Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8352 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Мерси!

Так посыл то был несправедлив, что Вы должно быть, признали, - не видел пока здесь птиц, снятых сабжем в полёте.

Этим летом снимал парящих чаек на 6х6 бронику и 150ку. Не вижу сложности снять на пятак, аф там в порядке.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
... Не вижу сложности снять на пятак, аф там в порядке.

Верно ли я понял, что если Вы не видите сложности снять на пятак, то я сразу же увидел здесь фото летящих птиц?
Сможете пояснить?
Re[pensioner]:
Цитата:
Верно ли я понял, что если Вы не видите сложности снять на пятак, то я сразу же увидел здесь фото летящих птиц?
Сможете пояснить?

Конечно могу. Поняли верно.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Этим летом снимал парящих чаек на 6х6 бронику и 150ку. Не вижу сложности снять на пятак, аф там в порядке.

У меня всё что мелкое и летает резким не получалось на сабже даже при 1/1600-2000 при дырке от 5,6-7,1. Олаф, о 1/4000 только мечтать остаётся. ISO задирать выше 1000 не хочется. До сего сырбора с пенсионером все грехи скидывал на неправильную настройку аф и камеры в целом и на свои руки. Обращался к нему за советом, но особо не помогло. После 5DMII алгоритм настройки аф в 5DSr для меня составляет сложность, не хватает времени на анализ всех тонкостей. В результате появляется фотохрень, которую публиковать на форуме я не считаю правильным. Например с 1DmIV с его кропом в 1,3 и разрешением в 3 раза меньше разрешения матрицы 5DSr подобного качества результат вполне был-бы приемлем, при том что птица занимает всего 10-20% от площади всего кадра в лучшем случае.

Re[pensioner]:
Говорил уже, - всё боле и боле фотоохотников переходят на 7Дм2, даже тех, что снимают на 1ДХ. Мне на нём тоже было вполне комфортно.
[/quote]
Переход связан не только с характеристиками 7DmII и его доступной ценой. А с тем что например фикс в 500 мм с этой камерой превращается в 800, без обязательного в дальнейшем применения ТС (с ухудшением детализации особенно для 500I версии и т.д.) и без сильной обрезки с потерей в разрешении в процессе постобработки. А средненькое качество материала с него в целом (ватность от ISO100, отсутствие резкости) и заметные шумы с ISO800 это минусы от которых не избавиться. Про качество материала с этой камеры я судил и по фотоматериалам, полученных мною со взятой камеры на выходные у знакомого, снимал в паре с юстированным 70-200II на дырке 5,6. Мне не понравилось... 5DmII в сравнении с ним оказался лидером по картинке в целом. С плюсы автофокуса семёрки я не успел до конца ознакомиться в те выходные. Как сказал мой знакомый фотожурналист, качества с 7DmII достаточно для публикации фоторепортажа в инете, больше и не требуется, а для печати на большом формате уже вопрос... И тем более для успешных продаж на стоках сейчас.
Более чем наглядный пример: http://www.the-digital-picture.com/Comparisons/Canon-EOS-7D-Mark-II-ISO-Noise.aspx
Тем более у Вас был опыт использования этой камеры. И от неё с удовольствием избавились, я так понял. Я давно писал что альтернативой для 1DX жду 7DmIII...
Re[FILOSOF]:
Подскажите пожалуйста, по своему опыту, насколько старый 24-105л разрешает 50мп матрицу? Или все же новые стекла предпочтительнее.
Re[pensioner]:
Цитата:
когда толстая сумка, например, оказывается и для меня, и для окружающих оччччень неудобна.

Странно...

Цитата:

... про вес и габариты, - это к дистрофикам.

Re[OlAf]:
14-24G:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/20161106.html
Re[Igor Dzhani]:
Цитата:
от: Igor Dzhani
...о 1/4000 только мечтать остаётся. ISO задирать выше 1000 не хочется.

Я эту идею обязательно проверю, как только представится случай, буду снимать с приоритетом выдержки и автоисо. При хорошем свете даже на ISO2000 картинка очень неплохо выходит, практически без снижения детализации, легкий шумок аккуратно причесывается продвинутым шумодавчиком, проверено.
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
Подскажите пожалуйста, по своему опыту, насколько старый 24-105л разрешает 50мп матрицу? Или все же новые стекла предпочтительнее.

