Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 47641 - 47660
Re[Colonel_TY]:
Цитата:
от: Colonel_TY
Так файлов может и 114 было, а их нумерация уже дошла до 9999ого номера

Говоря, что дело не дошло, я и имел в виду нумерацию. До 5376 дошло.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Надо заканчивать с этими зайцами...

Отлично
ЗЫ. Ваши зайцы лишают дамоф покою, требуют "хочу так же" :))
Re[OlAf]:
5д3,новый 16-35\4is
Re[fatograf]:
Симпатичный лисапед
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

от:Максим Миронов
Столкнулся с проблемой, неправильная цветопередача экрана на тушке марка :( Особого значения не придавал этому, пока не отснимал свадьбу в пасмурную погоду. Смысл в том, что выставляю ББ по монитору и все мне нравится, а домой пришел и удивился, что ББ просто убогий получился и приходится все кадры выправлять по ББ, а это тот еще гемор (лучше бы в АВТОбб снимал) Начанал сравнивать экран тушки и монитор компьютера, получается, что монитор на марке отдает немного сиреневый оттенок почему-то, при этом на компьютере все отлично, получается время экран тушки. Собственно вопрос, кто нибудь калибровал монитор на 3х марка и поддается ли он вообще калибровке?

Подробнее

Сразу видно, что Вы на д800 снимать не пробовали... там при выборе АдобРГБ для ЖПЕГА такие ПРИШЕЛЬЦЫ начинали получаться!
емнип не бывает никакой калибровки для 5д3, только по яркости можно "рулить".
Цитата:
от: Максим Миронов

p.s. для себя теперь полностью закрыл тему выставлять ББ в ручную :(

Это зря, кмк. По "серой карте" никто не запрещает сделать настройку
Re[gelo7]:
Цитата:
от: gelo7
Отличные "зайцы". Таких бы Деду Мазаю в лодку...

Ага лучше Деду Морозу что бы мне на Новый Год подарил
Re[Одиссей]:
когда снимаю репортаж не до серой карты совсем ( Я вот знаю на никоне в Сервисе делают калибровку экрана по цветам, а вот на 3 марке не знаю, делают ли ?

лично на своей тушке я узнал что экспозамер может врать и его нужно калибровать, что мне и сделали, теперь на много проще работать, никаких поправок не нужно вводить. Решить бы с экраном еще.
Re[Максим Миронов]:
Мне почему-то кажется что это каким-то боком связано с погодными условиями. Ибо в другую погоду у меня было всё ок. Про экран молчу - он вполне лёгко может врать по цветам. Да и у пятаков такое реально встречается судя по гуглу.
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

от:Максим Миронов

лично на своей тушке я узнал что экспозамер может врать и его нужно калибровать, что мне и сделали, теперь на много проще работать, никаких поправок не нужно вводить. Решить бы с экраном еще.

Подробнее
разве такое может быть?

Re[OlAf]:
Раньше снимал кропом, часто с перекадрированием, и все было ок, никаких микросмазов. С 5д3 заметил, что при съемке например небыстро идущего человека в режиме покадрового автофокуса или при перекадрировании при съемке например стоящего человека (т.е. немного шевелится) часто появляется микросмаз. Выдержка всегда достаточно короткая. В этой связи вопрос - какие установки АФ оптимальны при съемке движения, обязательно ли всегда использовать следящий АФ и режим серво? Как получить максимальную резкость в этой ситуации?
Re[zimfoto]:
оказывается да, хотя сам узнал об этом недавно.
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
оказывается да, хотя сам узнал об этом недавно.
Не, я неправильно выразился. Такого быть просто не может
Re[Perka Fluviatilis]:
gelo7, Кузьменко Роман, Perka Fluviatilis коллеги спасибо за поддержку

Цитата:
от: Perka Fluviatilis

ЗЫ. Ваши зайцы лишают дамоф покою, требуют "хочу так же" :))

Вот в том то и проблема, теперь все знакомые девочки хотят сниматься так же.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Надо заканчивать с этими зайцами...

follow the black rabbit

Хорошая серия.

Давно не было творческих съемок, вот вчера поснимал "ведьму", жаль только сову найти не удалось (
5D3
Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM @88mm
ISO100, 1/125, f/3.5

Не знаю как уменьшить картинку из VK, загрузка фотору снова не работает (
Re[Montbrillant]:
Умеете вы такие снимки делать! С "зайцами" заканчивать рановато будет ;)
Лицо, скин-тон, глаза все выглядит очень!
Контровичка здесь тоже не хватает, для большей передачи объема/глубины пространства и легкого отделения портретируемого от фона, на серии где "у стенки упираются коленки" (в углу помещения) можно стену дополнительно подсветить (стрипом вертикальным) вместо контровика, это все так бобухтеть )
Обратите внимание к киношников голливудских, практически всегда, если актер в помещении, то он либо напротив окна, либо за ним стена с включенными бра/торшерами, свечами, каминами ..., либо виднеется открытая дверь в коридор, в котором почему то свет ярче чем в основном помещении, и тд ...

ЗЫ: Пооффтоплю пользуясь понедельником, на тему света в кино (не Голливудского, нашего, совкового, родного, хэнд-мэйд )

Стоп-кадр FHD видео с Canon 70d + 24-70/4.0L исо 640 на открытой ФР70, четыре галогеновых источника света по 300Вт
Re[Montbrillant]:
Что бы вас дополнительно поубеждать иногда использовать контровики или подсветку фона Голливудские примеры разных эпох:

Два последних скрина отделяют по времени 67 лет славной истории "Большого кино", а контровик лежит идентично с точностью до миллиметра/градуса
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Два последних скрина отделяют по времени 67 лет славной истории "Большого кино", а контровик лежит идентично с точностью до миллиметра/градуса
Что тут скажешь - ретрограды:D
Re[zimfoto]:
Точно столько воды в Москве-реке утекло, а у них все одно и тоже! На современном фото, имхо, контровик в два раза слабее надо делать, чем у киношников, разрешение то фото камер хорошее, страшновато-форсированная картинка кажется, или даже предпочитать подсветку фона
Re[bsw_m]:
Цитата:
от: bsw_m
Хорошая серия.

Спасиб

Цитата:
от: bsw_m

Давно не было творческих съемок, вот вчера поснимал "ведьму", жаль только сову найти не удалось (

Контровый свет шикарен. Вообще прикольно получилось.

Цитата:

от:Пётр Иванов
Умеете вы такие снимки делать! С "зайцами" заканчивать рановато будет ;)
Лицо, скин-тон, глаза все выглядит очень!
Контровичка здесь тоже не хватает, для большей передачи объема/глубины пространства и легкого отделения портретируемого от фона,

Подробнее

Спасибо. Совет правильный, у меня там был стрип для подсветки фона, но его мощность была явно недостаточно выкручена.

Цитата:
от: Пётр Иванов
Что бы вас дополнительно поубеждать иногда использовать контровики или подсветку фона Голливудские примеры разных эпох:

Да киношный свет прикольно поставлен

Re[OlAf]:
немного эмоций :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.