Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8354 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Как ты решаешь проблему отсутствия GPS и брал ли себе на SR-ку L-брекет?

Никак не решаю. Вешать на горячий башмак ничего не хочу. L-брекет у меня есть универсальный, для 5DsR тоже подходит.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Никак не решаю. Вешать на горячий башмак ничего не хочу. L-брекет у меня есть универсальный, для 5DsR тоже подходит.

Да я вот тоже в башмак не хочу, но, на сколько я понял, GP-E2 можно включить и бросить в рюкзак, а потом в софте идет сравнение даты/времени зафиксированных координат и наиболее соответствующие с датой/временем снимков присваиваются им.
Мне эта система показалась слишком "сложной" (много слабых мест) и я передумал её брать. Хотя, если бы она у нас стоила на 50% дешевле, то я еще подумал бы. А так, у меня сейчас нет в этом необходимости на 20 тыр. :)

Что за универсальный, он может использоваться с подключенными проводами? Я видел в свое время какие-то прикольные, регулируемые винтами, даже составные из нижней и боковой площадки. У правильных дистанция от нижней и боковой площадки до оптической оси должно быть одинаково. Ссылки правда потерял давно.
Re[Pavel"Myth"]:
Какими проводами?
Re[OlAf]:
Цитата:
Какими проводами?

HDMI или USB3.0, проводной пульт. Некоторые брекеты имеют специальную форму для возможности без помех подключать провода. В свое время ты на один такой для Дх-а ссылку давал.
5dsR + Sigma A 24-35 mm f/2.0 DG
Белое море, остров Большой Заяцкий (Соловецкий архипелаг)

5dsR + Sigma A 24-35 mm f/2.0 DG
Рабочеостровск, место съемки фильма "Остров", а также точка от куда туристы или паломники отправляются к Соловкам

Re[OlAf]:
80-200L:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_80-200/20170625.html
Re[OlAf]:
Рубинар 10/1000 мм
Снято из окна дома на Ясном пр. До Сити около 20 км.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1375737462462241&l=0a2a449f11
Re[SerjTsymbal]:
Уважаемый, а на какой диафрагме здесь снимали?
Re[olcher]:
Коллеги, всем привет! Забрел в эту ветку, поинтересоваться отзывами, почитал, разорвал мозг. Впечатление такое, что часть тех, кто работает пятаком, оправдывается перед остальными, которые его не имеют. А эти, кто не имеет, уговаривают всех, что покупать не стоит. Причем доводы приводят порой такие заумные, что впадаешь в ступор. О чем спорим, друзья? Я работаю пятаком почти два года. Есть, конечно, особенности, но они несущественны. Назначение камеры? Кому как, но если думаешь о последующем использовании в билбордах 10 на 15 метров, то 50 мегов ох как не помешают. Ну, а птиц снимать... Если есть возможность финансовая, то и для этих целей можно. Свадьбы? Это вопрос, разве что из соображений престижа, в смысле понтов. Я бы сказал, что в- основном это камера для рекламных съемок. Конечно, с Хассельбладом или Фазой Первой сравнивать нельзя, все- таки большая матрица есть большая матрица, но тем не менее. Короче, у меня впечатления вполне позитивные. Интересны размышления о ГРИП и ее связи с количеством мегапикселей. Хотя это и не вяжется с законами оптики, но это я тоже заметил. Может, производители чего- то намудрили?
Re[OlAf]:
Carl Zeiss Distagon 2.8/21 (c/y)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1361486830553971&l=220306cc5f
Re[Андрей Скат]:
Цитата:
от: Андрей Скат

Интересны размышления о ГРИП и ее связи с количеством мегапикселей. Хотя это и не вяжется с законами оптики, но это я тоже заметил. Может, производители чего- то намудрили?

Как не вяжется? ГРИП завсегда считали через CoC ("кружок конфузии"), составляющий примерно 1' в угловом измерении. Чтобы перейти к линейным размерам, берется расстояние от глаза зрителя до картинки и кратность увеличения (печати). Чем больше увеличение, тем меньше CoC.
Поскольку печатать фотографии мы стали все реже, то "мерилом" все чаще выступает "виртуальный отпечаток" снимка - его представление на экране монитора, как правило, в "масштабе 100%", т.е. 1 пиксел фото=1 пиксел монитора. В результате камера снимок в 50Мп мы рассматриваем фактически в увеличении в 1.5х больше, чем снимок в 22Мп. Соответственно, CoC для него получается в 1.5х раза меньше, а зона РИП сужается (по визуальному восприятию).
Re[OlAf]:
80-200 + x1.7:
http://www.deryabino.ru/Bulgaria/Bridges/20170626.html
Re[Андрей Скат]:
Цитата:

от:Андрей Скат
Коллеги, всем привет! Забрел в эту ветку, поинтересоваться отзывами, почитал, разорвал мозг. Впечатление такое, что часть тех, кто работает пятаком, оправдывается перед остальными, которые его не имеют. А эти, кто не имеет, уговаривают всех, что покупать не стоит. Причем доводы приводят порой такие заумные, что впадаешь в ступор. О чем спорим, друзья? Я работаю пятаком почти два года. Есть, конечно, особенности, но они несущественны. Назначение камеры? Кому как, но если думаешь о последующем использовании в билбордах 10 на 15 метров, то 50 мегов ох как не помешают. Ну, а птиц снимать... Если есть возможность финансовая, то и для этих целей можно. Свадьбы? Это вопрос, разве что из соображений престижа, в смысле понтов. Я бы сказал, что в- основном это камера для рекламных съемок. Конечно, с Хассельбладом или Фазой Первой сравнивать нельзя, все- таки большая матрица есть большая матрица, но тем не менее. Короче, у меня впечатления вполне позитивные. Интересны размышления о ГРИП и ее связи с количеством мегапикселей. Хотя это и не вяжется с законами оптики, но это я тоже заметил. Может, производители чего- то намудрили?

