Canon EOS 5D Mark III
Всего 58202 сообщ.
|
Показаны 32321 - 32340
Re[OlAf]:
Вопрос к владельца пятаков: на ветке 6д выяснили, что избежать микросмаза на этой камере можно только снимая с короткими выдержками (лучше всего 1/200 или короче), поскольку ФФ более чувствителен к тряске. Вопрос: это пятака тоже касается? Вледельцы кропа этой проблемы не имеют
Re[Тарзан]:
от:Тарзан
Вопрос к владельца пятаков: на ветке 6д выяснили, что избежать микросмаза на этой камере можно только снимая с короткими выдержками (лучше всего 1/200 или короче), поскольку ФФ более чувствителен к тряске. Вопрос: это пятака тоже касается? Вледельцы кропа этой проблемы не имеютПодробнее
Это где мы с Валерой беседовали?
Там разговор закончился не этим, а как раз наоборот. Ссылку дайте на то, что вы имеете ввиду.
Re[AndrewVS]:
Спасибо Андрей) Буду разбирать ошибки.
Re[anonymous33]:
от:anonymous33
Привет всем. Недавно стал обладателем 5DMARKIII. И не скажу что счастливым. До этого был Nikon D80 и если честно снимки как то лучше получались)
Сначала думал что аппарат бракованный подсунули. Теперь все больше на кривизну рук)
Много фотографий на ветке видел и нет таких пересветов как у меня. Вчера вот выбрался на велосипеде в лес. И когда вернулся просто ужаснулся тому что наснимал)
http://fotki.yandex.ru/users/golubev-marat2014/view/866694/?page=0
или вот так вот все нечетко
http://fotki.yandex.ru/users/golubev-marat2014/view/866906/?page=0
Подскажите что я не так делаю? Или это невозможно?)Подробнее
Хоть ответили вам выше, но:
На второй фотографии у вас шевеленка скорее всего от слишком длинной выдержки 1/13s при фокусном 24mm.
В меню фотоаппарата поставьте ограничение выдержки 1/200s к примеру и максимальное ISO по-выше.
И диафрагму вы зажали аж до 16, не вижу смысла.
Почитайте просто про технику съемки.
Re[Dominia]:
Dominia спасибо. Да вот неделю уже все читаю читаю. Я руководствовался тем что хотел четкость по всему кадру на снимке деревьев, прочитал что чем больше закрыть диафрагму тем четче все будет, по этому поставил 16. Видимо и 10 бы хватило.
Re[anonymous33]:
Привет всем. Недавно стал обладателем 5DMARKIII. И не скажу что счастливым. До этого был Nikon D80 и если честно снимки как то лучше получались)
Сначала думал что аппарат бракованный подсунули. Теперь все больше на кривизну рук)
Много фотографий на ветке видел и нет таких пересветов как у меня. Вчера вот выбрался на велосипеде в лес. И когда вернулся просто ужаснулся тому что наснимал)
http://fotki.yandex.ru/users/golubev-marat2014/view/866694/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/golubev-marat2014/view/866906/?page=0
Подскажите что я не так делаю? Или это невозможно?)Подробнее
Просто нужно немного подучиться и потренироваться, чем более профессиональная камера, тем сложнее с нее получить приличный результат не приложив усилий и не изучив хотя бы минимума матчасти...
До определенного уровня и в определенных условиях съемки гораздо проще получить, что то приличное с мыльницы или камер начального уровня заточенных под автоматическую съемку...
Re[SCAT]:
Спасибо SCAT. Глядя на снимки на этой ветке появляется огромное желание и готовность подучиться)
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Это где мы с Валерой беседовали?
Там разговор закончился не этим, а как раз наоборот. Ссылку дайте на то, что вы имеете ввиду.
нет, самые последние страницы топика. А что вы с Валерой выяснили?
Re[anonymous33]:
от: anonymous33
Спасибо SCAT. Глядя на снимки на этой ветке появляется огромное желание и готовность подучиться)
На самом деле не так сложно изучить базовую основу и получать стабильно качественный результат, а дальше уже совершенствоваться и расширять список условий и ситуаций в которых результат получается гарантированно хорошим.
А вот художественную составляющую уже не так просто довести до совершенства, точнее до определенного уровня дойти практически любой может, а дальше увы...
Но зато есть и обратные примеры, некоторые только что увлекшиеся фотографией, имея врожденное видение кадра и чувствуя композицию получают замечательные результаты, причем зачастую технически их кадры практически брак...
