Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 15921 - 15940
Re[OlAf]:

Re[чахлык]:
На фотографиях летящих птиц (особенно фламинго) автора "чахлык" хорошо видны ореолы (ХА?). Это же проявляется и на моих фотографиях с 5D mark3. Интересно то, что с этим же объективом Canon 400/5,6 на 30D ХА не было. Помогите объяснить данный феномен. И как лучше с этим бороться?
Re[Алексей Караваев]:
Цитата:

от:Алексей Караваев
На фотографиях летящих птиц (особенно фламинго) автора "чахлык" хорошо видны ореолы (ХА?). Это же проявляется и на моих фотографиях с 5D mark3. Интересно то, что с этим же объективом Canon 400/5,6 на 30D ХА не было. Помогите объяснить данный феномен. И как лучше с этим бороться?

Подробнее

имхо
в конкретном случае, это результат попытки сделать фотографию резкой по-самое-не-балуйся
фотоаппарат по умолчанию накручивает резкость так, чтобы этих ореолов не было
но он делает это своим путем, по заданному ему алгоритму
на компе, если не думать, выкручивание резкости приводит к появлению ореолов, и распадению плотного цвета на точки и микрополоски
зато если приложить голову, то на компе можно сделать резче, чем делает фотоаппарат и без разрушения основы фотографии.
просто нужно наблюдать за результатом и искать свои алгоритмы (положения различных ползунков)
Re[OlAf]:
Приветствую всех обладателей mark III. Совсем недавно стал счастливым обладателем данной камеры. Невероятно счастлив.
В комплекте имею:
- китовский обьектив Сanon EF 24-105 f/4L IS USM
- обьектив Canon EF 70-200 2.8L II USM
- обьектив Canon EF 85mm 1.2L II USM
- вспышку Canon Speedlight 430EX
- фильтры Tiffen
Я фотограф-любитель, в основном фотографирую природу и поэтому много путешествую. Сейчас изучаю мастерство фотографирования портретов.
По возможности хочу участвовать в обсуждениях в этой и других темах.
Re[Александр Нерс]:
Цитата:

от:Александр Нерс
Приветствую всех обладателей mark III. Совсем недавно стал счастливым обладателем данной камеры. Невероятно счастлив.
В комплекте имею:
- китовский обьектив Сanon EF 24-105 f/4L IS USM
- обьектив Canon EF 70-200 2.8L II USM
- обьектив Canon EF 85mm 1.2L II USM
- вспышку Canon Speedlight 430EX
- фильтры Tiffen
Я фотограф-любитель, в основном фотографирую природу и поэтому много путешествую. Сейчас изучаю мастерство фотографирования портретов.
По возможно хочу участвовать в обсуждениях в этой и других тем.

Подробнее

поздравляю! Странно только при таком наборе иметь младшую пыху ;)
Re[zimfoto]:
Cпасибо. К моему сожалению на момент покупки не было в наличии 580ЕX. А 430ЕX пойдет как ведомая для портретников.

Re[Александр Нерс]:
Поздравляю с Приобретением)
А глаза реально Синие у девчушки ?

ИМХО: вспыху все же не так жестко использовать нужно.
Сам любитель) не претендую на экспертную оценку совсем.
Re[Александр Нерс]:
Цитата:
от: Александр Нерс

Я фотограф-любитель, в основном ....

Да тут вобщемто практически все любители... Просто часть, так сказать, любит за деньги.
Цитата:

от:Александр Нерс
Cпасибо. К моему сожалению на момент покупки не было в наличии 580ЕX. А 430ЕX пойдет как ведомая для портретников.

Подробнее

По поводу пртрэта... да, пыха в лоб вобщем не приветствуется.
Попробуйте налепить на неё рассеиватель, ну или в потолок (или на светлую стену) направить.
Ещё что бросается в глаза, уж очень вы по краям сильно подрезали. (IMHO)
Re[mikio]:
[quot]... Просто часть, так сказать, любит за деньги. crazy[/quot]

:cannabis:
Re[OlAf]:
Ну просто загнать корекцию пыхи в минус....и будет лучше.....или в потолок.))))
Re[Роман Шамонин]:
Цитата:

от:Роман Шамонин
85 mm 1.8, свет от обычной эконом лампочки

Подробнее

Энергосберегайки -не лучший источник освещения для портретов. А по сути здесь с бб не лады. Если камера в каких-то условиях не может установить автоматом правильный ББ, попробуйте ручной баланс белого. То есть в этом же месте, с тем же светом снимаете: в худшем варианте белый лист бумаги, а в лучшем - серую карту (специальная карточка 18% серого, фотору предлагает такую складную http://www.foto.ru/raylab_mishen_seraya_karta_rac-gc30.html, у меня обычные картонки 10х15 и 20х30) ) включаете на камере ручной бб и в качестве образца указываете снятый белый лист или снятую серую карту. Результат такой манипуляции, как правило, отличный, не требующий каких-то дополнительных правок.

Если снимаете в RAW, можно не морочиться при сьемке с установкой ручного бб, а просто снимать ту же серую карту или белый лист (белый лист хуже из того, что он не чисто белый, а с определенным оттенком, посему может врать в отличие от специальной серой карты) в тех местах и с тем светом, где ведутся сьемки и потом в конверторе ткнув по этому образцу пипеткой вы автоматом выставите правильную цветовую температуру (бб) и будете использовать ее для всей серии. Это очень удобно и гораздо надежней и правильней любой автоматики.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
для чего мне это надо продемонстрировать?
если я повешу здесь какое-нибудь уг, от этого карточки господина чахлык лучше станут?

когда просят продемонстрировать фото -это классика форумных срачей:-)))

Re[sergo_ooo]:
Цитата:
от: sergo_ooo
когда просят продемонстрировать фото -это классика форумных срачей:-)))

;)
Re[MadDad66]:
После уменьшения размера до 1024, я немного добавляю резкости, может в этом причина?
Re[OlAf]:
Как загрузить снимок, чтобы в сообщение была не превьюшка, а сам снимок?
Re[чахлык]:
Цитата:
от: чахлык
Как загрузить снимок, чтобы в сообщение была не превьюшка, а сам снимок?

Так выберите код для вставки - вв код большая картинка. Либо уже в запощенных сюда отредактируйте. Вставьте в коде ссылки вместо /sm/ как сейчас у Вас стоит вот это - /pr1/ или /pr2/ Если фотка не здоровая (примерно 1200 пикселей по длинной стороне) можете вставить /or/ - будет показана фотка целиком в полный размер.
Re[Eduard Minaev]:
Спасибо!
Re[OlAf]:

Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Энергосберегайки -не лучший источник освещения для портретов. А по сути здесь с бб не лады. Если камера в каких-то условиях не может установить автоматом правильный ББ, попробуйте ручной баланс белого. То есть в этом же месте, с тем же светом снимаете: в худшем варианте белый лист бумаги, а в лучшем - серую карту (специальная карточка 18% серого, фотору предлагает такую складную

Подробнее

А можно не париться и явно указать температуру цвета 3000К +-150 (по вкусу и глазу)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А можно не париться и явно указать температуру цвета 3000К +-150 (по вкусу и глазу)

Может не прокатить, особенно если китайские энергосберегайки с рваным спектром...

Почему дешевые люминесцентные лампы плохо подходят для фотосъемки (+ немного теории о спектре)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.