Ни на сколько - уверен.

Он и матрицу 5Д2 в полноразмере разрешает только на сильно прикрытых и только на некоторых ФР.
А если не нужен полноразмер - тогда и смысла о разрешении говорить никакого.
Re[OlAf]:
14-24G + ND1000:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/20161106-2.html
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ни на сколько - уверен.

Он и матрицу 5Д2 в полноразмере разрешает только на сильно прикрытых и только на некоторых ФР.
А если не нужен полноразмер - тогда и смысла о разрешении говорить никакого.

Присоеденюсь к мнению.
На сайте Канона расписаны все рекомендованные объективы.
Но посмотрите работы Философа в ветке - он часто использует этот объектив .
Как правильно выше сказали - вопрос задач. Печатать в полноразмере - возможно и не лучший , а выкладывать по сайтам - самое оно... Опять , что снимаете - у меня у дочери с 6D он шел в комплекте. Портреты с него и стрит - так себе. Продали через пару месяцев. А вон у Философа на пейзажах - замечательно...
Кстати у Сигмы есть объектив 24-105 вроде как рассчитанный под высокое разрешение. Но сам не юзал , не могу ничего ответственно сказать.
Re[Olin555]:
Я думаю, что даже не так жестко - не обязательно прямо к веб-размеру приводить.
Думаю, ресайз в 2 раза решит все вопросы, картинка будет хорошей.

Другое дело, что покупая 50мп - предполагается, что человеку нужна эта камера именно для 50мп. А тут получается, что уже идут рамки.
Поэтому надо исходить из задач.

Я хочу в следующую поездку на 5Д2 взять вместо 24-105 Сигму 35 и попробовать - как она в качестве штатника.
Если понравится и тоски по зуму особо не будет - задумаюсь и о сабже под конец его продаж, Сигма явно будет хороша на 50мп.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
1D X - 36ms, у меня всегда включен этот режим (Shortened Release Lag).

А вот интересно,для чего нужен более длинный лаг затвора на 1D X ?
Re[VaDimZH]:
Может мягче или тише затвор срабатывает?
Re[VaDimZH]:
Не более длинный, а нормальный, не укороченный. Перевод диафрагмы от открытого состояния к нужному значению занимает время, если диапазон изменения более 2-х стопов, то укороченный лаг невозможен.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не более длинный, а нормальный, не укороченный. Перевод диафрагмы от открытого состояния к нужному значению занимает время, если диапазон изменения более 2-х стопов, то укороченный лаг невозможен.

Благодарю, почти что понятно....ну да ладно.
Re[OlAf]:
14-24G:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/20161107.html
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я думаю, что даже не так жестко - не обязательно прямо к веб-размеру приводить.
Думаю, ресайз в 2 раза решит все вопросы, картинка будет хорошей.

Другое дело, что покупая 50мп - предполагается, что человеку нужна эта камера именно для 50мп. А тут получается, что уже идут рамки.
Поэтому надо исходить из задач.

Я хочу в следующую поездку на 5Д2 взять вместо 24-105 Сигму 35 и попробовать - как она в качестве штатника.
Если понравится и тоски по зуму особо не будет - задумаюсь и о сабже под конец его продаж, Сигма явно будет хороша на 50мп.

Подробнее

Новинка к парку оптики с вероятной возможностью разрешения в 50 мг в виде Canon EF 24-105mm f/4L IS II USM
http://www.canon.ru/lenses/ef-24-105mm-f-4l-is-ii-usm-lens/
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-24-105mm-f-4L-IS-II-USM-Lens.aspx
И светосильному зум-ширику 16-35 тоже пришла смена
http://www.canon.ru/lenses/ef-16-35mm-f-2-8l-iii-usm-lens/
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-16-35mm-f-2.8L-III-USM-Lens.aspx
Вопрос времени о появлении в продаже обоих объективов.
Re[Igor Dzhani]:
Имхо, 24-105 новый может быть рассчитан на 30мп, но на 50 - очень сильно сомневаюсь.
Не станет Кенон выпускать такого конкурента для 24-70II - недальновидно, многие забьют на эту 2,8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.