от: Pavel"Myth"
Как ты решаешь проблему отсутствия GPS и брал ли себе на SR-ку L-брекет?
Никак не решаю. Вешать на горячий башмак ничего не хочу. L-брекет у меня есть универсальный, для 5DsR тоже подходит.
Как ты решаешь проблему отсутствия GPS и брал ли себе на SR-ку L-брекет?
от: OlAf
Никак не решаю. Вешать на горячий башмак ничего не хочу. L-брекет у меня есть универсальный, для 5DsR тоже подходит.
Какими проводами?

от: Андрей Скат
Интересны размышления о ГРИП и ее связи с количеством мегапикселей. Хотя это и не вяжется с законами оптики, но это я тоже заметил. Может, производители чего- то намудрили?
от:Андрей Скат
Коллеги, всем привет! Забрел в эту ветку, поинтересоваться отзывами, почитал, разорвал мозг. Впечатление такое, что часть тех, кто работает пятаком, оправдывается перед остальными, которые его не имеют. А эти, кто не имеет, уговаривают всех, что покупать не стоит. Причем доводы приводят порой такие заумные, что впадаешь в ступор. О чем спорим, друзья? Я работаю пятаком почти два года. Есть, конечно, особенности, но они несущественны. Назначение камеры? Кому как, но если думаешь о последующем использовании в билбордах 10 на 15 метров, то 50 мегов ох как не помешают. Ну, а птиц снимать... Если есть возможность финансовая, то и для этих целей можно. Свадьбы? Это вопрос, разве что из соображений престижа, в смысле понтов. Я бы сказал, что в- основном это камера для рекламных съемок. Конечно, с Хассельбладом или Фазой Первой сравнивать нельзя, все- таки большая матрица есть большая матрица, но тем не менее. Короче, у меня впечатления вполне позитивные. Интересны размышления о ГРИП и ее связи с количеством мегапикселей. Хотя это и не вяжется с законами оптики, но это я тоже заметил. Может, производители чего- то намудрили?Подробнее
Ну, а птиц снимать...
Приходилось? Очень интересный и не простой вид съемки. Благодаря большой детализации 5DsR, кропом из полного кадра можно неплохо сэкономить и снимать с рук, не покупая 800mm /f5,6
При кропе 1,6 там сколько мегапикселей остается, 31 где-то?
Хех, если так, то это сопоставимо с 5Дм4... )) А при кропе 1,3 я получаю 728мм без внешнего экстендера! Так вот посчитаешь и прикинешь, становится все интереснее и интереснее. :)
Ну, а птиц снимать... Если есть возможность финансовая, то и для этих целей можно.