Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 15961 - 15980
Re[Роман Шамонин]:
Цитата:
от: Роман Шамонин
Снизил температуру до 2500К, и....результат на лице!! :D

Значительно лучше. Можно ещё поелозить движками :-))) Попробовать ещё снизить температуру и прибрать magenta или наоборот. Когда не от чего оттолкнуться (серый, белый) приходится в поиске истины "диджеить" движками :-)))))
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Значительно лучше. Можно ещё поелозить движками :-))) Попробовать ещё снизить температуру и прибрать magenta или наоборот. Когда не от чего оттолкнуться (серый, белый) приходится в поиске истины

Спасибо большое!! В DPP темпеатуру снизил как раз до самого нижнего предела...2500.. В RGB настройках Hue снизил до -12 ещё. Да, от диджейства не всегда приходится уходить..

А вообще ползуется ли кто-нибудь датчиками RGB на дисплее при съёмке?
:D
Re[Роман Шамонин]:
Цитата:

от:Роман Шамонин

Подробнее

Тут все проще, но свет ужасный...

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Тут все проще, но свет ужасный...

Или как вариант..пипеткой по белку глаза. Свет да...не фонтан..
Re[Роман Шамонин]:
Цитата:

от:Роман Шамонин

Подробнее

Честно говоря - никон на лице =/
Re[Роман Шамонин]:
Цитата:
В DPP темпеатуру снизил как раз до самого нижнего предела...2500.. :D

Блин, я не учел, что Вы DPP пользуетесь. Если там нижний предел 2500, то не все рычаги доступны для рулежки. Лайтрум с 2000 позволяет, кстати и камера сама тоже в ручном ББ с 2000 стартует (не в режиме выбора температуры по Кельвинам). Бывает иногда 2250-2300 нужно для выправления цвета от какашечных лампочек.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Блин, я не учел, что Вы DPP пользуетесь.

да как начальный вариант DPP, но не всегда тоже. Не знал, что в Lr можно темперетуру ещё ниже выставить. Спасибо!

Немного настройки по каналам покрутил

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
При рваном спектре не поможет...

Есть вариант один, типа серой карточки. Нашёл на Ebay, стоит копейки. На сколько это практично? В поиск задавать:
Weißabgleich Kappe - Graukarte White Balance Cap 82mm
Re[Роман Шамонин]:
Я тут вчера решил одну гадкую проблему.
На кухне загадочная китайская лампа, а я на кухне люблю что-нить пощелкать в экспериментах.
Вот напялил я полеэтиленовый пакет , из под хлеба такой , на обьектив (в 2-3-4 слоя "пышненько" , штоб рассеивалось) , отключил АФ , ЧПОК лампу эту и ББ выставил в кустом , ... ВАУ , всё белое - белое ))))))))))))))))))))))))))
а по бумаге не получалось ...
(R) патентные класть в банк на счет ввиде пивобутылкав , в формфакторе 500 мл за один балансо замер
Re[Alex Moure]:
Раньше для этих целей использовал крышечки от чипсов принглс. Ныне же ничего подобного не попадается.
Re[Niaz]:
Цитата:
от: Niaz
Раньше для этих целей использовал крышечки от чипсов принглс. Ныне же ничего подобного не попадается.

Всё давно придумано под разные объективы:

Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
В данной ситуации серая карта выдала бы такой же результат. Однородный источник освещения (даже самый паскудный) все же проще утихомирить и поставить в рамки. А вот когда их два-три разных... тогда действительно пипец.

Подробнее

Я пробовал, результат с серой картой был всё-таки хуже. Большинство цветов совпадали, но не все, искажения были. А по поводу разнотемпературного освещения.... по-моему поможет только вспышка(и), другое лекарство сложно подобрать. ИМХО конечно.
Re[Alexander.]:
Ну черт знает, я колорчекер не юзал. Куплю, попробую на досуге, может понравится. А что касаемо вспышки в таких условиях, тут соглашусь. По правде сказать, я терпеть не перевариваю блицы камерные. За всю свою фотосъемочную жизнь приходилось пользоваться ими очень мало, так как репортажку не снимал практически, а в студийке совсем другие "светы". Однако не так давно для себя нашел некий компромисс в виде самой мелкой системной вспышки 270II+гелиевый конверсионник в галогеновый диапазон. Пыха всегда в кофре и места не занимает практически (в отличие от моих дубин 550 и 580 с блоками CP, которые на камере аки парус)
В каких-то кафешках, всяких тухлосветлых помещениях вполне получается корректная отработка цвета на лице+отсутствие "черных бездонных глаз", даже если вокруг светит уральская цветомузыка и ацки темно. При этом сила импульса минимальная, что вполне способствует сохранению существующей картинки и атмосферы освещения.
Re[OlAf]:
внутрекамерный HDR
Re[Роман Шамонин]:
Цитата:
да как начальный вариант DPP, но не всегда тоже. Не знал, что в Lr можно темперетуру ещё ниже выставить. Спасибо!

Можно ТИФФ из ДПП взять в Лайтрум или АКР и там дорулить
Re[чахлык]:
Цитата:
от: чахлык
внутрекамерный HDR

оч.неестественно получилось...
Re[Одиссей]:
Как можно утверждать, что не естественно если Вы сами не видели.
Можете мне поверить даже очень естественно.
Re[Роман Шамонин]:
Цитата:
Или как вариант..пипеткой по белку глаза. Свет да...не фонтан..
где Вы видели у людей белые белки глаз? Желтовато-красноватые, у детей вообще голубые. :D
Re[OlAf]:

Re[Eduard Minaev]:
отл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.