Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 45601 - 45620
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
о! Редкая в наши дни объективность оценки! Респект!
Обидно за тот кадр, где по диагонили дева лежит. Чуть бы сместить камеру вниз и вправо и уже вроде влезла бы полностью, а потом раму в углу зашопить и прям отлично было бы!

Подробнее

Можно было заморочиться и дорисовать с других кадров, но я оставил так по одной причине, мозг обычного человека такие детали дорисовывает сам в воображении

Конечно это не значит, что нужно резать конечности, но я криминала в этом не вижу. Причем при просмотре журналов частенько там тоже такое встречается.

Цитата:
от: OlAf
Вот так, постепенно, окрепнут мысли о зуме

:D таки да, в студии было бы удобнее

Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Конечно это не значит, что нужно резать конечности, но я криминала в этом не вижу. Причем при просмотре журналов частенько там тоже такое встречается.

В журнале чаще всего снимки определённого жанра и определённой направленности. Мне бы и в голову не пришло равняться на журналы. Тут как-то проскакивали фотки из последних Вог. Боже, да я такое бы браковал, а не равнялся бы. Не технически, а потому, что совсем примитив стали пихать. Ранний Вог содержал реально классные работы иногда. Это просто как вариант.

ЧТо до снимка, то, всё-таки, он бы приобрёл целостность в абстрактном смысле, а не в плане целостности конечностей, если бы конечности всё же уместились.

Про мозг. Дело не в том, что нельзя представить конечности. Конечно, можно. Дело в в том, что в данном случае ощущения "сожаления, что приходится додумывать там, где хотелось бы увидеть". Другое дело обнажёнка или нижнее бельё. Вот где "додумывание" в плюс играет, т.к. в белье остаётся загадка, которую человек рисует в голове в лучшую сторону. А нехватка пальца - это вынужденная работа мозга по восстановлению до нормы, т.е. из "негатива" к уравновешенности. Терминология может быть своя, но, полагаю, Вы меня поняли, что не всё давать мозгу на доработку - хорошая идея. ИМХО.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
В журнале чаще всего снимки определённого жанра и определённой направленности. Мне бы и в голову не пришло равняться на журналы. Тут как-то проскакивали фотки из последних Вог. Боже, да я такое бы браковал, а не равнялся бы. Не технически, а потому, что совсем примитив стали пихать. Ранний Вог содержал реально классные работы иногда. Это просто как вариант.

ЧТо до снимка, то, всё-таки, он бы приобрёл целостность в абстрактном смысле, а не в плане целостности конечностей, если бы конечности всё же уместились.

Про мозг. Дело не в том, что нельзя представить конечности. Конечно, можно. Дело в в том, что в данном случае ощущения "сожаления, что приходится додумывать там, где хотелось бы увидеть". Другое дело обнажёнка или нижнее бельё. Вот где "додумывание" в плюс играет, т.к. в белье остаётся загадка, которую человек рисует в голове в лучшую сторону. А нехватка пальца - это вынужденная работа мозга по восстановлению до нормы, т.е. из "негатива" к уравновешенности. Терминология может быть своя, но, полагаю, Вы меня поняли, что не всё давать мозгу на доработку - хорошая идея. ИМХО.

Подробнее

Да это все верно, кто же спорит. Просто вы такое не допускаете, а кто то выкладывает.
Я часто смотрю лучшие снимки по ню/гламур тут http://35photo.ru/rating/photo_day/cat2/
Тут только те, которые были на главной странице, только с высоким рейтингом. Так вот там с таким кадрированием всегда найдутся снимки.
Re[OlAf]:
Имхо, тут нет заметной проблемы с отрезанными конечностями. Я вообще сразу не заметил, значит не фотографу это вообще никогда не будет видно.
От очень многого зависит - видимая проблема или нет - от света, цвета, разности светлоты кожи и фона, положения в кадре....
Re[Montbrillant]:
Видать и правда на улице темно, окна даже угловые! Удивило то, что я ночную архитектурную съемку в центре города веду ф2,0, 1/160, исо 800-1600, во дела, там правда арх подсветка яркая
Re[KOt]:
Ты меня с кем то спутал, кэп
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Конечно это не значит, что нужно резать конечности, но я криминала в этом не вижу.

+100! С шаблонами в голове не снять ничего путного.
Re[Montbrillant]:
[УДАЛЕНО]
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Видать и правда на улице темно, окна даже угловые! Удивило то, что я ночную архитектурную съемку в центре города веду ф2,0, 1/160, исо 800-1600, во дела, там правда арх подсветка яркая

ну да стемнело быстро на съемке. А вы с рук снимаете архитектуру? Я вот задумался о покупке штатива или монопода.

Re[Montbrillant]:
[УДАЛЕНО]
Re[OlAf]:
24-105L@f4.0
Re[Montbrillant]:
Цитата:

ну да стемнело быстро на съемке. А вы с рук снимаете архитектуру? Я вот задумался о покупке штатива или монопода.

Да, с рук, по работе нужно, для этого использовал компактную Сони A7s, шумов у нее и на исо 3200 тупо нет, картинка ночная чистейшая!
А похорошему конечно нужен штатив, и тяжелый, предподъем зеркала, спуск с задержкой, но и главной проблемой всеравно остается ветер и иногда вибрация от транспорта, да и неоперативно уже жутко...
Re[OlAf]:
Салютное.

С праздником Великой Победы!

Re[OlAf]:

Re[OlAf]:

EH3C2614_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:

5N2A1756-3 by seriy, on Flickr
Re[Colonel_TY]:
Цитата:

от:Colonel_TY
Салютное.

Подробнее

Супер салют!
И монастырь хорошо показан!
Это с соседнего здания на Новодевичивом проезде?
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов

Это с соседнего здания на Новодевичивом проезде?

Так точно.
Re[Colonel_TY]:
Цитата:

от:Colonel_TY
Салютное.

Подробнее

Классно! А я прямо с другой стороны засел... :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.