Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 12221 - 12240
Re[tupoi33]:
Цитата:
от: tupoi33
А как Вы думаете, если бы 200/2.8L использовали, было бы ещё лучше?

В смысле павиану?... Ну народ и отжигает..
Re[mikio]:
Не разу не пробовали Сигмы дальнобойные?типа 150-500..или 50-500?купить можно не дорого,нго вот будут ли радовать глаз?
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Не разу не пробовали Сигмы дальнобойные?типа 150-500..или 50-500?купить можно не дорого,нго вот будут ли радовать глаз?

Не... сигмы не пробовал.
Пробовал Тамром со стабом, новый SP 70-300 VC USD , который по качеству вроде лучше тех сигм, но всё равно, не то... продал уже. :(
Re[tupoi33]:
Цитата:
от: tupoi33
А как Вы думаете, если бы 200/2.8L использовали, было бы ещё лучше?

Да... сомневаюсь. Тот же 135/2L + 1.4хIII даёт в сумме 189мм f/2.8
И по качеству там всё очень хорошо, но на этой фотке просто кроп достаточно сильный. (Ну и ISO 2000, тоже хорошему кропу не спасобствует)
Так что будь у меня тогда накручен 300/4, было бы явно лучше.
Re[billy_boy]:
Цитата:
от: billy_boy
языки с прошивкой шьются неужели непонятно.. всмысле с фирмварью. заместо японской скачать залить от той же модели европейскую прошивку и будут все языки

Ерунда. Я специально проверял: все прошивки байт в байт.

Съезжу в СЦ, узнаю - могут ли они добавить другие языки. Пока у меня только японский, английский и китайский. Уж очень много в Японии китайцев, видимо.
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
https://www.Дropbox.com/sh/xib34aduf9ig328/k1UqO2mV3D
пожалуйста

спс
Re[AlexeyCh]:
Цитата:
от: AlexeyCh
спс

Чё изучать будем? )
Баланс белого в 5ДМ3
Впорос по балансу белого в третьем пятаке. Раньше я как-то не обращал внимания, а тут обратил и не могу понять - это баг или фича.

Например, снимаю в рав+джипег. Ставлю в меню "флуоресцентные лампы около 4000К". Смотрю на экран, вижу одно. Тут же ставлю в меню в ручную "цветовая температура 4000К". Снимаю, смотрю на экран - вижу совсем другое.

То есть, обработка джипега в камере при в ручную выставленных 4000К и при вручную установленных "флуоресцентных лампах" (про которых камера сама пишет "около 4000К") - происходит сильно по разному.

Причём если поставить 3900 или 4100, в расчёте что "около 4000К" - это с небольшим колебанием туда-сюда, всё равно одинакового цвета не достичь.

Дальше. Если получающийся рав переписать в компьютер и проделать всё тоже самое в программе DPP - установить то 4000К то "флуоресцентные лампы около 4000К" - всё равно цвет получается разный.

Вопрос - значит алгоритмы преобразования рава при установке цветовой температуры заданным числом и при установке пункта меню (например флуоресцентные лампы) который равен этому числу цветовой температуры - разные?

Причём алгоритмы разные как в фотоаппарате так и в программе DPP?

Это баг или фича? У других камер так же всё устроено?

На глаз кажется что цвет получается приятней если ставить температуру не цифрой, а именно пунктом меню. Может во время обработки что-то ещё добавляется, типа не на 4000К белый делаем, а ещё и немного всё подшаманиваем учитывая что газоразрядные лампы обычно дают такой оттенок и т.д?
Re[fedya100]:
При предустановке цветовой температуры (лампы, облачно и т д) в камере еще меняется и ОТТЕНОК (tint). Когда вы ставите просто в Кельвинах - оттенок на 0 остается. В фотошопе видно это при конвертации.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
При предустановке цветовой температуры (лампы, облачно и т д) в камере еще меняется и ОТТЕНОК (tint). Когда вы ставите просто в Кельвинах - оттенок на 0 остается. В фотошопе видно это при конвертации.

Подробнее

Вот это да! Спасибо! Я бы сам никогда не додумался.

