Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8352 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Не, 810 это явный даунгрейд. Цвет настолько пожатый, что никакого дд не захочется. Решение с фильтрами - самое практичное, но видно технофетишизм присутствует ;) Тянет людей к острым ощущениям))

я 810кой не снимал. По опыту владения двумя 800ками и 800е могу лишь предположить, что цвет у 810ки как минимум не хуже. Матрица то одна и та же.
Чуть изменен алгоритм обработки сигналов.
Готов поставить ставку, что не сможете отличить сырые снимки с 810 от 800 и 800е.
)))))))))))
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF

Готов поставить ставку, что не сможете отличить сырые снимки с 810 от 800 и 800е.
)))))))))))

готов участвовать
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
готов участвовать

я, как практикующий психолог, могу сказать, что люди очень склонны принимать желаемое за действительное.
Природа этого феномена кроется во внутреннем спокойствии.
Гораздо легче себя убедить, чем объективно принять влияние среды и научиться пользоваться ею.

В фотографии доля субъективизма огромна. Множество прекрасных фотографов выдадут на гора сотни авторитетных мнений. Но вот курьез - эти мнения они не смогут подтвердить. Тут я имею ввиду неподтвержденные точки зрения.
Наиболее распространенные:
1. Цвет лучше тут или тут...
2. оптика пластичнее.
3. тушка удобнее.

Но вот что характерно - от проверки либо они уклоняются, либо не в состоянии подтвердить свою точку зрения.
А это, в свою очередь, сильно влияет на мнение начинающих фотолюбителей.
Поэтому, дорогие мои Новички, не слушайте голословных мнений от мэтров фотографии. Требуйте аргументов и фактов. И лишь затем формируйте свое собственное мнение...

Ура, Товарищи!!!!!!!!!!
Re[OlAf]:
Кстати о мегапикселизации. Другу довелось в европе протестировать со встроенным сейсмографом Phase One XF 100MP, который практически блокирует съёмку при недопустимой тряске. Так выдержку ему пришлось держать очень короткую в пределах фокус. раст./выдержка=ф. раст. х min 4!!!, когда на 5Dsr желательно держать не меньше 1/2х. То есть с рук съёмка возможна при отличном свете. Или штатив потяжелее ...
Проблема с шевелёвкой актуальна особенно в последних 100 мг. версиях среднего формата (40.4 х 53.7 при размере пикселя 4.6х4.6), так что если создадут массовый продукт (250 мг APS-H уже существуют от Canon для узкой специализации) и выкинут в продажу для ВСЕХ узкий формат, 35 мм, под 100 мг. так проблем не оберёшься. Тут соотношение фокусн. к выдержке достанет минимум до 1/6х при правильных руках... И никакой стаб в оптике в 5 стопов и 5-ти осевой в камере не поможет.
Re[Dzhani]:
Цитата:
от: Dzhani
так что если создадут и выкинут в продажу для ВСЕХ узкий формат, 35 мм, под 100 мг. так проблем не оберёшься. Тут соотношение фокусн. к выдержке достанет минимум до 1/6х при правильных руках...

Я недавно прочитал, потом сам посчитал - при таком количестве Мп размер светоприёмной ячейки сопоставим с длиной волны видимого света. (На СФ при 100Мп - ещё нет). Я не физик, и не готов утверждать, что это критично. Но автор статьи, которую я читал, считает, что критично.
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF
я, как практикующий психолог, могу сказать, что люди очень склонны принимать желаемое за действительное.
Природа этого феномена кроется во внутреннем спокойствии.
Гораздо легче себя убедить, чем объективно принять влияние среды и научиться пользоваться ею.

В фотографии доля субъективизма огромна. Множество прекрасных фотографов выдадут на гора сотни авторитетных мнений. Но вот курьез - эти мнения они не смогут подтвердить. Тут я имею ввиду неподтвержденные точки зрения.
Наиболее распространенные:
1. Цвет лучше тут или тут...
2. оптика пластичнее.
3. тушка удобнее.

Но вот что характерно - от проверки либо они уклоняются, либо не в состоянии подтвердить свою точку зрения.
А это, в свою очередь, сильно влияет на мнение начинающих фотолюбителей.
Поэтому, дорогие мои Новички, не слушайте голословных мнений от мэтров фотографии. Требуйте аргументов и фактов. И лишь затем формируйте свое собственное мнение...

Ура, Товарищи!!!!!!!!!!

Подробнее

Вы забываете об одном (психологическом) аспекте. Когда человек убеждён, что он работает на наиболее качественном из доступных ему оборудовании, то его результаты ощутимо улучшаются. По сравнению с оборудованием, которое он таковым не считает. Я читал об исследовании на эту тему. Правда, там была оговорка, что на профессионалов это действует гораздо меньше, чем на новичков.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Вы забываете об одном (психологическом) аспекте. Когда человек убеждён, что он работает на наиболее качественном из доступных ему оборудовании, то его результаты ощутимо улучшаются. По сравнению с оборудованием, которое он таковым не считает. Я читал об исследовании на эту тему. Правда, там была оговорка, что на профессионалов это действует гораздо меньше, чем на новичков.

