Цитата:от: Savva_
ну, я спорить точно не буду, оно мне не нужно, но посмотреть на другом мониторе, желательно с IPS матрицей, я бы рекомендовал)
Пусть с запозданием, но выскажу свое мнение по поводу "пипеток и скинтона".
На мой взгляд выверенные цвета важны в каталожной съемке, возможно в рекламной и в фото на паспорт. Там где содержание превалирует над подачей. В художественной (или околохудожественной) фотографии цвет может быть любым (его вообще может не быть). То, что в каталожке есть брак, в художке - "авторский почерк")))) У меня калиброванный монитор из линейки "для фотографов и дизайнеров", но обрабатывая фото я не питаю иллюзий и понимаю что 99,9% людей, кто увидит мои фото, будут смотреть на них через экран телефона с AMOLED матрицей (что просто кошмар по цветопередаче) и потому даже не парюсь по этому поводу, делаю так как нравится мне, а не так как будет правильно. Например зимние или вечерние фото увожу в мадженту, на большинстве фотографий тени тонирую оранжевым... Если зайти на фликр и посмотреть какие фотографии набирают больше просмотров - те, где изображено что-то интересное, а не те, где бритвенная резкость и правильный скинтон. Содержание всегда главенствует над исполнением, ибо технодрочеров не так много, как может показаться))))) Это моё субъективное мнение, прошу тапками не кидать :D