
Возможно я ошибся... А вот это кто?
 IMG_0053_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Кажись понял. Дело в положении головы и ракурсе. Если голова вытянута и в профиль, то и клюв кажется длиннее.
У тебя есть самец и самка в одном кадре. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Это сорока из Стокгольма. В одном кадре самку и самца посмотрю, вдруг найдется.
Re[OlAf]:
Фотка сильно поработана, так что даже не знаю...
EF 135 mm f/2L USM
Re[OlAf]:
Цитата:
Это сорока из Стокгольма. В одном кадре самку и самца посмотрю, вдруг найдется.

Ты её публиковал. :) Вот:
 _61A8424 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:

057A6307.JPG
Re[OlAf]:

057A6335++.JPG
Re[OlAf]:

_61A0389 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
14-24 G:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_5DsR/20180210.html
Re[OlAf]:
Решил выложить чисто технический кадр без обработки и ретуши.
EF 135 mm f/2L USM
Re[OlAf]:
70-200:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_70-200/20180210g.html
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:

057A6585+++.JPG
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.