Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 49401 - 49420
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
?? Можно чуть расширить тему? Всерьёз интересуюсь
Снимаю обычно только в сингле, но местами очень не радует в сравнении с прошлыми камерами. На следящем есть реальный шанс, что будет чуть лучше?

эм, описать что? САФ работает отлично и с 35Art, 135L промахов не больше, чем в одиночном. А с 24-70II и 70-200II процент попаданий в любых условиях и любой динамике процентов 95 :D

зачем нужен одиночный? не понятно.
Re[f1rst]:
А, такая логика. Ясно)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
А, такая логика. Ясно)

какая логика использования сингла? :)
Re[f1rst]:
Начнешь снимать, узнаешь. А вообще, если так доверяешь автоматике(и снимаешь в тепличных условиях), тогда имеет смысл поставить аи фокус.

З.ы нафига нужен 5дм3 если снимать в тепличных условиях, можно было купить 6д и не парится
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Начнешь снимать, узнаешь. А вообще, если так доверяешь автоматике(и снимаешь в тепличных условиях), тогда имеет смысл поставить аи фокус.

З.ы нафига нужен 5дм3 если снимать в тепличных условиях, можно было купить 6д и не парится

Подробнее

не знаю, не снимаю в тепличных условиях никогда - всегда суровый репортаж в фиговых условиях по свету, в фиговых погодных условиях, часто с исо 3200-12800 и тут одиночный вообще не нужен, а нужен уверенно рабочий САФ, что обеспечивает комба 5д3-24-200II, а если нужен ONE-SHOT, то это точно за 6ды
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
....., а если нужен ONE-SHOT, то это точно за 6ды

Я в макро отключаю АФ вообще, тогда исходя из Вашей логики мне какую тушку надо брать?
С 24-70 II можно, наверное, любые сюжеты и в САФ снимать, дело привычки. А вот 85L и следящий автофокус при диафрагме 1,2 при плохом освещении ну не знаю, не знаю. Там иногда бывает желание что бы кроме подтверждения АФ цветом и звуком еще кто нибудь по плечу похлопал мол все ок, снимай :D
Вообще не понятна затронутая тема. Разные режимы для разных задач.
Re[f1rst]:
Ну покажи свой суровый Репортаж, в тяжелых условиях, с экзифом, ну и фотосет, а не одиночный кадр
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
какая логика использования сингла? :)
Кому как удобнее и привычнее. Плюсы есть и там и там. Если фокус заперся, а камера сместилась чуть-чуть, то не перефокусируется как сделала бы в другом режиме. Я на вагон камер снимал с синглом и проблем никогда не было. А пятак не по самой центральной иногда мажет. И понту с тех 50+ точек тогда.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
А пятак не по самой центральной иногда мажет. И понту с тех 50+ точек тогда.

Я отключил эти 50+ и оставил только крестовые, их если память не, изменяет 41. Мне их хватает более чем, благо мои объективы поддерживают их. Разницу между центральной и другой любой точкой АФ в этом случае я не наблюдаю.
Re[Tech_nic]:
А расхождения между правой/левой стороной или верхом/низом - не наблюдалось? По идее, крестовые должны в цель попадать, это линейные в силу ограниченного функционала дают много промахов.
Бывает, что матрица или зеркало криво стоят - и рабочая поправка для одной стороны - плохо работает на другой.

Ну и это....я долго возмущался кривым АФ 5Д2, но оказалось, что дело в оптике. Как только весь парк заменил на новую - проблемы с промахами ушли - ну кроме самых жестких случае - типа контровика или светлого задника.

Кстати, Сигмы Арты за АФ часто ругают - а вот ей пофиг как раз и на контраст и на задник, цепляется и все тут.
Родные стекла сильнее реагируют на перепады освещенности.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Кому как удобнее и привычнее.

ну да, я до пятака тоже синглом снимал и на фудж ща снимаю в сингле. Но на пятаке САФ работает замечательно и это в 10000 разу удобнее и быстрее :D не говоря уж о том, что снимая на 135L на открытой в сингле от вздоха можно промазать - зачем нужен этот гемор? :D
Re[Sergey Pl]:
Цитата:

от:Sergey Pl
Я отключил эти 50+ и оставил только крестовые, их если память не, изменяет 41. Мне их хватает более чем, благо мои объективы поддерживают их. Разницу между центральной и другой любой точкой АФ в этом случае я не наблюдаю.

Подробнее
Я тоже пробовал. Тоже разницу не особо наблюдаю, но не в хорошем смысле этого слова ))
Re[OlAf]:
Какой то у Вас тут недобрый настрой наметился!
Это же ветка 5ДМ3, а огрызаетесь, будто в ветке про 60Д!))
Будте добрее друг к другу!!!
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Какой то у Вас тут недобрый настрой наметился!
Это же ветка 5ДМ3, а огрызаетесь, будто в ветке про 60Д!))
Будте добрее друг к другу!!!

Я так заметил чем дороже камера тем больше срач :cannabis:
Re[seriy_v]:
Цитата:
от: seriy_v

Честно говоря первый раз такое тут вижу!!))
Re[seriy_v]:
Цитата:
от: seriy_v
Та нее)) Это всё индивидуальное. От модели не зависит. Зайдите в никоны и скажите что-то про "скинтон!!", вас там зарубят))) Вот у них это не индивидуальное. Просто они устали)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Та нее)) Это всё индивидуальное. От модели не зависит. Зайдите в никоны и скажите что-то про "скинтон!!", вас там зарубят))) Вот у них это не индивидуальное. Просто они устали)

Никон я даже приближаюсь :D
Воможно , но периодически происходит срач в ветках топовых тушек ( потом подтирают )
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А расхождения между правой/левой стороной или верхом/низом - не наблюдалось? По идее, крестовые должны в цель попадать,

Мне наверное с тушкой и оптикой повезло. Я оставил только крестовые точки и другими не пользуюсь. Что касается "верхом/низом" так там по центру все точки сверху до низа не просто крест, а двойной крест :D . "право/лево" у меня разницы нет. Раньше до 5д3 пользовался одной центральной точкой. На 5д3 выбирать точки фокусировки джойстиком не просто удобно, а ОЧЕНЬ удобно, привыкаешь сразу и безповоротно :D .

Что касается постоянной съемки в режиме следящего автофокуса я все равно не могу понять. Ну если фотографировать слона с диафрагмой 2 с расстояния метров 100 то может быть (конечно немного передергиваю :D ). Я когда использую 85L часто снимаю на 1,2. При этом целиться надо желательно не просто в глаз, а часть глаза :D . Соответственно при этом я фокусировку провожу не по одной точке, а по центру точки. Стр. 75 мануала:"...данный режим эффективен для точной фокусировки..., при съемке движущихся объектов может быть затруднительна".
Когда же я ставлю свой самый темный зум 70-200 4Lis то крестовых точек становится заметно меньше, а двойного креста нет вообще, но у меня и желания нет фокусироваться по центру точки при диафрагме 4. И в этом случае да я согласен можно использовать следящий АФ без проблем.

Где то я уже читал, что при использовании светосильной оптики советуют использовать САФ. Если кто освоил и пользуется то поделитесь своим опытом.
Canon 5D Mark III + 50/1.2L
Для полноты картины

5D Mark III | Canon 50/1.2L@1.2| ISO 100| 1/60s

Re[Montbrillant]:
3,4,5 палец вверх )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.