Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 27281 - 27300
Re[OlAf]:
Re[nero-jazz]:
от: nero-jazz
Мощно!
спасибо
Re[D.V.D.Driver]:
от:D.V.D.Driver
Вот, вот, а я только в AV и снимал полагаясь на автоматику, а бесил результат сильно ..
Почитал ребят, внял, попробовал, результат стал намного лучше, буду дальше осваивать. СпасибоFessant SCAT
Подробнее
Блин я в шоке, как вы снимали до этого.
Эт можно сравнить с тем что вы занимаетесь гонками, но только сейчас узнаёте что стартовать нужно на первой, и перед переключением передачи выжимать сцепление. ну +-
аж в голове не укладывается как то.
не за что
Re[WLADIMIR]:
от: WLADIMIR
Следил я за вашими спорами и созрел вопрос. Если автоматика например в режиме av ошибается при этом смещение не очень большое, то ето всегда можно поправить например в lr или camera raw.?
Ошибается не автоматика. Погрешность о которой речь будет как раз при М. Точнее возможна погрешность при М.
Автоматика отработает на 100% Только вы не осознаёте что отрабатывает она не по тому чего вам хотелось бы, а по тому на что вы её навели. Вот и весь фокус. Фотоаппарат НЕ ЗНАЕТ что вы снимаете. Он всегда думает что это кожа/зелень/19% серого.
Потому я и говорил что бред любой замер кроме точечного, ибо при замере во всю матрицу фотоаппарат думает что снимаете вы лист серого на весь видоискатель. Ну а на самом деле там может быть кусочек человека на фоне яркого неба. В итоге небо выйдет красивым а человек негром в лучше случае.
Re[Fessant]:
от:Fessant
Эт можно сравнить с тем что вы занимаетесь гонками, но только сейчас узнаёте что стартовать нужно на первой, и перед переключением передачи выжимать сцепление. ну +-
не за чтоПодробнее
Ну не утрируйте, особенно с гонками сравнивать не нужно, каждый из нас в той или иной области специалист, в фото я любитель, бывало так что годами не снимал, забыл вспоминаю, что-то вообще вспоминать не хотел, а надо. Сюда на форум давным, давно пришел за советом, получил его, прижился, впрочем каюсь не всегда мог заходить и читать, отвечать и т.д, но так как в фото совсем не специалист то больше задаю вопросы, спасибо таким как вы, можете помочь. Но за то в гонках я специалист (ник не зря такой) Инструктор, в прочем ладно отвлеклись.
Пысы: господа профессионалы, если мы любители вас смущаем, то мы можем отдельную ветку создать, так и напишем для любителей 5D да и такое бывает, иногда и любители могут позволить себе технику подороже
Re[Fessant]:
не за чтоПодробнее
Чет я или упустил суть разговора или немного недопонял всего этого....
Я стал очень часто снимать в AV. Оценочный замер экспозиции стоит. Замеряю всегда по той точке, на какую и фокусируюсь (иногда кадрирую). Что тут не так и в чем косяк то?
З.Ы. Походу до меня как до жирафа)))
Re[D.V.D.Driver]:
Ну не утрируйте, особенно с гонками сравнивать не нужно, каждый из нас в той или иной области специалист, в фото я любитель, бывало так что годами не снимал, забыл вспоминаю, что-то вообще вспоминать не хотел, а надо. Сюда на форум давным, давно пришел за советом, получил его, прижился, впрочем каюсь не всегда мог заходить и читать, отвечать и т.д, но так как в фото совсем не специалист то больше задаю вопросы, спасибо таким как вы, можете помочь. Но за то в гонках я специалист (ник не зря такой) Инструктор, в прочем ладно отвлеклись.
Пысы: господа профессионалы, если мы любители вас смущаем, то мы можем отдельную ветку создать, так и напишем для любителей 5D да и такое бывает, иногда и любители могут позволить себе технику подорожеПросто у кого мы учиться будем, если не у вас?
Подробнее
Никто никого не смущает. Просто 5д3 далеко не любительская камера, вот я немного и в шоке.
Re[oALF]:
от:oALF
Чет я или упустил суть разговора или немного недопонял всего этого....
Я стал очень часто снимать в AV. Оценочный замер экспозиции стоит. Замеряю всегда по той точке, на какую и фокусируюсь (иногда кадрирую). Что тут не так и в чем косяк то?
З.Ы. Походу до меня как до жирафа)))Подробнее
Вот при перекадрировании (если не использовать фиксацию экспозиции) и происходит скачёк в экспозамере из-за того что в точку замера попад объект с другой светоотражающей поверхностью.
Re[Fessant]:
от: Fessant
Вот при перекадрировании (если не использовать фиксацию экспозиции) и происходит скачёк в экспозамере из-за того что в точку замера попад объект с другой светоотражающей поверхностью.
Ну это получается все для AV только, так? М не трогаем, т.к. там все вручную делаем.
Получается что в AV без перекадрирования - все нормально.
При перекадривании - до него надо замерить экспозицию, сразу нажать * и уже только тогда кадрировать?
(блин, модель устанет ждать)))
Re[Fessant]:
Никто никого не смущает. Просто 5д3 далеко не любительская камера, вот я немного и в шоке.
Сдавший на права, в наше время очень часто сразу садится за руль дорогого авто, ни чего вроде приживается, это если по вашей аналогии :D
Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.Driver
Сдавший на права, в наше время очень часто сразу садится за руль дорогого авто, ни чего вроде приживается, это если по вашей аналогии :D
По моей анологии вы учились на права хреновато и потом купили их =) И ездите как ездится =) без обид.
Re[oALF]:
Ну это получается все для AV только, так? М не трогаем, т.к. там все вручную делаем.
Получается что в AV без перекадрирования - все нормально.
