Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 8741 - 8760
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
HDR с рук снимали ?

а там где закат и ISO 200 - шумов многовато, что то все таки с софтом у вас или с обработкой.

с обработкой....:(
HDR с рук.
Нo там где закат и ИСО 200-первая картинка не HDR, вторая HDR.
Там я слегка пытался небо вытащить наверное из за этого и шумов стало больше.
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Ну прямо таки и "жуткие", при попиксельном то рассмотрении и сильном контровом свете, при переходе из света в тень.
Как я уже и сказал это камерный ХДР, я там ничего как раз не правил. Слегка подвинул контраст и откропил. Всё.

Подробнее
Извини меня, не подумай что достебуюсь, но у тебя или с камерными настройками лажа, или твое СЛЕГКА- по лошадиному!?
А эта каша на небе откуда взялась, тоже на контре вылезла, при переходе из света в тень? И точно такие же ореолы по стволу дерева....
Это принцип работы шарпа за счет усиления светлых пикселей на границах контрастов
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
HDR с рук.

ореолы скорее из-за этого.

p.s. а raw не выложишь, где закат iso200 обычный ?
http://album.foto.ru/photos/pr2/260194/2564111.jpg
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
ореолы скорее из-за этого.

p.s. а raw не выложишь, где закат iso200 обычный ?
http://album.foto.ru/photos/pr2/260194/2564111.jpg

Вот... загрузился...
IMG_1883.CR2
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Извини меня, не подумай что достебуюсь, но у тебя или с камерными настройками лажа, или твое СЛЕГКА- по лошадиному!?
А эта каша на небе откуда взялась, тоже на контре вылезла, при переходе из света в тень? И точно такие же ореолы по стволу дерева....
Это принцип работы шарпа за счет усиления светлых пикселей на границах контрастов

Подробнее

Возможно... я спорить не буду. Но сильно я там ничего не накручивал. На самом деле не сильнее чем обычно на кропе (7Д), а ФФ должен быть более толерантным.
А так получается... джижок чуть вправо, джижок чуть влево ... шум и артифакты выскакивают без предупреждения.

Вот есть ещё такой вариант:

5D Mark III + EF24-105mm f/4
Image Date: 2012-06-22 19:40:16 +0000
Focal Length: 24mm
Aperture: f/6.3
Exposure Time: 0.0031 s (1/320)
ISO equiv: 2500
Exposure Bias: +0.67 EV
Re[OlAf]:
Немножко боянов
(полноразмер по клику)
5дм3&35L

&15/2.8

Re[mikio]:
Цитата:

Вот... загрузился...
IMG_1883.CR2

Подробнее

спсб
Re[OlAf]:
Панорамка из 5ти кадров, с рук

Canon EOS 5D Mark III+24-105/4
Aperture: f/7.1
Exposure Time: 0.0080 s (1/125)
ISO equiv: 200
Exposure Bias: +0.67 EV
Re[OlAf]:

5D Mark III + EF24-105mm f/4L IS USM
Image Date: 2012-06-22 18:34:41 +0000
Aperture: f/4.0
Exposure Time: 0.0013 s (1/800)
ISO equiv: 100
Exposure Bias: +0.33 EV
Re[mikio]:
суперский снимок, отличный сенсор! )

з.ы камерный джпег уг )
Re[OlAf]:
Как работает АФ 5D3 с неродной оптикой:
http://www.lensrentals.com/blog/2012/06/5d-mk-iii-af-points-and-3rd-party-lenses
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
Вот как раз в тушке понравилось почти все, она отменна, но вот картинка увы.
В первую очередь картинки, мне она априори важна, пусть на 800-ке и ущербный хват и кнопка спуска как на мыльницах , но в 800ке хоть удобнее стало на предыдущих вооще ужас - угловатое нечто, я непонимаю тех, кто говорит про резинки - что они лучше на Никоне, На никоне резинки гораздо хуже, чем на каноне уж за 11 лет мне было с чем сравнить и ни одна неотклеивалась, даже раритетный D30 - еще жив ни не линял - это я к чему - это всё по управлению, но я уже попривыкаю с матом правда к эргономике и этому идиотскому меню - лучно я бы того япошку лично пристрелил кто разрабатывал интерфейс 800-ки . Но картинка выдаваемая этой камерой, я о 800ке (смотрел у коллег и многострелы и 7ооки) именно о 800Е - это нечто, ну неописать словами, да есть в определенных условиях желтизна, и некая затемненность или пелена, но в раве все убирается и карточка готова, со светлой тоналкой сейчас понемногу тоже разбираюсь, не всё нравится, но нашел выход, с тенями, у меня сложилось такое ощущение что рав Канона как будто обрезан с двух сторон, и со стороны теней очень сильно.
т.е. Канон сам за нас решил что нам дать в качестве исходного материала, но Никон непоскупился, за что ему хвала и уважуха, я немог поверить что с 36мегапикселами можно вытворять такое, что нельзя на 8ми или 21м от канона. Ну и сами карточки, вы всё видели, хоть с самого флирка хоть из паутины, это нечто... и кстати нелюбимый всеми сайт DXO -всетаки все правильно измерил, старая канон 30D рулит по шумам и чистоте картинки с современного кропа от канона, а 800ка рулит по всем остальным, только вот мне кажется при грамотной обработке и ресайзу она по шумам на 12-ти таки уделает D3с.
чтобы Канону дотянуть до Е-ки по чистоте и деталировки с тоналкой нужно замутить не меньше 60ти мегапикселей с сегодняшним попиксельным качеством 5д3 именно на столько на 55-60 апсайзится картинка с Е-ки и попиксельно получаем 5д3, но не из джипега естесно как многие грамотеи тут любят.
Да и кстати для ленивых, с Еки джипег по дефолту готов в печать, ну т.е. резкость там на порядок лучше 5д2 и 3.
как то так получается...

