от:чахлыкПодробнее
от: Mihaxxi
На всех новых CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS II USM есть два режима работы стаба. Если первый - когда обьект неподвижен, то второй - как раз когда обьект двигается.
от:oALFну ты упёртый :laugh:
Ок, тогда вопрос в другом. Какой из этих режимов нужно использовать тогда, когда снимаешь портрет и перекадрируешь кадр?))))
И еще слегка непонятно другое. Стаб поидее "замораживает" картинку, так почему тогда при перекадрировании со стабом фокус слетает?Подробнее
от: zimfoto
ну ты упёртый :laugh:
Ну нахрена тебе перекадрироваться? Ну ответь
от:mikio
Ну вы понимаете, что реально когда стаб действительно работает вы в видеоискателе реально видите не то что у вас перед объективом, а некую замороженную картинку полученную в момент срабатывания стаба. Поэтому стаб вообщето рассчитан только на стационарный объект и небольше вибрации объектива. Как только либо объект сместился, либо вы сместили аппарат на большую чем предусмотренно величину - стаб реально уже не работает.
Вы вводите таком образом в заблуждение свой автофокус и он мажет.Подробнее
от: oALF
Понял. Значит получается мне стаб нафиг не уперся)))
Кстати кто-то там про инструкцию писал к 70-200. Почитал, ну да, вроде как динамику со стабом можно пулять. А вот с перекадрированием беда... =(
от: mikio
Для динамики в современных продвинутых телевиках есть спец режим

от:Alex Des
24-70 IIПодробнее
от:oALFГлупые вопросы и такие же глупые задачи , как правило , исходят от тебя.
Что за глупый вопрос? Как можно на нашу тушку с ее извините за выражение сраными 61 точками фокусировки, которые один хрен находятся в центре снять к примеру лицевой портрет? Куда мне фокус ему лепить? На рот или шею? Да я (и все остальные фотографы) даже снимая концерты каждый кадр перекадрируют.
Да и вообще я хотел ответа на определенный вопрос, а не отвечать почему нужно перекадрировать кадр если у тебя куча точек и все в центре...Подробнее