Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8354 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Конечно внешний. Но будет достаточно компактный и дешевый вариант.

Это я знаю, но как-то не вштырило меня, когда он появился. А теперь мало снимаю, "нерентабельно" его брать
Re[Одиссей]:
А я вообще пользуюсь только кардридером.
Re[OlAf]:
Цитата:

А я вообще пользуюсь только кардридером.

Аналогично!
Re[OlAf]:
Ну, я то размечтался, что бесполезный слот смогу использовать под практически халявный вай-фай, через который будут неспешно сыпаться на ноут равки или джпеги (по необходимости). :D Дома или в студии это освобождение от лишнего провода.
А так, в подавляющем большинстве случаев, пользуюсь кардридером. :) Если для экономии веса ноут не взял, куда по вай-фай перекидывать? :D

В общем, как пользовался кардридером, так и буду. Купил себе только поновее, оказалось, мой старый как-то неправильно с USB3.0 работал. А с трансендовской 64Мг карточки мог пару-тройку часов фотки перекидывать. Так и не знаю в чем у них была недружба, оба трансенды.

Вроде распогодилось.
Re[OlAf]:
А точечный замер к точке АФ не привязывается, я правильно понимаю? :)
Re[Pavel"Myth"]:
Правильно.
Re[pensioner]:
Есть вопрос к Вам при съёмке 5DSR с установленной 500 L IS с ТС 1.4 III (f/5.6).
Если в настройках устанавливаю использование только крестообразных точек, то активна только центральная зона с точками, левые и правые крайние зоны с крестообразными точками не активны и соответственно не могут использоваться. Зона фокусировки сужается только до одной вертикальной зоны с 21 крест. точками.
Устанавливаю использование всех 61 точек, тогда эти зоны с точками доступны, но мигают в видоискателе.
Снимаю ТС, теперь задействовать могу любую точку из трёх зон с 41 кр. точками.
Отвык из-за проф. занятости к настройкам сабжа и не заметил особенность, стал думать что появилась неисправность. Так ли оно, или всё так и должно быть?
И напомните пожалуйста свои настройки по летящей птице.
PS при установке ТС 2 III ( f/8 ) активна только одна центральная точка максимум расширение зоны с соседними 4 точками.
Вот что значит не ставить 700 мм на камеру с месяцев 8... Руководство читал, но чёткого ответа там не нашёл.

Re[OlAf]:
Иногда поворотного экранчика все же не хватает. Кадр сделан практически вслепую с висящей в руке камерой. Не то насекомое, чтобы подойти к нему серьезно, но, что называется - внезапно... (увидел только дома)
В следующий раз и в траву лягу, чтобы уже сделать полноценный кадр.

Test camera Canon EOS 5DS R by Pavel Bukanov, on Flickr
Re[Dzhani]:
Цитата:
от: Dzhani
Есть вопрос к Вам при съёмке 5DSR с установленной 500 L IS с ТС 1.4 III (f/5.6).
...
Руководство читал, но чёткого ответа там не нашёл.

Ответ на стр.106.
500/4 - группа "С".
500/4 + х2.0 - группа "Н".
И далее разжёвывание на стр. 101 и 104, соответственно.
С осени не использую сабж по птицам. Теперь на нём иные настройки.
А объектив, х1.7 и 7Дм2 остались на выселках.
Re[OlAf]:
Цитата:
Правильно.

Кэнону надо было в этот пятак все же функционал единички запихать + GPS. Получилась бы иная и более полноценная камера в своем направлении.
Re[pensioner]:
Спасибо. Я с покупки сабжа кроме брошюры и не читал. А там обобщённо описано... Судя по приведённым Вами страницам данная подробная инструкция на диске...
Нашёл Ваш краткий ответ на счёт настроек : Я использую Case 3, +, 1, 0
Re[Dzhani]:
Цитата:
от: Dzhani
... Судя по приведённым Вами страницам данная подробная инструкция на диске...

Пожалуйста.
Первая страница ветки. Там ссылка:
http://gdlp01.c-wss.com/gds/7/0300019177/01/EOS_5DS_EOS_5DS_R_Instruction_Manual_RU.pdf
Re[pensioner]:
Я нашёл диск у себя...
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Кэнону надо было в этот пятак все же функционал единички запихать + GPS. Получилась бы иная и более полноценная камера в своем направлении.

Процессор слабоват, разработка ведь старая, но картинка отличная, мне нравится, часто замечаю что-то аналоговое ;)
Re[Pavel"Myth"]:
адаптер вроде же видео не передает, а равы должен, но очень медленно
Re[StatiC]:
Цитата:
от: StatiC
адаптер вроде же видео не передает, а равы должен, но очень медленно

Поддерживаемые форматы файлов для передачи: JPEG, MP4
RAW-ы не передает вообще и никогда!

Я же копнул до официльного сайта!... :D http://www.canon.ru/cameras/wi-fi-adapter-w-e1/specifications/
Re[OlAf]:
Цитата:
Процессор слабоват, разработка ведь старая, но картинка отличная, мне нравится, часто замечаю что-то аналоговое ;)

Не, ну не обязательно же все, типа, 25fps и подобное. :) А вот привязку точки и подобные удобности вполне можно было. У него небось и многоточечного замера нет. :) А для художественной камеры было бы уместно.

В общем, спросили бы у меня, я бы им подсказал пару конъюнктурных решений. :D

На счет картинки у меня сложилось умозрительное впечатление, что мелкие пиксели и их количество как раз и дали приближение к аналоговой картинке, за счет менее грубых градиентных тональных переходов. И по моему, именно это и вызвало у меня первые впечатления, что в отличии от других, камера "рисует объем".
Понятное дело, что камера лишь фиксирует то, что ей "нарисовал" объектив, но... с одним объективом 5-ти Мп и 50-ти Мп камеры выдадут отличающиеся на глаз результаты по рисунку, имхо.

P.S. С того, как получились грифоны до сих пор торчу. :cannabis: Даже на десктопе некоторое время лежали. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.