Canon EOS 5D Mark III

Всего 58203 сообщ. | Показаны 44521 - 44540
Re[kosphoto]:
Цитата:

от:kosphoto
Это правда жизни наших спортивных залов Если светит жёлто-зелёный свет, то откуда брать другой цвет. На исходниках там вообще жопа по цвету, к тому же это репортаж, а не свадебно-постановочная съемка. Я реальность снимаю, а не фантазии рисую, но от цвета сам не в восторге

з.ы. ну чтобы не быть голословным, пример света

Подробнее

Так ведь заказчика не волнует "правда жизни", глаза его в зале все видят нормально...:)

Re[f1rst]:
В кадре гимнастика, а не дзюдо.
Re[Maverick989]:
Цитата:
от: Maverick989
По вашему в оригинале лучше цвет?

У меня, "наверное", монитор плохо настроен, но ноги уже имеют харрактерный зелёный цвет... Смотрите лодышку правой ноги у передней девушки
Re[Титович]:
У меня не зеленая... Я исправила ниже насколько можно. Из рава еще проще сделать нормальный цвет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В кадре гимнастика, а не дзюдо.

имел ввиду про съемки в залах с таким светом :D
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
да, получить в лоб очень просто, когда снимаешь со вспышкой борьбу какую-нибудь :D

С чего бы? Снимаю постоянно дзюдо, как по России, так и за бугром, часто с пыхом, хотя в лоб не часто пыхаю... :)

Re[Maverick989]:
Цитата:
от: Maverick989
у вас все правильно настроено. Я исправила ниже насколько можно. Там по ходу рефлекс от лампы, только локально править. Из рава еще проще сделать нормальный цвет.

Есть такая штучка:https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/607179#p6825137
помогает в сложных ситуациях. Особенно, когда свет от различных источников с линейным спектром. Думаю, что в обсуждаемом случае надо было предварительно "отщелкать" шаблоны с разных ракурсов и использовать их при обработке. Ну а к вам у меня нет претензий. Я, лишь, пошутил про лягушек...
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
,Да, по крайней мере, есть хотя бы приблизительная точка отсчёта :smile2:

Серая карта непоможет! Лампы мерцают по спектру, подгодать ту же фазу при съемки кадра и съемки сер карты, всеравно, что в лотерею выиграть!
Поэтому авто бб камеры так промахивается - он сначало померил, установил бб, потом камера щелк, а свет совсем другой...
С такими лампами вполне можно получить нормальный бб из камеры, но только на длинной выдержке (длинне 1/25), для спорта это негодится естественно.
85/1.2 II
Re[OlAf]:утро в обители
Re[OlAf]:
Цитата:
от: zimfoto
согласен, хоть и бб нечестный :)

Цитата:
от: Alexey_Mo

+1

Очень красивая фотография.

Цитата:
от: MadDad66
класс)))

Спасибо за внимание!!!
Re[OlAf]:
Кораблики

Re[Colonel_TY]:
Цитата:
от: Colonel_TY
Кораблики

Хорошие караблики. Это где?
Re[sergey_a]:
Цитата:
от: sergey_a
Хорошие караблики. Это где?

Московский яхтенный порт.
Re[OlAf]:
*
Re[kosphoto]:
о я тоже только что там был :D
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Серая карта непоможет! Лампы мерцают по спектру, подгодать ту же фазу при съемки кадра и съемки сер карты, всеравно, что в лотерею выиграть!
Поэтому авто бб камеры так промахивается - он сначало померил, установил бб, потом камера щелк, а свет совсем другой...
С такими лампами вполне можно получить нормальный бб из камеры, но только на длинной выдержке (длинне 1/25), для спорта это негодится естественно.

Подробнее
Годится - не годится дело другое, Мне не сложно отщёлкать несколько кадров в разных положения . Со вспышкой и без
Однако , olaf предложил уже другой , рабочий вариант .
Я как -то снимал в красивом китайском ресторане. Стены красные, потолок красный. Где нет красного - зеркала, включая потолок. Это при общей темноте со свечами и китайскими же фонариками
Подёргался, подёргался, получил пару чёрных кадров , перешёл в мануал голову в лоб и вперёд. А шо делать? :D
Re[Фото Миг]:
*
Re[Фото Миг]:
Цитата:
от: Фото Миг
о я тоже только что там был :D

Окаг
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Если зал освещался натриевыми лампами, то лучше сразу в ч/б, так как спектр у них очень узкий и рваный, непригодный для съемки людей в цвете.

Жестока правда жизни.
Но всегда можно выкрутится и тут.
Часто снимаю в детских садах. Освещение аналогичное.
Спасает:
- Вспышка в потолок с отражателем, хотя бы из листа белой бумаги формата А4 прикрепленного к вспышке. Цвет появляется, правда исправить пол и стены не всегда представляется возможным.
- Выставление баланса белого вручную. Лучше всего при помощи EOS Utility. И съемка с некоторым запасом по освещенности. Если фото придется тянуть увеличивая экспозицию достаточно сильно, то спасти цвет практически нереально.

Второй вариант очень часто не работает, особенно когда освещение еще и смешанное с дневным от окошек.

для примера
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.