Судя по спекам. И в 1дх и в 5д3 можно вносить более одного значения корректировки для зумов:
"Микро корректировка автофокусировки +/- 20 шагов (настройка зума от широкоугольного до телеположения)"
Canon EOS 5D Mark III
Всего 58196 сообщ.
|
Показаны 1381 - 1400
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
от: OlAf
Вроде понятно написал, объективы различаются камерой по серийному номеру.
Помоему в д700 это уже есть...
Re[foto-boss]:
По части фишек кэнон мастер! К примеру, точность синхронизации времени камеры по GPS для 5D3 +/- 1 секунда, для 1D X +/- 0,02 секунды - в 50 раз точней
Наверно важно для определения, кто нажал кнопку спуска первым ;)

Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Помоему в д700 это уже есть...
Ты хорошо изучил свою камеру! ;)
Надеюсь тогда в д800 будет для двух концов. Надо мануал поискать в сети...
Re[foto-boss]:
от:foto-boss
Судя по спекам. И в 1дх и в 5д3 можно вносить более одного значения корректировки для зумов:
"Микро корректировка автофокусировки +/- 20 шагов (настройка зума от широкоугольного до телеположения)"Подробнее
Из такой фразы не следует, что для одного объектива возможно более одной настройки, будет PDF руководство - будет ясность.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Ты хорошо изучил свою камеру! ;)
Надеюсь тогда в д800 будет для двух концов. Надо мануал поискать в сети...
извиняюсь за оф.. http://www.3dnews.ru/news/625504 :

Re[OlAf]:
Из такой фразы не следует, что для одного объектива возможно более одной настройки, будет PDF руководство - будет ясность.
Я думаю это перевод такой. Больше это ничего не может означать на мой взгляд. Тем более, что в 5д2 этой приписки не было.
Re[OlAf]:
Вроде понятно написал, объективы различаются камерой по серийному номеру.
а может никону просто микроподстройка не требуется

не допускал такого?
не задумывался, почему она так распиарена на сапоге? и ты продолжаешь делать то же самое?
может стОит честно признать?
Re[barum]:
от: barum
извиняюсь за оф.. http://www.3dnews.ru/news/625504 :
108-ой

Re[foto-boss]:
Я это так понимаю - для зума возможна микроподстройка для произвольного ФР в диапазоне зума.
Re[ДиMUSTый]:
Раз уж бог создал прекрасную девушку по имени возможность, то лучше ее иметь, пусть даже очень редко, чем не иметь совсем, тем более, когда она столь соблазнительна тем, что умеет одновременно работать с обоих концов.
Re[ДиMUSTый]:
О чем это?
Я не пользуюсь микроподстройкой АФ, как на кэноне, так и на никоне. Но здесь обсуждаем технические вопросы новой камеры, это важней, чем кто у кого спер видео или вечный спор кэнон vs никон

Re[ДиMUSTый]:
от: ДиMUSTый
а может никону просто микроподстройка не требуется![]()
В д800 есть микроподстройка.
Re[OlAf]:
В английском варианте вообще подстройка не упоминается: http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/slr_cameras/eos_5d_mark_iii#Specifications
Re[Vol_P]:
ну слава богу! теперь можно с полной ответсвенностью заявить, что у никона гавно-фокус)))
за одно и сервис такой же...
надесюь, что фокус действительно подправили... ибо что на первом что на втором пятаке, я лично был им не доволен... ибо такие кадры иногда лажал сапог(((
и при хорошем и при плохом освещении... и вдоль и поперек... процент выхода годных кадров не радовал((( вернее, главное не процент, а тот кадр, который самый лучший... частенько был в расфокусе...
надесюь, что фокус действительно подправили... ибо что на первом что на втором пятаке, я лично был им не доволен... ибо такие кадры иногда лажал сапог(((
и при хорошем и при плохом освещении... и вдоль и поперек... процент выхода годных кадров не радовал((( вернее, главное не процент, а тот кадр, который самый лучший... частенько был в расфокусе...
Re[ДиMUSTый]:
ну слава богу! теперь можно с полной ответсвенностью заявить, что у никона гавно-фокус)))
Нет, но можно считать заявление не убедительным:
а может никону просто микроподстройка не требуется![]()
...
Re[foto-boss]:
да лан не буду холиварить)))
сорри камрады... вспылил чуток
сорри камрады... вспылил чуток

Re[ДиMUSTый]:
В принципе, даже если объективы никор безукоризненны и никогда не требуют подстройки, то остается возможность использовать подстройку с левой оптикой.
Например поснимать фиксом от сигмы, у которого 90 шансов из 100 будет фронт фокус.
Например поснимать фиксом от сигмы, у которого 90 шансов из 100 будет фронт фокус.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
В английском варианте вообще подстройка не упоминается...
Уточнил - действительно, для зумов у 5D3 теперь возможны 2 настройки.
Re[OlAf]:
...... независимо от того, сколько у вас, скажем, 200/2L IS - один или 5 штук, подстройка будет индивидуальной, по серийному номеру объектива