Интересно про это написано в инструкции и я это просто пропустил, или это очередная тайна до которой надо доходить методом тыка.
Re[f]:
кто тут сигмополтосовским боке на третьем пятаке интересовался?!..
вот примерчик:

Re[OlAf]:
Люди добрые, мож кто посоветует. Китаёзовский Янгну ст-22 прекрасно работал со вторым пятаком и 580-ой пыхой. Но сегодня пробовал подружить их с третьим и ничего у меня не вышло. Пыху то он поджигает, но в каком то непонятном режиме. Нормальная экспозиция получилась только при ИСО 800. Пытался вводить коррекцию пыха и в плюс, и в минус- похрену мороз. Вот думаю, китаёза накрылся или с третьим не дружит?
Re[kondor45]:
Хотя моя пыха SIGMA EF-530 DG ST - прекрасно подружилась с 5М3
Re[alekniko]:
Цитата:

от:alekniko
Скорее всего 5М3 не дружит с ней - или наоборот, в будущем если эти вспышки до сих пор выпускают то их подружат между собой т е китаёзы допишут в прошивку поддержку 5М3 и допишут букву к примеру (Янгну ст-22А) - и делов то - но это будит в будущем и ка я понимаю это не будит твой праздник

Хотя моя пыха SIGMA EF-530 DG ST - прекрасно подружилась с 5М3

Подробнее

ст-22 это трансмиттер, а не пыха. 580-ая прекрасно с третьим дружит
Re[kondor45]:
Цитата:
от: kondor45
ст-22 это трансмиттер, а не пыха. 580-ая прекрасно с третьим дружит

Прошу прощения за непонятки
Re[kondor45]:
Цитата:

от:kondor45
Люди добрые, мож кто посоветует. Китаёзовский Янгну ст-22 прекрасно работал со вторым пятаком и 580-ой пыхой. Но сегодня пробовал подружить их с третьим и ничего у меня не вышло. Пыху то он поджигает, но в каком то непонятном режиме. Нормальная экспозиция получилась только при ИСО 800. Пытался вводить коррекцию пыха и в плюс, и в минус- похрену мороз. Вот думаю, китаёза накрылся или с третьим не дружит?

Подробнее

Ладно китаёза, тут покеты заразы до сих пор не дружат, все прошивку делают никак не разродятся...
Re[OlAf]:
динотерий,полный скелет найденный при раскопках в г. Азове

ископаемый мамонт, полный скелет, так же найден при раскопках в г. Азове

фрагмент черепа ископаемого мамонта

Донской эласмотерий (единорог) - ископаемый носорог,
скелет на 85% собран из костей, найденных при раскопках в г. Азове, принадлежащих разным животным этого вида. остальные реконструированы исходя из анатомического строения. Однако достоверного изображения эласмотерия установить не получилось из-за того, что сохранился лишь скелет, мягкие ткани распались (в отличие от мамонтов). Данный скелет является единственным в мире наиболее полным, выставлен в краеведческом музее г. Азова

Re[OlAf]:
Поглядел вот здесь: http://www.canonlabs.com/obzor-canon-5d-mark-iii-v-sravnenii-s-5d-mark-ii-i-nikon-d800/ обзор сабжа
Обзор как обзор, ничего особенного. Но там в конце есть полноразмерные фотографии. Кое-какие из них понравились, но некоторые... особенно пейзаж...
Особенно вот этот кадр: http://web.canon.jp/imaging/eosd/samples/eos5dmk3/downloads/03.jpg
меня привели в ужас.
Как могло так получиться, что 5D III с объективом 50/1.2L на диафрагме 8.0 при iso 100 выдали такой мыльный кошмар?
Это ведь не камера виновата? А то я не знаю, что думать... Может, косорукий фотограф или некачественный джипег?
Re[brother_Al]:
Цитата:

от:brother_Al

Как могло так получиться, что 5D III с объективом 50/1.2L на диафрагме 8.0 при iso 100 выдали такой мыльный кошмар?
Это ведь не камера виновата? А то я не знаю, что думать... Может, косорукий фотограф или некачественный джипег?

Подробнее

Все нормально, ничего страшного. Кадр достаточно резкий. Кенон чуть мылит, но цвет красивый.
Вас же никто не заставляет смотреть все кадры попиксельно, смотрите на картину в целом. (С) Мне так сказал один умный человек :)
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
Все нормально, ничего страшного. Кадр достаточно резкий. Кенон чуть мылит, но цвет красивый.
Вас же никто не заставляет смотреть все кадры попиксельно, смотрите на картину в целом. (С) Мне так сказал один умный человек :)

Подробнее

К тому же скорее всего снято в JPEG, а на деревьях ветер... Да и тестовые снимки даже официальных источников не всегда лучшие... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта