Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 47521 - 47540
Re[Fishmann_Vic]:
Классный псюх :P
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic

В общем и целом нормально отработал следящий автофокус на 3м марке, крестовые датчики все рабочие, боковые, верхние, всё в порядке. Но на очень быстрых и ускоряющихся объектах, вроде щенков хаски, очень много брака, теряет их на раз, тут еще и окрас шерсти и много чего наверное влияет. Просто идущих, бегущих людей - гораздо проще.

Подробнее

Если открыть Ваши фотки на полную, то собачка в 2х из 4х не резко. Но если уменьшить, то нормально :)) Сам по этим граблям не так давно ходил... 50% в технический брак это по минимуму :?
Re[Perka Fluviatilis]:
50% - звучит печально, но скорее всего, лучше никак не получится.
Сильно контрастный и яркий фон, АФ явно часто за него цепляется.
На более равномерной фоне должно быть лучше.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic

тут еще и окрас шерсти и много чего наверное влияет.

очень влияет
Re[OlAf]:
 4L5C8636 by Ushakovv, on Flickr

стараюсь при съемке "захватывать" точками контрастные зоны..
Re[OlAf]:
40СТМ

4L5C3937 by Ushakovv, on Flickr
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
50% - звучит печально, но скорее всего, лучше никак не получится.

это с первого разу в лоб и сухая статистика. сейчас думаю бы было не более 25%, это если потренировать руки, включить голову и думать о фотографии, а не тестировании САФ

Интересно мнение комрадов по выбору точек. У меня по зонам не получается, зональный даёт фокус посередине собаки, в лучшем случае на шее. А надо на глазах. Да и при других вариантах проводки пользуюсь либо точкой, либо расширеной до креста точкой. Зональный уместен если если размер объекта заведомо меньше ГРИП, ИМХО.
Re[]:
пантрет...

макросотка
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
....

Интересно мнение комрадов по выбору точек. У меня по зонам не получается, зональный даёт фокус посередине собаки, в лучшем случае на шее. А надо на глазах. Да и при других вариантах проводки пользуюсь либо точкой, либо расширеной до креста точкой. Зональный уместен если если размер объекта заведомо меньше ГРИП, ИМХО.

Подробнее

важную роль играет выбор ракурса... как долго объект съемки будет в точках фокусировки, как долго его можно будет "вести"..
а будет ли это зона или точка - имхо не столь важно...
сфокусироваться у бегущей собаки точкой на глазах - нужно обладать силой джедая ))

ну и настройки автофокуса (цепкость, слежение) нужно подбирать

4L5C8166 by Ushakovv, on Flickr

4L5C8218 by Ushakovv, on Flickr
Re[OlAf]:
...и еще одна из стареньких до кучи...

4L5C8107 by Ushakovv, on Flickr
Re[V.Ushakov]:
Цитата:

от:V.Ushakov
важную роль играет выбор ракурса... как долго объект съемки будет в точках фокусировки, как долго его можно будет "вести"..
а будет ли это зона или точка - имхо не столь важно...
сфокусироваться у бегущей собаки точкой на глазах - нужно обладать силой джедая ))

ну и настройки автофокуса (цепкость, слежение) нужно подбирать

[

Подробнее
во чистом поле это гораздо легче сделать чем на ограниченном пространстве. я например даже с 1dx отчаялся
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
пантрет...

макросотка

Подробнее

Ухтыж! Как на паспорт получился :о)
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
во чистом поле это гораздо легче сделать чем на ограниченном пространстве. я например даже с 1dx отчаялся

это факт )

и еще раз говорит в пользу того, что хороший экспромт - заранее подготовленный экспромт )

дабы не офф

4L5C0713 by Ushakovv, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Ухтыж! Как на паспорт получился :о)

он на паспорт и просил... ))
Re[OlAf]:
...я снимаю собак в паре с кем-то...
выбираю ракурс и коллеге командую - "Запускай!" ))
вот тогда более или менее что-то выходит...

Ami Portos Flora Style by Ushakovv, on Flickr
Re[OlAf]:
У нас получилась полная жесть, собака бегает в любом направлении и не понимает никаких команд, окрас волчий, москируется, спми мелкие, даже травинки их перекрывают. В седующий раз буду на стриженном газоне снимать.
Re[V.Ushakov]:
Цитата:
от: V.Ushakov
...я снимаю собак в паре с кем-то...
выбираю ракурс и коллеге командую - "Запускай!" ))

это единственая метода
ЗЫ. на вашем примере как раз тот случай, когда вся морда из ГРИП выпала... но если не увелилвать, то не видно.
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.