Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8354 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[Montbrillant]:
Re[OlAf]:
Никита447, объясните, что у вас за аппарат такой - "5дср3"?
Re[dimonas_LT]:
Вероятно опечатка.
Re[OlAf]:
Что единички, что эта пятерка - узкоспециализированные камеры с соответствующим специфическим функционалом заточенным под соответствующие задачи.
Но владельцы почему то начинают придумывать какие то еще несуществующие дополнительные возможности и преимущества. То владельцы единичек кричат что цвет с единичек лучше (хотя учитывая назначение камеры нафига разработчикам там стараться сделать лучше цвет?), то то владельцы 5дс.
У всех ФФ кэнонов все хорошо с цветом. С хорошей оптикой и при хорошем цвете все дадут отличную картинку с отличным цветом, а в ином случае искать отличия и вовсе будет бесполезно.
Re[OlAf]:
Canon EF300mm f/2.8L IS II USM + 2x III

_61A3874 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее

Ух
Re[OlAf]:
Цитата:

Подробнее

Вот это, да!!! Вот это круть! Со штатива? Если нет, то это круть помноженная на два. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Павел, с рук, со стабом.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Павел, с рук, со стабом.

"Богатыри, не вы!" (с)
Re[OlAf]:
Есть и без стаба

_61A1695 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
:P
5dsR + Sigma A 24-35 mm f/2.0 DG

Re[OlAf]:
Цитата:

Есть и без стаба

_61A1695 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Я выдержки сравнил. :) Неужели тут на 1/2000 был бы смаз? А на том то какая... пусть со стабом, но ведь с рук. :D
Re[Pavel"Myth"]:
Смаз на 1/2000s более вероятен, был бы он именно тут сказать сложно, надо проверять.
Re[OlAf]:
Вчера сделал несколько кадров с 85/1.2 и 70-200лис2, не впечатлило.
На портретах фотошопа видимо будет больше, хотя и на фото с Дх его не мало.

Видимо из-за отсутствия парных снимков и привычных объектов, ничего монстроидального я так и не вижу. :)
Не, детализация насекомых и структуры перьев птиц конечно впечатляет, но, дерматологию лица модели зритель своим глазом в жизни не видит и потому для него не такая детализированная картинка лица выглядит вполне естественной. :)
А если прикинуть печать на А1 или А0, то ретушь в фотошопе становится еще более актуальной.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Смаз на 1/2000s более вероятен, был бы он именно тут сказать сложно, надо проверять.

Я вот этого момента не очень понимаю. Я знаю, что в принципе на 1Дх я могу снимать объекты без смаза на определенной выдержке, но, на всякий случай удваиваю выдержку, чтобы было с запасом и гарантированно без смаза. При этом формула выглядит круче, чем ты писал для 5ДсР, для небольших фокусных расстояний и 1/фр*2,6 для максимального фр. :)

Берем в руки 5Дср и на тех же выдержках получаем смаз, то есть при 1/фр*2,5 мы получим смаз на быстро движущемся мимо нас объекте.
Не, я верю, что будет смаз. Я в толк не возьму, почему? :)

Наверное придется покупать, чтобы разобраться.
А в целом камера понравилась! Я даже еще до конца не понимаю чем, некоторые вещи, в том числе в процессе фотографирования, на уровне чувств и визуального восприятия полученного результата.
70-200лис2
Canon EOS 5DS R + 70-200 f/2,8 L IS II
1/30 f/5,6 ISO4000 По клику открывается хайрез.
 1/30 F/5,6 ISO4000. Test Canon EOS 5DS R by Pavel Bukanov, on Flickr
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"

Я вот этого момента не очень понимаю. Я знаю, что в принципе на 1Дх я могу снимать объекты без смаза на определенной выдержке, но, на всякий случай удваиваю выдержку, чтобы было с запасом и гарантированно без смаза. При этом формула выглядит круче, чем ты писал для 5ДсР, для небольших фокусных расстояний и 1/фр*2,6 для максимального фр. :)

Берем в руки 5Дср и на тех же выдержках получаем смаз, то есть при 1/фр*2,5 мы получим смаз на быстро движущемся мимо нас объекте.
Не, я верю, что будет смаз. Я в толк не возьму, почему? :)

Подробнее

Жжёте
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Жжёте

Да просто логика. Угловые скорости одинаковые, выдержки одинаковые, правило 1/фр*2 соблюдено с некоторым запасом. По какой причине смаз, что не учтено?
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"

Да просто логика. Угловые скорости одинаковые, выдержки одинаковые, правило 1/фр*2 соблюдено с некоторым запасом. По какой причине смаз, что не учтено?

Всё же следует разделять статичные и быстродвижущиеся объекты, особенно пернатые. Никакой 1/фр*2 для птиц и близко не годится.
А также учитывать микросмазы от мелкого пикселя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.