Цитата:от: KOt
А расхождения между правой/левой стороной или верхом/низом - не наблюдалось? По идее, крестовые должны в цель попадать,
Мне наверное с тушкой и оптикой повезло. Я оставил только крестовые точки и другими не пользуюсь. Что касается "верхом/низом" так там по центру все точки сверху до низа не просто крест, а двойной крест :D . "право/лево" у меня разницы нет. Раньше до 5д3 пользовался одной центральной точкой. На 5д3 выбирать точки фокусировки джойстиком не просто удобно, а ОЧЕНЬ удобно, привыкаешь сразу и безповоротно :D .
Что касается постоянной съемки в режиме следящего автофокуса я все равно не могу понять. Ну если фотографировать слона с диафрагмой 2 с расстояния метров 100 то может быть (конечно немного передергиваю :D ). Я когда использую 85L часто снимаю на 1,2. При этом целиться надо желательно не просто в глаз, а часть глаза :D . Соответственно при этом я фокусировку провожу не по одной точке, а по центру точки. Стр. 75 мануала:"...данный режим эффективен для точной фокусировки..., при съемке движущихся объектов может быть затруднительна".
Когда же я ставлю свой самый темный зум 70-200 4Lis то крестовых точек становится заметно меньше, а двойного креста нет вообще, но у меня и желания нет фокусироваться по центру точки при диафрагме 4. И в этом случае да я согласен можно использовать следящий АФ без проблем.
Где то я уже читал, что при использовании светосильной оптики советуют использовать САФ. Если кто освоил и пользуется то поделитесь своим опытом.