Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 49701 - 49720
Re[OlAf]:
Господа, объясните мне как такое может быть? Решил прикупить себе 5м3, ну и начал долго и усердно гуглить, про новые и бу, про пробег и про индусов, и вот уже сегодня курьер везет мой новый официальный фот за 145к рублей, до этого скинули мне фото серийника, на сайте пробивается как оф, все ок, открывю коробку, и вижу пленку с бульбашками)) и полный бардак в коробке, сама коробка слегка помятая, уже понимаю что привезли бу, но смотрю дальше, дужки под шнурок подкоашены очень неаккуратно кисточкой, с мухами так сказать)), на аккуме много царапин на контактах, вставлялся уже много раз, пд крышкой объектива пыль, на башмаке царапины от вспышки, в принципе этого было достаточно для отказа от покупки, но решил добить курьера контрольным, взял с собой предварительно ноут, хотел подключить для проверки пробега, но в комплекте почемуто не оказалось шнура юсб, ок, иду за шнуром, подключаю, оказывается севшая батарея в фоте, ок, заряжаем, подключаем, и что видим? А видим пробег затвора 7 какдров!!! Как так? Научились сматывать уже? Или меняют затвор на новый? Так тогда в чем их навар? Замена на новый стоит около 20к, какой смысл? Кто что думает по этому поводу?
Re[Akuzmich]:
Отдать обратно
Хэлп.
в М режиме значения диафрагмы и выдержки почему-то связаны. То есть кручу колесико диафрагмы и значения выдержки меняется тоже. Режим М. Убедился точно. Кто сталкивался с таким? Вроде все меню просмотрел и не нашел как поменять. Очень беспокоит что это аппаратный глюк. Сброс всех настроек не помог. Версия прошивки 1.3.3
Re[Akuzmich]:
Кто что думает по этому поводу?
У официального дистрибьютора покупать нужно
У официального дистрибьютора покупать нужно
Re[OlAf]:
Так я и не стал покупать его, отказался, мне просто интересно, научились мотать пробег уже? Или меняют затвор на новый? Каким образом на бу камере пробег 7 кадров?
Re[Akuzmich]:
от: Akuzmich
Так я и не стал покупать его, отказался, мне просто интересно, научились мотать пробег уже? Или меняют затвор на новый? Каким образом на бу камере пробег 7 кадров?
при смене затвора пробег не обнуляется, но думаю, что не должно быть особых проблем его программно скинуть на 0
Re[Akuzmich]:
Это восстановленный аппарат, была произведена замена материнской платы. Другого объяснения я не вижу.
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
Я думаю если бы была замена материнки, поменялся бы серийник, а так он был одинаковый в проге, на тушке и на коробке, и на кэноновском сайте пробивался как официальный
Re[Akuzmich]:
Прошить наверное могут любой, если камеру чинят, меняют материнскую например, с чего вдруг серийник поменяется?
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Прошить наверное могут любой, если камеру чинят, меняют материнскую например, с чего вдруг серийник поменяется?
Так прога получает скорее всего информацию про серийник от платы...
Re[Tech_nic]:
Могу спорить что, когда меняют материнскую плату в сервисе, серийник остается тот же. Это логично. Потому что если серийник меняется, а на коробке и тушке остается, то это бред полный.
Re[Akuzmich]:
от: Akuzmich
Может быть еще "витринный" образец. Они как правило все пыльные и залапанные. Хотя тогда странно, что всего 7 кадров. Т.к. или шлепают для пробы. Хоть пару-тройку сотен должно быть.
Re[OlAf]:
И всетаки мне кажется что научились мотать, индусы и им подобные обычно скупают технику с синимальными следами использования, чтобы продать как новый, а пробег это палево, думаю что у них все фоты будут с таким пробегом, так что любителям халявы в таких магазинах надо быть повнимательнее
Re[OlAf]:
Я думаю матать конечно научились А я задался другим вопросом Когда на заводе сделали фотик его же как то проверяют? И пару раз обязательно надо щёлкнуть или я что-то не так понимаю
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely BoyА я не буду спорить, ибо я тут не ради этого. Если у вас на практике был такой случай, то спасибо что поделились опытом, это поможет.
Могу спорить что, когда меняют материнскую плату в сервисе, серийник остается тот же. Это логично. Потому что если серийник меняется, а на коробке и тушке остается, то это бред полный.
Моя логика такова - коробка, шильдики - это всё места где номер просто нарисован. А вот если прога считывает его откуда-то, то явно не оттуда где он "нарисован", а из какой-то электроники уже. Как следствие, если электроника меняется, номер должен тоже меняться.
Re[бушульме]:
от: бушульмеНа заводе его проверяют скорее всего не как цельное изделие, то есть не в том виде в котором мы привыкли его проверять. И думаю не привычным нам тут способом :)
Я думаю матать конечно научились А я задался другим вопросом Когда на заводе сделали фотик его же как то проверяют? И пару раз обязательно надо щёлкнуть или я что-то не так понимаю
Re[Максим Миронов]:
от: Максим Миронов
при смене затвора пробег не обнуляется, но думаю, что не должно быть особых проблем его программно скинуть на 0
У меня у друга обнулился пробег при смене затвора на единице.
Re[Alexey_Mo]:
от: Alexey_Mo
У меня у друга обнулился пробег при смене затвора на единице.
Есть у меня подозрение, что частенько то, что оглашается владельцу в СЦ как "замена затвора" далеко не всегда означает фактически замену затвора. Возможно, иногда меняется какой-то блок из составляющих механизм затвора, а чтобы долго не объяснять просто оглашают "замена затвора". Как следствие пробег в этом случае и не сбрасывается.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Интересный ракурс
от: Serge Mazyra
Интересно!!
от: zimfoto
Понравилось! :smile2:
Спасибо коллеги!