Canon EOS 5D Mark III

Всего 58202 сообщ. | Показаны 31481 - 31500
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok

Подробнее

70-200II
Немецкий политик
Франк-Вальтер Штайнмайер
Frank-Walter Steinmeier
ISO12800 f2.8 1/200

Re[Cog]:
Спасибо!
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
Бархатного сезона не будет..

...
Друзья, подскажите, пожалуйста, про шарпинг на мк3.

Скоро хочу махнуть мк2 на трёшку, а 10 минут на поиграться в него у друга не дают полного представления о настройках в камере.

Вопрос в следующем: на мк2 в рав файле (если стоит стандартный шарпинг 3/7 в Picture Style) то и при просмотре в дпп там написано Sharpness 3/7 и картинка резкая, но без диких лесенок, как на мк3. А вот на третьем проблема, вроде стоит стандартное значение 3/7, а в дпп показывается другой метод шарпинга Unsharp Mask с тремя ползунками. В итоге картинка ужасно зашарплена, подскажите можно ли сделать так, чтобы уже изначально в самой камере был отключен этот жесткий шарпинг, а то каждрый раз файлы править в дпп не вариант.

Картинка в пример. Сверху исправленный вариант, а внизу тот вариант, который предлагает камера.

Re[kottok]:
свадебное 5д3 и 24-70 //.
Re[Артём Аникеев]:
Цитата:

от:Артём Аникеев
...
Вопрос в следующем: на мк2 в рав файле (если стоит стандартный шарпинг 3/7 в Picture Style) то и при просмотре в дпп там написано Sharpness 3/7 и картинка резкая, но без диких лесенок, как на мк3. А вот на третьем проблема, вроде стоит стандартное значение 3/7, а в дпп показывается другой метод шарпинга Unsharp Mask с тремя ползунками. В итоге картинка ужасно зашарплена, подскажите можно ли сделать так, чтобы уже изначально в самой камере был отключен этот жесткий шарпинг, а то каждрый раз файлы править в дпп не вариант.
...

Подробнее

Не отключить это в камере. Но на выходящий РАВ это не влияет, этот параметр только метка для ДПП и только для ДПП. Сторонние проявщики этот параметр не воспримут. Ну а в ДПП, да, придется переключать способ шарпа для каждого фото.
Re[OlAf]:
Коллеги помогите советом!
У меня дилема, долго созревал на 24-70 2.8 II, и вроде как уже созрел, но тут знакомый решил сменить систему и предложил комплект по вменяемой цене 24 1.4 II + 24-70 F4 is, понятно что зум этот какой то странный и мне не особо то нужен разве что его макро....а вот 24 1.4 оочень интересен....но продает он именно парой эти стекла.....
Вот как быть? Впринципе цена за оба сопоставима с ценой на 24-70 2.8 II !!!
Помогите плиз уже всю голову сломал....Может кто даст волшебного пендаля на что решиться!!!
Плюс в арсенале есть и 35 1.4 и 70-200 2.8 IS II ...
Re[lokapalahi]:
могу сказать одно, сложная ситуация
Re[lokapalahi]:
Цитата:

от:lokapalahi
У меня дилема, долго созревал на 24-70 2.8 II, и вроде как уже созрел, но тут знакомый решил сменить систему и предложил комплект по вменяемой цене 24 1.4 II + 24-70 F4 is, понятно что зум этот какой то странный и мне не особо то нужен разве что его макро....а вот 24 1.4 оочень интересен....но продает он именно парой эти стекла.....
Помогите плиз уже всю голову сломал....Может кто даст волшебного пендаля на что решиться!!!

Подробнее

А вы бы объяснили вашему знакомому, что парой эти стекла он продавать будет веки вечные. Странное условие какое-то. А 24-70/4 не очень полезное для фото стекло. Я, например, применения ему не вижу для себя за любые деньги. Разве что резкое.
Re[lokapalahi]:
Цитата:
от: lokapalahi
Плюс в арсенале есть и 35 1.4 и 70-200 2.8 IS II

тогда и думать нечего - конечно 24-70 2.8 ii
Re[AndrewVS]:
Ну как я понял он боится что у него зум этот попросту зависнет....
Re[lokapalahi]:
Цитата:

Подробнее

мысли вслух - если бы у меня был 35/1,4, то не вижу смысла брать 24/1,4. для репортажника (меня) так быстро менять эти оба стекла не получится, а разница по фокусным не такая уж дикая...
я бы все же взял нормальный зум.

p.s. на самом деле имею 16-35/2,8 (второй) и задумывался о светосильном ширике, но пока именно думаю... все же скорее это будет именно 35/1,4
Re[lokapalahi]:
Цитата:

Подробнее

Однозначно посылать "друга" лесом и покупать 24-70 2.8 II. Я бы так сделал.
Re[Mihaxxi]:
Да вот в том то и дело, 35 офигенское стекло, но реально узко... а по многим отзывам 24 1.4 сильно хвалят!!!
Re[lokapalahi]:
Цитата:

Подробнее

Я бы выбрал 24-70L II... При этом у меня есть все эти стекла кроме 24-70L f4 IS...
Re[OlAf]:
Ну судя по отзывам уважаемых ЧКФР вердикт один....24-70 2.8 II !!!!!!!
А в защиту светосильного фикса так ни кто и не выступил......мда ...видимо все же что то меняется и новый зум все таки очень хорош!
В любом случае всем огромное спасибо за мнения!!!
Re[OlAf]:
Еще птичка..

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Я бы выбрал 24-70L II...

Me too :-))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.