Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 20701 - 20720
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Что попалось в силки :)

100-400L

нравится :smile2:
Re[OlAf]:
5D M III+24-70 I

Re[J.Belmondo]:
Цитата:
от: J.Belmondo
Парад Дня Святого Патрика. Пасмурно.

ББ автоматом отработал или правили?
Re[OlAf]:
Немного весеннего цвета на 70-200 II

Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Что попалось в силки :)

100-400L

Подробнее

Хороши!
А где это такие яркие птички живут?
Re[OlAf]:
zimfoto, Михаил-2
Спасибо!
[quot]А где это такие яркие птички живут?[/quot]
Среди кукурузных полей Айовщины :D
Re[OlAf]:
Свет с окна. canon 85mm f1.8

Re[Роман Шамонин]:
Цитата:

от:Роман Шамонин
Свет с окна. canon 85mm f1.8

Подробнее

с кистью как-то не очень хорошо обошлись...
За советом
Уважаемые сокамерники, помогите плиз советом

озадачился тонкой подстройкой автофокуса, пострелял по мишени получил на 24-105
параметры W + 1 / T +4

У кого как с подстройкой, получается? плюс насколько реалистичны параметры, меня смущает, что в интернет статьях обычно на широком минус, на теле плюс или наоборот, а у меня что-то все в плюс
Re[Pogoncheg]:
Из моего опыта на 24-105 - пристреливал его много раз по мишеням и заметил такую особенность, не знаю может быть только у меня так - на разных фокусных коррекция получается разной, причем стрельба по мишеням и фото в боевых условиях не совпадают . То есть по мишеням получается все нормально, а в боевых условиях не совсем. В итоге остановился на двух нулях и не парюсь больше .
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
с кистью как-то не очень хорошо обошлись...

даж не знаю, хорошо это или плохо. хожу по городу и обращаю внимание на рекламу известных фирм ... брендов... Весит один такой огромный плакат на KaDeWe (дорогой торговый центр)..у модели тоже кисть срезана ... и примеров море таких. но в моём случае не помешала бы. :)

Re[George Zhelnov]:
Цитата:

от:George Zhelnov
Из моего опыта на 24-105 - пристреливал его много раз по мишеням и заметил такую особенность, не знаю может быть только у меня так - на разных фокусных коррекция получается разной, причем стрельба по мишеням и фото в боевых условиях не совпадают . То есть по мишеням получается все нормально, а в боевых условиях не совсем. В итоге остановился на двух нулях и не парюсь больше .

Подробнее

То что на зуме на разных фокусных коррекция получается разной - это нормально, а вот стрельба по мишеням и фото в боевых условиях - должны совпдать.
Вы по мешени стреляете при дневном свете?
Re[mikio]:
Нет , стрелял при искуственном со штатива . Сейчас стоит по нулям и все нормально -)))) А мишени выкинул в топку -)
Re[George Zhelnov]:
Если Вас устраивает точность попадания так это классно

Мне иногда казалось, что на 24-105 особенно на открытой, бывает целишься в глаз, а фокус чуть промахивается, кстати если снимаете в основном при дневном свете, лучше по мишеням при нем и стрелять, из-за физических свойств светового излучения ламп, может немножко меняться освещение конкретных участков поверхности ( или мишеньки)

Эх, я так понимаю придется мне признать что либо я косой, либо подстроил правильно, буду радоваться жизни в любом случае
Re[Pogoncheg]:
Непопадание возможно также из за устройства модуля АФ, никто не обещал точность до микрона в видоискателе. Играет и режим съемки и другие факторы. Например если вы снимаете в One Shot, то после фокусировки рука или корпус могут отклониться на сантиметр, ну примерно, а неточность обеспечена. Мы часто такое не замечаем, а виним технику. Как правило нужно винить технику - но технику съемки)))) и всегда учиться, сколько бы лет не занимались фото.
Re[OlAf]:

Canon 5D MkIII + Minolta MC Rokkor 58/1.2@1.2
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Непопадание возможно также из за устройства модуля АФ, никто не обещал точность до микрона в видоискателе. Играет и режим съемки и другие факторы. Например если вы снимаете в One Shot, то после фокусировки рука или корпус могут отклониться на сантиметр, ну примерно, а неточность обеспечена. Мы часто такое не замечаем, а виним технику. Как правило нужно винить технику - но технику съемки)))) и всегда учиться, сколько бы лет не занимались фото.

Подробнее

Полностью согласен , просто всегда стараюсь сделать так, чтобы винить можно было только свои кривые руки и ничего кроме них :D

Возможно я вообще ничего не понимаю, но люди добрые подскажите еще пожалуйста, все говорят что по центральной точке фокус - это архаизм (наверное согласен)

Подскажите плиз рабочую схему перемены точки фокусировки в репортажке, менять под сюжет? (мне кажется медленно)
Или вы все таки пользуетесь зонами точек, а автоматика сама разбирается в рамках зоны?
Плюс AI фокус все используют в репортажке? или он все таки мажет.
Заранее благодарен за советы, комментарии, мнения, крики
Re[George Zhelnov]:
Цитата:
от: George Zhelnov
Нет , стрелял при искуственном со штатива . Сейчас стоит по нулям и все нормально -)))) А мишени выкинул в топку -)

ага все к этому приходят, Вы же камеру взяли не мишени снимать, вот и снимайте то для чего брали :) И подстройки делайте в реальных условиях.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov

Canon 5D MkIII + Minolta MC Rokkor 58/1.2@1.2

Подробнее

Очень красиво :D
Re[Pogoncheg]:
Меняйте под сюжет. В репортажке удобен следящий фокус, пользуйтесь одной точкой, группой из 4х и 9ти. Переключение точек или группы по кадру джойстиком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.