Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8358 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
... много неясного в странной стране (с).
Мне трудно, как не эстету, понять , есть ли объём на этой дюжине фото:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_5DsR/20170307.html
Почти попиксельная резкость на последнем фото есть. Почти, - потому, что объектив первой версии, а не вторгой. Но это сидящая птица, и здесь всё просто.
Речь про летящую птицу. Если во множестве примеров с иных фотиков летящая птица с 80-90% не брака приемлемой резкости, то с сабжа у меня выход лишь 1-2%, - остальное брак по резкости. Олаф уже назвал причину этого.
И 5Дм2 и 5Дм3, и, тем паче, 7Дм2 неплохо с этим справлялись, в отличии от сабжа.

Подробнее

Если лицо не выглядит плоским, значит объем есть. :)
Если человек смотрит на крайнюю серию Олафа и не видит объема, то ему надо идти фотографировать куриное яйцо на белом фоне. Для начала... :) Потом освоить линейную перспективу, а вслед за ней и тональную. Понимание за тональную перспективу так же хорошо для размытых фонов.
Вот и вся магия и никакого "эстетства".
Когда есть понимание процесса, объем в кадре можно получить и шириком, и телевиком.

Я помню, как ругали 7Д за "плоские снимки", однако... :)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Для получения попиксельной резкости пера летящей птицы нужны очень короткие выдержки, 1/4000s и менее. К сожалению, такой прямолинейный подход приводит к необходимости повышать ISO. Другим вариантом иногда может быть съемка с использованием кардана с целью выравнивания угловых скоростей с объектом. Самый сложный случай - птица, летящая навстречу или под некоторым углом. Алгоритм предсказания следящего АФ не всегда справляется, и ситуация усугубляется большим лагом затвора - ахиллесовой пятой 5Ds(R).

Подробнее

Хм, на 1/2000 никак? Если на штативе с панорамной головой и стабом?...
Мда, для такой шумности, 1/4000 это слишком... Хорошо, что птички не всегда летают. :)

И все же, чисто технически, такой детализации другая камера не даст. Другое дело, что еще надо как-то реализовать этот потенциал. Я в общем-то по этой причине еще в глубоких размышлениях. Если возьму эту камеру, то точно не для динамики. Хотя, попробовать наверняка попробую... :) Но, на винтовых 1/160-1/200, максимум 1/320 но это все же слишком коротко... Тут даже пытаться наверное не стоит.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Хм, на 1/2000 никак? Если на штативе с панорамной головой и стабом?...

На выдержках короче 1/1000s стаб не очень нужен. Про кардан я уже писал, пока не испытал съемку с проводкой для выравнивания угловых скоростей, теоретически должно помочь.
[quot]Если возьму эту камеру, то точно не для динамики.[/quot]
К статике вопросов не было и нет.
[quot]Хотя, попробовать наверняка попробую...[/quot]
Конечно, возьми напрокат на 2-3 дня.
Re[OlAf]:
Про длинные выдержки.
850мм, выключенный IS, расстояние 63м, с рук, кроп 100%, 1/250:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_5DsR/20170309.html
Конечно, можно говорить про резкость. Но можно ли говорить про смаз?
Re[pensioner]:
Думаю, что всё портит экстендер.
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Про длинные выдержки.
850мм, выключенный IS, расстояние 63м, с рук, кроп 100%, 1/250:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_5DsR/20170309.html
Конечно, можно говорить про резкость. Но можно ли говорить про смаз?

Подробнее

А какой объектив и экстендер?
Re[OlAf]:
Цитата:

На выдержках короче 1/1000s стаб не очень нужен. Про кардан я уже писал, пока не испытал съемку с проводкой для выравнивания угловых скоростей, теоретически должно помочь.
[quot]Если возьму эту камеру, то точно не для динамики.[/quot]
К статике вопросов не было и нет.
[quot]Хотя, попробовать наверняка попробую...[/quot]
Конечно, возьми напрокат на 2-3 дня.

Подробнее

Да я давно прикидываю. Договаривался о съемке под камеру, но, так и не сложилось. Хотел в пару дней все задачи вместить (ювелирку, студийный портрет, пейзаж). В общем, в планах. Как только возьму, так сразу сюда что нить закину.
Re[Pavel"Myth"]:
24-70L II:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_5DsR/20170310.html

Цитата:
от: Pavel"Myth"
А какой объектив и экстендер?

500L + Soligor x1.7.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
24-70L II:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_5DsR/20170310.html

500L + Soligor x1.7.

Если и использую телеконвертер с 500 f4, то только родной ТС-1.4III. Но самый прекрасный результат по резкости и детализации получал пробы даже с рук на 5DS R+500 f4 IS без ТС, но со стабом, уже начиная с 1/600, правда по неподвижной цели. 3-4 из 5 без смаза. Результатом доволен, по теплу на птахах опробую. Проводкой не пробовал с 5DS R-ом. А то всё со штатива... :(
Я думаю что надо попробовать снять серию с родным ТС-1.4 II(отличный центр) или III(меньше хроматики и лучше края) и сделать выводы... На прокат например взять. :)
А немецкий Soligor применял только с плёночной Minolta Dynax7 c Sigma 70-200 2.8 APO HSM. Редко его использовал, так как Солигор портил и без того средненькую картинку с Сигмы.
Всё-же на 500 IS первой версии лучше без средненького ТС, а потом вырезать нужное...
Re[Dzhani]:
Цитата:
от: Dzhani
...
Я думаю что надо попробовать снять серию с родным ТС-1.4 II(отличный центр) или III(меньше хроматики и лучше края) и сделать выводы... На прокат например взять. :)
...

Избавился от х1.4 III даже не выходя с ним в поле, - Солигор на голову лучше.
х1.4 III выбирал из трёх экземпляров.
Re[pensioner]:
Цитата:

Ни хр-а себе! Вот так новость для меня!!!
У меня обратный эффект...
Re[Dzhani]:
2x III просто бомба!
Re[Dzhani]:
Цитата:
Всё-же на 500 IS первой версии лучше без средненького ТС, а потом вырезать нужное...

неужели так плохо ?
вот здесь вроде норм

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=117&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=1&LensComp=117&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=3

Цитата:

а вот это мы ещё проверим
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
2x III просто бомба!

Имеем и эту бомбу. Очень редко применяю 2III... После применения его ловил себя на мысли, что ТС-2III порой бывает хуже стеклопакета. Применять мне его приходится на своих 70-200 2.8 II и с 500 4 IS I. Он заточен не под зумы, а под стёкла с фиксир фок. расстоянием самых последних версий. Поэтому чаще применяю 1,4 III, так как он меньше ухудшает картинку на 5DS R.
Re[tap]:
Цитата:
от: tap
а вот это мы ещё проверим

В лабораторных условиях многое норм, а на практике всплывает хе-я...
Хорошо, что не всегда и не со всеми :D
Re[Dzhani]:
Цитата:
Очень редко применяю 2III... После применения его ловил себя на мысли, что ТС-2III порой бывает хуже стеклопакета.

Это не экстендер хуже стеклопакета, а оптика не тянет на такой матрице. Я часто снимаю с 2x III, напомню

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11534423
Re[OlAf]:
Canon EOS 5DS R, EF300mm f/2.8L IS II USM + 2x III

ƒ/5.6, 600.0 mm, 1/640s, ISO 2500

_61A0973 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Олаф
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Re[OlAf]:
Цитата:

_61A0973 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Если не секрет, с какой дистанции сделан этот кадр?

Мда-а-а... это потрясающе! Тоже с рук?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.