Цитата:от:KOt
У вас отсутствует потребность в большом разрешении, продвинутом АФ и хайИСО.
Цвет на пейзаже умеете накрутить любой.
Т.е. логический вывод - надо брать камеру с самым широким ДД - по-моему, это у вас единственное жесткое требование к камере, остальное - не так важно Подробнее
Обязан признать Вашу абсолютную правоту.
мнение...
1. 20мгп с кропа полностью удовлетворяют потребности продвинутого любителя по разрешению. Любой современный ФФ это делает с большим запасом. я наслаждался резкостью и детализацией на экране ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ, когда купил 800ку после 5д2. Еще месяц поссикивал дискретно по выходным. А на третий месяц эйфория кончилась. Настали скромные будни обычного философа-путешественника и ... так тянулось до 5д4. Купил в надежде хоть на пару недель восторга от рассматривания фрагментов фото при 100 проц. увеличении... Но не тут то было. Никакого эмоционального всплеска. Из чего был сделан вывод: если не пользуешься технически и не кайфуешь эмоционально, то зачем тратить на это денашки? ))))))))))))))))
2. Пощелкав, попробовав на вкус обе системы пришел к выводам: цвет одинаков по впечатлению на зрителей. То есть ни кенон, ни никон не производят большего впечатления, чем соперник. Зрителя волнует, что снято и как снято.
Думаю что тут мало участников, которые никак не обрабатывают свои фоты. А при очень небольшой коррекции цвета, ни один тут присутствующий читатель не смог отличить никон от кенона. Это, кстати, для меня было неожиданностью. Но факт есть факт - если сами фотографы не могут отличить один цвет камеры от другого - то как они могут говорить о том, что цвет какой то из них лучше?
Как фотограф выбирает, что цвет красивее, при отсутствии отличимой разницы?
Мораль проста - это говорят не глаза, а эмоции. Это эмоциональное и не рациональное предпочтение, не подкрепленное фактом.
3. Объективными факторами являются набор оптики, функциональность и цена.
тут СФ сразу пролетает по всем параметрам. Единственно чем СФ превосходит ФФ - так это ценой. Да... действительно тут не поспоришь... Цена у СФ больше, но мне знающие люди сказали, что это совсем не достоинство... Пришлось им поверить ))))
4. Объективным параметром остался ДД. И тут у нас немного участников в группе лидеров. 810, К-1, https://www.dxomark.com/cameras/launched-between-2002-and-2016/launch_price-from-0-to-45200-usd#hideAdvancedOptions=false&viewMode=list&yDataType=rankDyn
Пентакс хоть и дешевле, но плох с набором оптики и вообще, темная лошадь. да и продавать ее тяжелее. Ну кому нужен ФФ от пентакса? А какой автофокус? и вообще...
Вот собственно и все мысли, что надумались )))))))))))))
п.с. Всех с Рождеством!!!!!!!!!!!!! и прошедшими Праздниками.