Canon EOS 5D Mark III

Всего 58197 сообщ. | Показаны 56941 - 56960
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:

от:Алексей З.........й
 FQ6A5928

Подробнее

рАссийский АФтопромм ?
Re[OlAf]:
https://ibb.co/4RJ0wXv
Re[OlAf]:
Re[gelO]:
Цитата:

от:gelO

Подробнее

интересно получилось.
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
дел
Re[OlAf]:
https://ibb.co/sWgkDs1
Re[OlAf]:
https://ibb.co/8j85wdp
Re[OlAf]:
 N79B5393 by Vadim Stavniuk, on Flickr
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:

от:Алексей З.........й
 Анна by алексей зауральский, on Flickr

Подробнее

для вас правило РАЗ! "Лучше не до светить, чем пере светить" ;) На экранчике фотоаппарата многое чего НЕ ВИДНО, тем более, когда время - бегом! Почти репортажка... С гистограммой можно разобраться ;)
Нет звенящей резкости в снимках...Подскажите где искать
Уважаемые Форумчане... Кто из "бывалых" может подсказать где искать правду...

Имеется Canon 5D Mark 3 + Canon EF 70-200 2.8 L (первой версии без стаба).
Стекло покупалось у знакомого проф.фотографа - состояние девайса идеальное.

Не могу понять где искать "правду" - сколько не делаю снимков, большая часть из них не имеет звенящей резкости о которой столько написано про данное стекло. Кто может дать совет: проблема с руками, настройками самого фотоаппарата или нужна юстировка стекла??

Буду благодарен, если кто поможет где искать правду...

РАВы с связке 5D Mark 3 + Canon 70-200 по ссылке на Дром ми..
https://dropmefiles.com/oUdIG
Re[vel_alex]:
...
Re[OlAf]:
Что-то не то. Похоже на смаз.
Надо было предмет какой фотографировать со штатива! Может у вас руки трясутся, как у Анки пулеметчицы.
Программно сделали настройки AF в тушке? с этим объективом?
Следите за фокусным расстоянием и выдержкой. Если в попыхах сделали, то переснимайте кадр с корректировкой, полминуты делов. (девушка так понимаю от вас не убегает)
На снимке (1018) и резкость уже ни к чему. Девушка очень далеко, и её хорошо видно, узнаваема.
Возможно, что объектив ударили(уронили), и линзы сместились.
Но, и возможно я ошибаюсь полностью, т.к. объект съемки далеко, и объективу просто напросто не хватает разрешения!!! ТТХ не смотрел и не буду - у меня такого объектива нет.
Re[gelO]:
Цитата:

от:gelO
Что-то не то. Похоже на смаз.
Надо было предмет какой фотографировать со штатива! Может у вас руки трясутся, как у Анки пулеметчицы.
Программно сделали настройки AF в тушке? с этим объективом?
Следите за фокусным расстоянием и выдержкой. Если в попыхах сделали, то переснимайте кадр с корректировкой, полминуты делов. (девушка так понимаю от вас не убегает)
На снимке (1018) и резкость уже ни к чему. Девушка очень далеко, и её хорошо видно, узнаваема.
Возможно, что объектив ударили(уронили), и линзы сместились.
Но, и возможно я ошибаюсь полностью, т.к. объект съемки далеко, и объективу просто напросто не хватает разрешения!!! ТТХ не смотрел и не буду - у меня такого объектива нет.

Подробнее

девушка не убежит - это жена .....

Касательно "роняли" - были бы какие нибудь следы от падения или удара их нет... вот грешу может действительно оно просто тяжелое и создает микро колебания - по большому счету оно предназначено для удаленной съемки и возможно со штатива... Так у меня сил то хватит для удержания (сотку пожму )

Может я конечно перфекционист и привык рассматривать в увеличении (так ведь никто не смотрит фото) - а с точки зрения общей композиции - резкости достаточно..
Re[vel_alex]:
Третий кадр вообще нет смысла анализировать, т.к там выдержка 1/60-ая, я к таким никогда не предъявляю претензий, ибо сильно выдержка длинная. Словить смаз вполне реально.
А вот первые два нужно чтобы посмотрели владельцы данной линзы, у меня просто такой не было. Резкость конечно там не бритвенная, но так чтоб уже сильно плохо - тоже не сказал бы. Просто хотелось бы наверное порезче.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Третий кадр вообще нет смысла анализировать, т.к там выдержка 1/60-ая, я к таким никогда не предъявляю претензий, ибо сильно выдержка длинная. Словить смаз вполне реально.
А вот первые два нужно чтобы посмотрели владельцы данной линзы, у меня просто такой не было. Резкость конечно там не бритвенная, но так чтоб уже сильно плохо - тоже не сказал бы. Просто хотелось бы наверное порезче.

Подробнее

По резче согласен... Вот и написал в ветке по 5D Mark III может кто владеет еще таким девайсом и может высказать свое мнение..

Я вообще стараюсь снимать в М, но в это раз снимал в режиме Приоритета Диафрагмы, ИСО поставил на авто, Баланс белого - авто..
Re[vel_alex]:
Цитата:

от:vel_alex
По резче согласен... Вот и написал в ветке по 5D Mark III может кто владеет еще таким девайсом и может высказать свое мнение..

Я вообще стараюсь снимать в М, но в это раз снимал в режиме Приоритета Диафрагмы, ИСО поставил на авто, Баланс белого - авто..

Подробнее

На Av с Авто-ИСО можно задать макс выдержку. Фикс или Авто ("равна" ФР)
Без этого легко словить шевеленку.
Если был установлен АвтоИСО, и выдержка оказалась 60 на 200мм, значит либо не хватило ИСО и пошел безопасный сдвиг выдержки, либо в меню Настройка чувствительности ИСО задана фикс выдержка вместо Авто.(стр 130)
Re[stranger]:
Цитата:

от:stranger
На Av с Авто-ИСО можно задать макс выдержку. Фикс или Авто ("равна" ФР)
Без этого легко словить шевеленку.
Если был установлен АвтоИСО, и выдержка оказалась 60 на 200мм, значит либо не хватило ИСО и пошел безопасный сдвиг выдержки, либо в меню Настройка чувствительности ИСО задана фикс выдержка вместо Авто.(стр 130)

Подробнее

про "ограничение максимальной выдержки" не подумал.... Проверю - спасибо.

А ИСО в режиме авто выбора было ограничено 12800 ...

Re[vel_alex]:
Цитата:
от: vel_alex
про "ограничение максимальной выдержки" не подумал.... Проверю - спасибо.

А ИСО в режиме авто выбора было ограничено 12800 ...

с таким автоИСО не могло быть выдержки 60)
К слову, авто-макс-выдержки может не хватить с тяжелым объективом без стаба.
А ручная на 5D3 только до 1/250...
Это в 5D4, 90D и 6D2 с этим хорошо.)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.