Подробнее

1. О чем собсно и говорил. И я бы разделял работать и фотографировать, как и работать и быть профессионалом.
2. По назначению уже говорилось, так что +
3. Про ГРИП, тут скорее смутные очучения. С одним и тем же объективом ГРИП будет одинакова на 18 мп и 50 мп матрице при одинаковом размере рабочей поверхности матрицы. Собственно, снимал макросоткой и какой-то ощутимой разницы не заметил. На кропе ГРИП больше, на СФ соответственно еще меньше.

Но, картинка... не знаю... другая какая-то, по субъективным очучениям. :) И детализация хотя и теряется с уменьшением размера, но, все же её достаточно остается. И все же, иногда картинка впечатляет по глубине, по объему. Как будто объектив "раскрывается". Субъективно это все... Наверное надо купить и поснимать пару месяцев, чтобы разобраться во всем. :)
Re[Андрей Скат]:
Цитата:
Ну, а птиц снимать...

Приходилось? Очень интересный и не простой вид съемки. Благодаря большой детализации 5DsR, кропом из полного кадра можно неплохо сэкономить и снимать с рук, не покупая 800mm /f5,6
Re[OlAf]:
Цитата:
Приходилось? Очень интересный и не простой вид съемки. Благодаря большой детализации 5DsR, кропом из полного кадра можно неплохо сэкономить и снимать с рук, не покупая 800mm /f5,6

При кропе 1,6 там сколько мегапикселей остается, 31 где-то? Хех, если так, то это сопоставимо с 5Дм4... )) А при кропе 1,3 я получаю 728мм без внешнего экстендера! Так вот посчитаешь и прикинешь, становится все интереснее и интереснее. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

При кропе 1,6 там сколько мегапикселей остается, 31 где-то?

Нет, гораздо меньше. Делить надо на "кроп-в-квадрате", т.е. 1.6х1.6=2,56. Получается 19Мп, практически 7d первый. То есть "с запасом"
Цитата:

Хех, если так, то это сопоставимо с 5Дм4... )) А при кропе 1,3 я получаю 728мм без внешнего экстендера! Так вот посчитаешь и прикинешь, становится все интереснее и интереснее. :)

С 5д4 не сопоставимо. Но все равно - достаточно.
Re[Андрей Скат]:
Цитата:
Ну, а птиц снимать... Если есть возможность финансовая, то и для этих целей можно.

Телевики и движуха, например у меня редко когда выдержка длиннее 1/1000.
А на сабже, как я понял, ISO выше 800 лучше не поднимать :(
Re[Den-R]:
Запросто.
Re[OlAf]:
А кто нибудь чистил матрицу в ручную? ожн овообще так делать, как я напрмер делал на 6д .. просто мягкой щеточкой по матрице ? или особоый резолюшен фильтр придет в негодность? проясните по этому вопросу у кого опыт ..?
..По поводу гриппа, чем больше пикселей, тем четче ваши размытости .. в силу повышенной детализации..
хотя опять же это смотря с кем общатся в этой ветке, для некоторых это вообще открытие.
Как итог если сфотографировать на один и тот же обьектив кеноном 6д и 5дср , то у 5дср везде гараздо больше деталей и картинка даже в миниатюре кажется более резкой а у 6д же просто мыло . но это пейзаж . Если фоторафировать девочек в парке , то удивительно , выглядят они одинаково на обеих камерах, ни хуже ни лучше! но например на 5дср можно на котыртой снимать лицо чуть под углом, чтобы один глаз в зоне резкости, а уходящая часть лица чуток в боке. детализация потрясающая.. на 6д же уходящая в боке часть лица просто размазанна и изз этого на мой взгляд диафрагму надо крутить чтобы все лицо в любом случае было в зоне резкости, и без выкрутасов. если фотографировать цветочки, а потом кропать то у 5дср просто сума сойти какие четкие и резкие снимки. а из кроп снимков можно новое направление в фотографи устроить , те же объекты на 6д не такие детализированные, более мыльные и с меньшей визуальной глубиной резкости, ибо МЫЛО да и один из способов боротся с хромотой, это как раз таки повышение мегапиксельности, что и якобы повышает разнообразие цвета и полутонов на снимке! . и это все в рамках одного и того же обьективо .
Большая детализация пространства дает большую глубину резкости, и проработку и визуальное понимание объектов., как разрешение на мониторе 640 точек выглядит как то не так объемнее и детализированнее чем 1920 ... и тут тот же абсолютно эффект .чем меньше точек тем более не очень все. а чем их больше , тем больше и цветов и полутонов и самое главное та грань где резко а где нерезко становится не такой очевидной и гараздо более мягкой и вихуально воспринимается более проработанной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.