Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8354 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[OlAf]:
EF 16-35 f/2.8 L II

SSJ
Re[OlAf]:
EF 16-35 f/2.8 L II

Ferrari
Re[OlAf]:
Хм-м, после ремонта EF 16-35 f/2.8 L II стал заметно лучше!...

Audi Sport
Re[OlAf]:
OlAf, в общем, для меня не утешительно. :) ISO1000 в ясный солнечный день + 1/5000 не спасает. Взять еще тяжелую трубу и будет опа на букву Ж... :)

EF 70-200 f/2.8 L IS II + ext. 2.0III

Бе-200
Re[OlAf]:

ВМ-Т «Атлант»
Re[Pavel"Myth"]:
И в итоге по цветам, картинке и обработке какие выводы ?
1Dx или 5DSr ?
Re[OlAf]:
А вам?
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
И в итоге по цветам, картинке и обработке какие выводы ?
1Dx или 5DSr ?

Глюкнул браузер и ответ тю-тю... Если коротко: 1Dx + 5Dm4 второй камерой и + 5DSr отдельной камерой под другие задачи. :D
5DSr - не универсальная камера!!!

По цвету Олаф говорил, я пока недопонимаю но можно подпортить при обработке, так что нужно быть аккуратным в применении кривых и плагинов. Кривые в режиме наложения люминосити, чтобы не влияли на цвета.

В ACR, если не хочу трогать цвета, то оставляю по умолчанию профиль камеры Adobe Standard v2. Пейзаж или где есть небо - стандартными действиями в ACR можно тоном и насыщенностью углубить небо, нагнать драматизму в облаках. Хотя в принципе, делать это не обязательно, если хочется оставить естественные цвета.
Re[Pavel"Myth"]:
У меня вот такая ситуация получилась

За последние несколько месяце поснимал на
5D3, 5Dsr, 1Dx, 1DxII..
Все фото проявляю LightRoom / CameraStandart.

Так вот, относительно цвета и картинки (а не скорости и удобства работы)
1Dx и 1DxII мне не понравились, цвета более нейтральные и не хватает какого-то "микроконтраста". Причем не только мне, но и кто использует мои фото - тоже не понравилась картинка в целом.
Не знаю с чем это связано - руки, профиля лайтрума или еще что то, но вот так
При обработке стараюсь как можно меньше крутить ползунки.

А на 5DsR картинка нравится и детализация, попробую потестить ее еще раз.
Но наверное 5D3 она не сможет заменить и брать только второй камерой.

P.S. все это мое личное субъективное мнение :)
Re[Den-R]:
Цитата:

Но наверное 5D3 она не сможет заменить и брать только второй камерой.

Почему нет? В чём она уступит? 5-4 не сможет заменить, а 5-3 в лёгкую.
Второй камерой её надо брать к единичке, но никак не к 5-3.
Тоже всё МЛМ.
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
У меня вот такая ситуация получилась

За последние несколько месяце поснимал на
5D3, 5Dsr, 1Dx, 1DxII..
Все фото проявляю LightRoom / CameraStandart.

Так вот, относительно цвета и картинки (а не скорости и удобства работы)
1Dx и 1DxII мне не понравились, цвета более нейтральные и не хватает какого-то "микроконтраста".

Подробнее

Снимал всеми тушками по много раз, кручу тоже все в Lr...наблюдения такие - для 1ДХ точно лучше применять Adobe Standart, на 1ДХ2 идеально ложится Camera Standart, Д3 - по ситуации, лучше тоже Adobe (не так синий теряется). По 5Дср еще не решил точно, крутить отдельно надо и не один раз, для меня непростая камера оказалась. У меня до сих пор самая любимая по цвету - 1Дс3 ))
Re[OlAf]:
Джипех... редактированный...

Четверка Су-35С
Re[OlAf]:
Интересно понаблюдать, при каких условиях начинает мылить? Странное впечатление складывается, то мылит то не мылит.

L-39 пилотажной группы "Балтийские пчелы"
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
EF 70-200 f/2.8 L IS II + ext. 2.0III

Думаю, что такая связка 50мп не разрешает на открытой.
Re[Den-R]:
Цитата:
А вам?

Теперь мне не приходится гонять 1DX в хвост и гриву, 5DsR справляется со значительной частью сюжетов.
5dsR + 200 F2.0

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

...а на прикрытых уже дифракция!
Re[Одиссей]:
Формально после f/6.3
Re[OlAf]:
Цитата:

Ну вот я тоже так подумал/заподозревал. в воскресенье сделал несколько кадров на "трубу" и потом с 70-200 без экстендера. Еще не смотрел результата, сегодня с фотками работать буду, за одно гляну.
Общие планы должны быть приличными, а вот если кропить... там должно быть мыльце на движухе. :)
Re[OlAf]:
Цитата:

Формально после f/6.3

Смотря для какой длины волны считать... по тестам Клауса видно, что у светосильный Элек в центральной зоне уже на F4 горб, а у 35L2 и вовсе на 2.8 самый центр - http://www.photozone.de/canon_eos_ff/964-canon35f14mk2?start=1.
Лет 5 назад у juzza-photo был тест, емнип, 300/2.8L II с телеконверторами на 7d, по результатам которого он показал, что 2x точно не имеет смысла на таком мелком пикселе. А у сабжей пиксель чуть мельче, чем у "семена-классика"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.