Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 24301 - 24320
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
3. Работает значительно лучше, ограничения с двух сторон, выбирает из указанного диапазона корректно, также можно указать привязку к выдержке до 1/250.
Но все равно этого мало, хотелось бы привязку к фокусным (коэффициент для выдержки), и полный диапазон выдержек. Для себя вернулся в подавляющем большинстве сюжетов к ручной установке iso. Но иногда помогает в быстро меняющихся условиях освещения, использую в авто 200-6400, 1/30,1/60, 1/125, 1/250.

Подробнее

Т.е. Используя 85 я могу задать или 1/125 или 1/250 ? Промежуточных нету получается ?
Re[iMad]:
Цитата:
от: iMad
Т.е. Используя 85 я могу задать или 1/125 или 1/250 ? Промежуточных нету получается ?

Промежуточных нет. Но 1/125, в приниципе, оптимал для 85-ки, если нет сильной движухи. А вот если она есть, тут больше напрягает, что хотя бы до 1/2000 не сделали :(
Re[Vаsilisk]:
Вообщем пародия на Никон получилась.
Re[iMad]:
Цитата:
Вообщем пародия на Никон получилась.

Бред.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Не путаешь? Вопрос был именно про режим М. Я в М автоИСО не использую, поэтому сказать не могу, под рукой камеры нет.
А в Av - да, всё верно, можно выбрать диапазон ИСО и максимальную выдержку.

Настройки автоисо выполняются в меню камеры без привязки к какому-то из режимов. В режиме М, выбирая необходимое значение исо, можно выбрать и А(авто) то-же. Потолок ограничивается заданными ранее настройками.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Не путаешь? Вопрос был именно про режим М. Я в М автоИСО не использую, поэтому сказать не могу, под рукой камеры нет.
А в Av - да, всё верно, можно выбрать диапазон ИСО и максимальную выдержку.

Не путаю. В М и Av одинаково работает (для М без ограничений по выдержке, естественно). Причем, в М, имеет большую пользу для оперативности. В Аv и с мануальным исо не сложно за выдержкой следить.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Не путаю. В М и Av одинаково работает.

Ясно.
[quot] В Аv и с мануальным исо не сложно за выдержкой следить.[/quot]
Это когда время есть следить/переключать. Ценность настройки автоИСО, лично для меня, только в режиме Av, в остальных пофиг.
Re[OlAf]:
Коллеги! Вот в сети увидел такую утилитку для проверки пробега наших аппаратов. Вот ссылка. http://www.eosmsg.com/eosmsg.rar
А это то, что показал мой аппарат: серийник не показывает, только тип камеры, видно прошивку, пробег, уровень заряда. У себя проверил по нарастающей, вроде работает.
Re[АндрейНМ]:
Цитата:

от:АндрейНМ
Коллеги! Вот в сети увидел такую утилитку для проверки пробега наших аппаратов. Вот ссылка. http://www.eosmsg.com/eosmsg.rar
А это то, что показал мой аппарат: серийник не показывает, только тип камеры, видно прошивку, пробег, уровень заряда. У себя проверил по нарастающей, вроде работает.

Подробнее

Дык я думаю, тем кому это интересно, уже все в курсе тут.
ps подтверждаю- работает быстро, не тупит. :)
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu

Вот только часто ошибается, насколько я помню. Обсуждали в декабре 2012 кажется.
Re[iMad]:
Цитата:

3. Как работает auto iso в режиме Manual, (До 400 и ступор, как на марк2) ?

В М экспопара не меняется,меняется ИСО до максимального значения,потом уже начинает показывать компенсацию экпозиции(если ИСО достигло предельного значения)
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu

А вдруг мужики-то не знают... Это значит я работаю медленно, туплю (самокритика)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Вот только часто ошибается, насколько я помню. Обсуждали в декабре 2012 кажется.

ну не знаю, у меня кадр в кадр совпало с тем, что в копии озввучили.
Re[OlAf]:
Прошу прощения возможно за то..что уже обсуждалось..но совершенно нет времени читать 1200 страниц..нужно выезжать и покупать марк 3

Несколько вопросов
Как проверить , при каких выдержках..исо..итд итп..матрицу на битые и горячие пиксели?
На что обратить внимание при покупке..

На что вообще нужно смотреть и как проверять при покупке
Все значения запишу..и все проверю..

Спасибо большое заранее
Re[]:
300/2.8 II

Re[OlAf]:
Давно не видно фоток :)

как насчет контраста, яркости? не слишком?
вывел из DPP
Re[mashkin]:
всегда поражался мастерству макрушников.
PS - я поторопился насчет того, что фоток нет :)
Re[kostanekrasov]:
Да главное чтобы серийники совпадали везде и гарантия была, и в ней совпадали серийники тоже.

[quot]1. Выставляем выдержку 1 сек. и ISO 3200. Делаем снимок с закрытым крышкой объективом в RAW формате.
2. Просматриваем полученный кадр на дисплее камеры и в этот момент нажимаем кнопку "ИНФО" пока не появится гистограмма.
3. Если на гистограмме видны "всплески" - это говорит, что ситуация неблагоприятная. Есть "битые" пиксели.
4. Далее можно под увеличением посмотреть внимательнее сам снимок - если есть яркие цветные точки на чёрном фоне - это и есть т.н. "битые" пиксели.
5. Если в результате теста пиксели обнаружены необходимо обращаться в сервис.[/quot]
эта цитата с сервисного центра копия

Пощелкать можно еще, посмотреть снимки, чтобы полос не было, ошибки не выдавал и внешне был без дефектов.

Остальное решает гарантия.
Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad
Да главное чтобы серийники совпадали везде и гарантия была и в ней совпадали серийники тоже.

1. Выставляем выдержку 1 сек. и ISO 3200. Делаем снимок с закрытым крышкой объективом в RAW формате.
2. Просматриваем полученный кадр на дисплее камеры и в этот момент нажимаем кнопку "ИНФО" пока не появится гистограмма.
3. Если на гистограмме видны "всплески" - это говорит, что ситуация неблагоприятная. Есть "битые" пиксели.
4. Далее можно под увеличением посмотреть внимательнее сам снимок - если есть яркие цветные точки на чёрном фоне - это и есть т.н. "битые" пиксели.
5. Если в результате теста пиксели обнаружены необходимо обращаться в сервис.

Подробнее

разрешите не согласиться. не надо ничего глазами смотреть, есть бесплатные проги, которые по jpeg-у скажут сколько горячих и битых.
ISO 3200 тоже не надо.
шумодавы выключить.
снять на короткой и длинной выдержках. на короткой горячих должно быть до 5шт, на длинной - чуть больше. битых не должно быть вообще.

лично я бы смотрел, чтобы тушка была новой. В остальном производитель этой модели не должен накосячить. Удачи :)
Re[iMad]:
Спасибо огромное....все зафиксировал))
Скажите..кто то где то писал..
Цитирую
"6.Внимательно смотрите на серийный номер, в номере шестая цифра не должна быть 1 или 2!"

Если цифры будут..прислушиваться к мнению того..кто писал статью?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.