Re[George Zhelnov]:
от: George Zhelnov
Спасибо ! Но я не Вас имел ввиду , есть тут один злобный дядька :) :) :)
Напрасно Вы обижаетесь. Более опытные сокамерники Вам корректно намекнули на отдельные нюансы в ваших творениях, связанные с чувством меры. Как я понял - из добрых побуждений. Вы же выставляете свои фоты с целью сравнения своего мнения о них с мнением более продвинутых любителей и, в конечном счете, обучения. Или я ошибаюсь?
Re[Тарзан]:
от: Тарзан
нет, самые последние страницы топика. А что вы с Валерой выяснили?
Как всегда пришли к выводу, что штатив - наше всё! :D
Ну конечно-же на картинке в 100% увеличении микросмаз заметнее на кропе, из-за меньшего размера пикселя.
Re[OlAf]:
ок, но не будешь же штатив везде таскать? или 6д такой аппарат, который без штатива вообще четко не снимает?
кстати мне пока никто не ответил снимает ли пятак тоже четко только от выдержки 1/200?
кстати мне пока никто не ответил снимает ли пятак тоже четко только от выдержки 1/200?
Re[Тарзан]:
Таскать не будешь, но то, что со штативом всегда лучше - это факт.
А смаз можно словить и на более коротких выдержках чем 1/200, зависит от рук, сюжета и фокусного.
Я на пятаке получал снимки с попиксельной резкостью и на довольно длинных выдержках, но всегда по возможности стараюсь использовать штатив.
А смаз можно словить и на более коротких выдержках чем 1/200, зависит от рук, сюжета и фокусного.
Я на пятаке получал снимки с попиксельной резкостью и на довольно длинных выдержках, но всегда по возможности стараюсь использовать штатив.
Re[Тарзан]:
ок, но не будешь же штатив везде таскать? или 6д такой аппарат, который без штатива вообще четко не снимает?
Выдержка в прямую зависит от фокусного расстояния объектива и для бесстабового объектива есть классическая формула расчета Т=1/ФР*2. Для опытных фотографов в некоторых случаях Т=1/ФР*1,5 и даже Т=1/ФР.
В послепраздничные дни Т=1/ФР*V, где V - количество стандартных дриньков выпитых накануне.
Re[Тарзан]:
от:Тарзан
Вопрос к владельца пятаков: на ветке 6д выяснили, что избежать микросмаза на этой камере можно только снимая с короткими выдержками (лучше всего 1/200 или короче), поскольку ФФ более чувствителен к тряске. Вопрос: это пятака тоже касается? Вледельцы кропа этой проблемы не имеютПодробнее
ну про 1\200 это перебор, конечно.
скажем так. на пядваке зеркало бьёт сильнее, чем на первом пятаке (и чем на маленьком лёгком кропе). поэтому на 5д2 мне приходилось ставить выдержку на треть стопа или полстопа короче, чем на 5д, чтобы избежать микросмаза.
а снимать можно хоть на 1\30, если это ширик на 24мм.
сравнения ради, пробовал брать в руки 5д3, в нём зеркало намного, НАМНОГО мягче, чем на 5д2, так что повторения проблемы скорее всего не будет :)
говорят, на 6д такое же мягкое зеркало.
Re[XAMeLeoN]:
Ну и "тихий режим" никто не отменял.
Re[OlAf]:
Если пользоваться этой формулой то реально получить четкие снимки на обеих камерах в предпраздничные дни?
Re[anonymous33]:
от: anonymous33
Недавно стал обладателем 5DMARKIII. И не скажу что счастливым.
Я тоже недавно стала обладательницей этой камеры и только изучаю ее особенности и новые возможности.
Но хочу сказать, что мне камера однозначно нравится :).
http://fotki.yandex.ru/users/golubev-marat2014/view/866906/?page=0Подробнее
Хм...
Выдержка: 1/13 сек
Диафрагма: f/16
Фокусное расстояние: 24 мм
ISO: 1600
На мой взгляд, диафрагму бы до f/10, выдержку, соответственно, короче и получилось бы куда интереснее, а если еще поработать с raw...
Re[Тарзан]:
Если пользоваться этой формулой то реально получить четкие снимки на обеих камерах в предпраздничные дни?
дополнительно учитывая собственные руки, да :)
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Ну и "тихий режим" никто не отменял.
ну да, снимая с рук в ЛВ на натянутом ремне и со стабилизированным объективом, можно достаточно резкие 1\10 выдавать на каких-нибудь 40мм фокусных :)