Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46
Оба объектива очень хороши....

Мне тоже нравятся. Кажется нашел, что хотел.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Может быть ближе к фотокине будет ясность. А может и ФФ беззеркалка нарисуется.

Ну, да!
70Мп Сонька дематериализовалась (и скрылась с горизонта, похоже). Никон тоже "недострелил" до 50Мп... можно непариться Сапогу!
Re[tap]:
Буржуи пишут, что во втором квартале 2018-го года будет представлен.
Название будет 5Ds mark ii. Но по сути это будет 5DsR mark ii, ибо тоже без фильтра. Названия 5DsR вообще больше не будет.
Датчик 60,1 пиксель, Все остальное как на четвертаке, сенсорный экран, гпс, вафля и т.п... Откидного экрана не будет.
Ах да, забыл. Фокус пикинг будет...
:)
Re[OlAf]:
Цитата:
У меня есть в архиве 1.1.1

О, это она. Если не сложно, скинь пожалуйста.

P.S. Надо будет синхронизировать страницы на маке и ПК, а то пока до компа не доберешься... И наоборот... :D
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46
У меня 1.1.2R предыдущая стояла при покупе

Аналогично! У мня такая же.

Хочу откатить и снова подкатить.
Есть подозрения, что я камерой трансмиттеру от godox мозг вывихнул. Скорее всего этот танец не поможет, но, надо попробовать все варианты. Вплоть до сброса настроек на заводские.
Re[tap]:
Цитата:
от: tap
слышно что нибудь про 5DS Mark2 в этом году ???

А что Вы от него ждете?

Да и рановато, 4-х лет вроде еще не прошло.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
А что Вы от него ждете?

Ели только Б.З. в том же корпусе и цвет не хуже.Вот это была бы замена!!!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ну, да!
70Мп Сонька дематериализовалась (и скрылась с горизонта, похоже). Никон тоже "недострелил" до 50Мп... можно непариться Сапогу!

Повышать пиксельность более 50 Мп на ФФ бессмысленно. Дальше путь только в так называемый СФ.
Re[OlAf]:
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
А что Вы от него ждете?

я жду камеру с нормальной детализацией ,совсем без АА фильтра, а не как у 5дср программно отключаемый
новую нешумную матрицу уже по новой технологии как у 5д4, или лучше, а то в 6д2 то зажали такую (

в общем наконец-то хоть какого то прогресса от канона :D
Re[OlAf]:
Canon TS-E 24
Re[OlAf]:
70-200:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_70-200/20180203.html
Re[OlAf]:
Опять метель. 21/4.0:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Rollei_21-4/20180204.html
Re[OlAf]:
Сегодня на Чермянке.

Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Сорочий шама-дрозд

_61A0086 by -OlAf-, on Flickr

Canon EF300mm f/2.8L IS II USM + 2x III
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher

Повышать пиксельность более 50 Мп на ФФ бессмысленно. Дальше путь только в так называемый СФ.

На самом деле, нет. Еще лет пять назад дискутировалось. Тогда вместо 50 обсуждали 25, и были вполне аргументированные мнения о "смысле" 50-70-100Мп на полном кадре.
Тот же 5d4 имеет на борту 60+Мп (dual-pixel), вполне себе с пользой для функционала и без ущерба явного картинке.
Системы с IBIS (Sony, Pentax) дальнейших рост мегапиксельности могут использовать на пути pixel-shift/super-resolution.
Почему бы не сравняться количеством пикселей с количеством зерен в лучших пленках, "замкнув виток диалектической спирали"?
Re[OlAf]:
Цитата:

Сорочий шама-дрозд

Хорош!!!
Re[tap]:
Цитата:

от:tap
я жду камеру с нормальной детализацией ,совсем без АА фильтра, а не как у 5дср программно отключаемый
новую нешумную матрицу уже по новой технологии как у 5д4, или лучше, а то в 6д2 то зажали такую (

в общем наконец-то хоть какого то прогресса от канона :D

Подробнее

Что-то я не могу себе представить программно отключаемый АА фильтр. Он же физически присутствует на сенсоре. На сколько я понял, там вместо АА фильтра просто стоит прозрачная фигня, потому как что-то должно стоять обязательно. Иначе убили бы сенсор при первой же самостоятельной попытке почистить.

Ну а для нормальной детализации и широкого ДД надо Хассель брать с 200 Мп матрицей и технологией делать 400 Мп снимки за счет сдвига матрицы. :D

А у кого сейчас 50 Мп ФФ имеется? Даже новый никон не дотягивает 5 Мп. Так что у нас сейчас из ФФ камер самая большая детализация.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Почему бы не сравняться количеством пикселей с количеством зерен в лучших пленках, "замкнув виток диалектической спирали"?

Если действительно есть 35мм пленки с зерном меньше пикселя на 50 Мп матрице, то вроде бы еще есть куда...
Хотя... а на какой диафрагме без влияния дифракции тогда снимать? :) Тут уже f/5,6 видится пределом. Да и то, кажется еще нормальным потому, что на f/9 еще можно снимать.

А то ведь до смешного. Диафрагма закрывается до f/32, а на кой оно надо при подобных обстоятельствах невозможности использования, не понятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.