При перекадривании - до него надо замерить экспозицию, сразу нажать * и уже только тогда кадрировать?
(блин, модель устанет ждать)))Подробнее
Это актуально для любого автомата/полуавтомата. НО!
Даже если фокусироваться куда нужно, то вам каждый кадр нужно быть внимательным чтобы замерять там где нужно.
А если вы допустим фотографируете цветы в поле? То все фотографии будут с разной экспозицией в итоге ибо каждый цветок разный. А при ручном - все будут одинаково правильно освещены и не нужно будет постоянно думать о экспозиции.
Re[WLADIMIR]:
от: WLADIMIR
Следил я за вашими спорами и созрел вопрос. Если автоматика например в режиме av ошибается при этом смещение не очень большое, то ето всегда можно поправить например в lr или camera raw.?
Небольшое вполне можно. Хотя автоматика обычно не ошибается. Ошибается фотограф выбравший не тот режим, не тот тип замера, не туда наведшийся и т.д.
Re[Fessant]:
Это актуально для любого автомата/полуавтомата. НО!
Даже если фокусироваться куда нужно, то вам каждый кадр нужно быть внимательным чтобы замерять там где нужно.
А если вы допустим фотографируете цветы в поле? То все фотографии будут с разной экспозицией в итоге ибо каждый цветок разный. А при ручном - все будут одинаково правильно освещены и не нужно будет постоянно думать о экспозиции.Подробнее
Вы знаете, у меня что на AV с экспозицией полная беда, что на М та же самая беда...... Руки походу я "не купил"))) Из-за этого 1 раз уже продал фотик и делал перерыв в 1 год почти).
Ну чтож, будем учиться, спасибо.
Re[oALF]:
Вы знаете, у меня что на AV с экспозицией полная беда, что на М та же самая беда...... Руки походу я "не купил"))) Из-за этого 1 раз уже продал фотик и делал перерыв в 1 год почти).
Ну чтож, будем учиться, спасибо.Подробнее
Внимательно перечитай те то что я написал. Когда поймёте как фотоаппарат меряет, как это влияет на снимок - тогда всё станет на свои места.
Re[Fessant]:
По моей анологии вы учились на права хреновато и потом купили их =) И ездите как ездится =) без обид.
Аналогии менять пора :D но это ваше право, но хамить не нужно, мы лично не знакомы и это не дает вам права в таком контексте выражаться о моих профессиональных качествах. Вам тяжело было бы сдать у меня ПДД ;)
Re[D.V.D.Driver]:
Аналогии менять пора :D но это ваше право, но хамить не нужно, мы лично не знакомы и это не дает вам права в таком контексте выражаться о моих профессиональных качествах. Вам тяжело было бы сдать у меня ПДД ;)Подробнее
Ваще не реально ибо я не здавал никогда на права. Но прежде чем здавать я бы выучил всю суть вопроса с самих истоков. И я хоть и без прав но правила знаю получше тех кто сдавал.
Я не хамлю если что. У меня такой стиль речи. Сорри если что.
Re[Fessant]:
Ваще не реально ибо я не здавал никогда на права. Но прежде чем здавать я бы выучил всю суть вопроса с самих истоков. И я хоть и без прав но правила знаю получше тех кто сдавал.
Я не хамлю если что. У меня такой стиль речи. Сорри если что.Подробнее
Ну так все верно же :D знания сила, черпаем мы ее с любых источников, этот форум один из них, учимся все мы друг у друга ;-)
Пысы: пока ПДД не сдал и права не получил, ни фига не знаешь ;-) а остальное все голословно ;-)
Re[Fessant]:
Ошибается не автоматика. Погрешность о которой речь будет как раз при М. Точнее возможна погрешность при М.
Автоматика отработает на 100% Только вы не осознаёте что отрабатывает она не по тому чего вам хотелось бы, а по тому на что вы её навели. Вот и весь фокус. Фотоаппарат НЕ ЗНАЕТ что вы снимаете. Он всегда думает что это кожа/зелень/19% серого.
Потому я и говорил что бред любой замер кроме точечного, ибо при замере во всю матрицу фотоаппарат думает что снимаете вы лист серого на весь видоискатель. Ну а на самом деле там может быть кусочек человека на фоне яркого неба. В итоге небо выйдет красивым а человек негром в лучше случае.Подробнее
Тут есть маленькие ошибки и большое заблуждение... :)
Во первых не 19%, а 18%. Любой экспонометр исходит из того, что замер происходит по серому объекту с коэффициентом отражения света 18%. В точечном он считает серым все что попадает в те 1,5% в центре, в частичном то же, но 6,2%, при усредненном он усредняет значение в центре с общим по кадру... но при оценочном он замеряет объект в точке фокусировки, не обязательно центральной. Сколько при этом площадь, не знаю, предполагаю, что то типа тех же 6,2%.
Это и есть во вторых.
Т.е. оценочный замер фиксирует экспозицию в точке по которой произведена фокусировка и при перекадрировании ничего не меняется. Можете проверить...
При этом замер привязывается к точке фокусировки выбранной в ручную или к точке по которой фактически сфокусировалась камера, если точки выбираются автоматом. В серво это конечно не работает, но и в нем экспозиция замеряется в момент спуска затвора по точке по которой сфокусировалась камера.
А вот для других режимов после фокусировки при перекадрировании экспозиция плавает и меряется по центру (1,5% или 6,2% или усреднено по центру и всему кадру, хотя и на самом деле не всему, а покрытому зоной замера экспозиции). И для всех этих режимом гораздо больше нужна фиксация экспозиции кнопкой *. Для оценочного она нужна если нужно снять несколько кадров с одинаковой экспозицией...
Так, что зря вы оценочным пренебрегаете... :)
Только не для оценочного...