Подробнее

Что то фигня какая то, странные выводы весьма и недостоверные практически все... Ну да на здоровье...
Re[ALL]:
Появилось немного времени и немного выводов.

Нового аккумулятора до полного выключения хватило на 1070 кадров, весьма неплохо, примерно как и было на 5D2 и это несмотря на в 17 раз более мощный проц и новый, не обкатанный аккумулятор (использовал с момента покупки, немного погонял в тестах и вот три дня во Франции в жару 34С и разными стеклами включая EF70-200f2.8L IS II).

Кто то говорил про нагрев камеры, камера не греется совсем, точнее на окружающем фоне совсем не заметно.

AF исключительно хорош, фокусируется мгновенно в любых условиях без промахов.

Отключил все улучшали, отключил автоподсветку экрана из за которой несколько раз ошибался с экспозицией (очень часто пользуюсь М режимом, а на бегу ориентируясь по экрану легко ошибиться).

Как ни странно понравился камерный HDR, поначалу показалось УГ, но при ближайшем рассмотрении весьма удобно. При этом надо помнить о нескольких вещах. У HDR есть куча настроек. Очень желательно (практически необходимо) пользоваться штативом или иметь железные руки :). Стараться обеспечить максимально краткую выдержки, последний кадр камера делает от -1 до -3EV соответственно выдержка сильно удлиняется и удержать камеру неподвижной в течении съемки трех кадров (да и само первое нажатие) весьма непросто.
Получить кашу легко. При наличии ветра получить кашу из листьев на деревьях практически 100%.

(Сегодня переезд в другой регион Франции, возможно будет время выложить примеры...) так что P.S.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Как ни странно понравился камерный HDR, ...) так что P.S.

На 35ку с рук уже нормально, только чет пока нечего снять))

P.S. Бум ждать отчет :D
Re[OlAf]:
Ну вот HDR снятый с рук на 35/2 - прямо из камеры как есть.
Плохо только, что камера пишет его всегда в JPEG, если захочестя потом поработать с ним то будет весьма проблематично, сразу начинат лезть всякие артифакты

Тут действительно нужен, видимо, штатив и короткие выдержки не сильно помогут, поскольку основная проблема, это сдвиг между двумя кадрами, а не шевелинка из за длинной выдержки во время съёмки одного из кадров. Тут это хорошо видно, изображение двоится по контуру. Сторонние HDR проги (Photomatix) обычно умеют бороться с этими вещами, а внутрикамерный нет. :(

Теперь если взять те 3 RAW файла, сохранённые камерой для производства внутрикамерного HDR и загрузить их, скажем в Photomatix, результаты будут лучше, на мой взгляд.
Re[mikio]:
Цитата:

5D Mark III + EF24-105mm f/4L IS USM
Image Date: 2012-06-22 18:34:41 +0000
Aperture: f/4.0
Exposure Time: 0.0013 s (1/800)
ISO equiv: 100
Exposure Bias: +0.33 EV

Подробнее

Ну хоть что то приличное сняли.....здоровский снимок...
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Ну хоть что то приличное сняли.....здоровский снимок...

спасибо, этот просто не камерный HDR
Re[OlAf]:
http://www.youtube.com/watch?v=opyNMck9Jhk&list=UUqpOf_Nl5F4tjwlxOVS6h8A&index=3&feature=plcp

Все-таки в плане видео 5D3 побелитель. :D
Re[SCAT]:
[quot]Как работает АФ 5D3 с неродной оптикой:
http://www.lensrentals.com/blog/2012/06/5d-mk-iii-af...[/quot]
да отлично он работает, с сигмами 50 1,4 85 1,4 и тамроном 17-35 также хорошо как и с родными. Да тёмному 70-300 is боковые крестовые точки не доступны, но они видимо и не нужны, т.к. и на обычных линейных всё точно фокусится. фиксы прекрасно и точно фокусятся боковыми, даже теми, которые не крестовые! Про центральные с двойным крестом уже молчу, хотя для 50 1,4 они не доступны.
[quot]Кто то говорил про нагрев камеры, камера не греется совсем, точнее на окружающем фоне совсем не заметно.[/quot]
о!, я тоже заметил, сразу не верилось, оказывается есть такое дело!
Хочу поделится поросячим восторгом об автофокусе http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3983526&start=100 на вашем форуме жуть как неудобно всё...
Re[OlAf]:

Панорамка с рук, 2 горизонтальных кадра

5D3+35/2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.