Подробнее

Благодаря таким горе-новичкам, профессионалы не редко выкупают практически новые камеры и стёкла у этих новичков по более низкой цене, так как последние в виду отсутствия практики и знаний или серого вещества не смогли раскрыть весь потенциал приобретённого дорогостоящего фотооборудования!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Когда человек убеждён, что он работает на наиболее качественном из доступных ему оборудовании, то его результаты ощутимо улучшаются.

+100
Под конец владения 7100 - было желание вообще подвязать со съемкой людей. Не получалось нифига пристойного - хоть убейся.
И просто не хотелось с кем-то договариваться, снимать и потом краснеть за результат.
Купил другую камеру и ощутил уверенность в своих силах, потому что сразу увидел разницу в результате.
Re[OlAf]:
В городской черте, на самой тихой улице на бетонном основании С ТРУДОМ можно получить вибрации поверхности порядка 1,5 микрон.
Заливка фундамента на три метра в глубину специальными видами бетонов снижает вибрации до величины чуть менее микрона.
Поэтому и пиксель-шифт (на некоторых камерах есть) имеет смысл, лишь, в спец лабораторных условиях- и те же результаты можно получить просто делая несколько кадров и обрабатывая их программным методом (что практика неоднократно доказывала).
Так что, 100 Мпикс камеры, при ячейке порядка 3 мкм имеет смысл, лишь, при очень коротких выдержках, причём, желательно, чтоб эти выдержки были реализованы глобальным электронным затвором.
Думаю, что реализовать попиксельную резкость и в 50 Мпикс практически невозможно, что и не вызвало ни малейших сожалений у Философа при возвращении на Никон.
Re[vovash]:
Цитата:
от: vovash

Думаю, что реализовать попиксельную резкость и в 50 Мпикс практически невозможно,

А как будем сравнивать - "реализована" ли попиксельная резкость или нет? Просто интересны критерии отсчета.

У меня не было 50мп, был 24мп кроп без АА - одинаковый размер пикселя.
Так вот с фиксом на чуть прикрытых картинка в полноразмере была резкой и смотрибельной, устраивала и стоки.
Поэтому и интересует - это та самая попиксельная резкость или нет?
Re[FILOSOF]:
Цитата:

Ура, Товарищи!!!!!!!!!!

Ага, фанфары в студию)))
Поговорим через полгода никона :D
Re[OlAf]:
http://www.canon.ru/cameras/wi-fi-adapter-w-e1/specification.aspx
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-W-E1-Wi-Fi-Adapter.aspx

c 5Dsr и s только фотографии передаёт, удалённое управление тоже поддерживает, правда только не далее 10 м. в отличие от дорогого Canon WFT-E7A с 500 метрами и то только с 7D Mark II .
Надо будет попробовать...
Re[KOt]:
попиксельную резкость можно исследовать (есть она или нет) только лабораторными методами, съёмкой измерительных мир (да и то это не просто и однозначно, как сперва кажется).
На мой взгляд, попиксельная резкость без математических ухищрений обеспечивается с размером картинки в четыре раза меньше заявленного производителем (в два раза меньше пикселей по стороне, если принимать, что полноцветная ячейка состоит, как правило, из четырёх цветных субпикселей).
Re[FILOSOF]:
Цитата:

мой знакомый, практикующий проктолог, утверждает, что люди слишком беспечны, считая себя бессмертными
Re[vovash]:
Цитата:

от:vovash
попиксельную резкость можно исследовать (есть она или нет) только лабораторными методами, съёмкой измерительных мир (да и то это не просто и однозначно, как сперва кажется).
На мой взгляд, попиксельная резкость без математических ухищрений обеспечивается с с размером картинки в четыре раза меньше заявленного производителем (в два раза меньше пикселей по стороне, если принимать, что полноцветная ячейка состоит, как правило, из четырёх цветных субпикселей).

Подробнее

Вообще-то, все забыли или не знают что реальное разрешение например 5Dsr составляет приблизительно 12.5 мегапик. Один видимый на готовой фотографии пиксель формируется из 4 цветных...
Re[Dzhani]:
Поэтому все серьёзные фотопроекты умными людьми реализуются давно в среднем формате начиная от 30 и заканчивая сейчас 100 мг.
А 5Dsr массовый продукт, но и узконаправленный...
Re[FILOSOF]:
Кстати, а вы в Украине не бываете? Если да - можно было бы обсудить продажу 5дс вашего.
Re[Dzhani]:
Нет пока никакого среднего формата. Нет ни 6х9, ни 6х7, ни 6х6. Даже 4,5х6 нет...
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Кстати, а вы в Украине не бываете? Если да - можно было бы обсудить продажу 5дс вашего.

гы
Re[vovash]:
Цитата:
от: vovash
Нет пока никакого среднего формата. Нет ни 6х9, ни 6х7, ни 6х6. Даже 4,5х6 нет...

Так принято называть, а на самом деле условный средний формат...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.