Цитата:от: Alexander.
Пятачок хуже только если печатать фоты размером с фотообои, а потом их разглядывать в упор (обычно так делают, когда фотка не интересная). А в остальном пятачок на высоте.
Сам стою перед выбором Mark III vs D800, склоняюсь к пятаку чуть больше. На выходных брал пятак "погонять", впечатлен высокими ISO после кропа, объемностью картинки (особенно на фикс объективе), быстрой и точной фокусировкой.
На следующих хочу попробовать D800, хотя в никоне все-таки смущает цветопередача, какая-то "печальная" она что-ли... даже не знаю как это выразить правильно (я не проф. фотограф) :)). Смотрю на фото с D800 и в большинстве случаев все время хочется что-то слегка изменить ... иногда кажется, что резкости не хватает, контраста и т.п. Но, в то же время, на D800 впечатляет динамический диапазон, а вот на пятачке ДД вроде послабее.
Многие говорят, что D800 лучше при пейзажной съемке. Возможно, правда, так как действительно некоторые примеры с пятака заставляют задуматься - посмотрите, например, на пару фото на стр. 708 - неужели небо такое синюшное было? или же просто автор поправил экспозицию так, чтобы все остальное в кадре выглядело получше? ...
Если есть примеры или ссылки на классные пейзажи с Пятака, то буду признателен )) очень уж. хочется и в этом плане понимать, что хотя бы паритет с D800 ну или около того...