от: pensioner
Мерси!
Так посыл то был несправедлив, что Вы должно быть, признали, - не видел пока здесь птиц, снятых сабжем в полёте.
Этим летом снимал парящих чаек на 6х6 бронику и 150ку. Не вижу сложности снять на пятак, аф там в порядке.
Мерси!
Так посыл то был несправедлив, что Вы должно быть, признали, - не видел пока здесь птиц, снятых сабжем в полёте.
от: Андрей Желудков
... Не вижу сложности снять на пятак, аф там в порядке.
Верно ли я понял, что если Вы не видите сложности снять на пятак, то я сразу же увидел здесь фото летящих птиц?
Сможете пояснить?
от: Андрей Желудков
Этим летом снимал парящих чаек на 6х6 бронику и 150ку. Не вижу сложности снять на пятак, аф там в порядке.
когда толстая сумка, например, оказывается и для меня, и для окружающих оччччень неудобна.
... про вес и габариты, - это к дистрофикам.
от: Igor Dzhani
...о 1/4000 только мечтать остаётся. ISO задирать выше 1000 не хочется.
от: NoNo
Подскажите пожалуйста, по своему опыту, насколько старый 24-105л разрешает 50мп матрицу? Или все же новые стекла предпочтительнее.
от: KOt
Ни на сколько - уверен.
Он и матрицу 5Д2 в полноразмере разрешает только на сильно прикрытых и только на некоторых ФР.
А если не нужен полноразмер - тогда и смысла о разрешении говорить никакого.
от: OlAf
1D X - 36ms, у меня всегда включен этот режим (Shortened Release Lag).
от: OlAf
Не более длинный, а нормальный, не укороченный. Перевод диафрагмы от открытого состояния к нужному значению занимает время, если диапазон изменения более 2-х стопов, то укороченный лаг невозможен.
от:KOt
Я думаю, что даже не так жестко - не обязательно прямо к веб-размеру приводить.
Думаю, ресайз в 2 раза решит все вопросы, картинка будет хорошей.
Другое дело, что покупая 50мп - предполагается, что человеку нужна эта камера именно для 50мп. А тут получается, что уже идут рамки.
Поэтому надо исходить из задач.
Я хочу в следующую поездку на 5Д2 взять вместо 24-105 Сигму 35 и попробовать - как она в качестве штатника.
Если понравится и тоски по зуму особо не будет - задумаюсь и о сабже под конец его продаж, Сигма явно будет хороша на 50мп.Подробнее