Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 20601 - 20620
Re[Vovan_71]:
Немного поснимал на днях:

критика только приветствуется. косячить в будущем хотелось бы меньше конечно.
На всех фото свет только с окна.

Попробывал фотосессию в стиле аля шестидесятые.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Переменчивое настроение....

Подробнее

На второй на ВВП похож. :)
Re[oALF]:
Цитата:

от:oALF
Интересно, кто-нибудь сравнивал 5дм3 с Sony A99 ?)
У сони: подтверждение автофокуса на мануальных стеклах, двойной фазовый автофокус, 101 точка, панорама, исо до 512 000 при определнном режиме, автоматическая коррекция дистории и абберации, поворотный экран, ограничение диапазона фокусировки)

Вот полностью не перевариваю я сони, но блин, крутяк же о_О

Подробнее

Вот откуда сплетни рождаются!
Сначала прочитайте у официалов и разберитесь, лично для вас бонус
Sony A99
1. Система автофокусировки Датчик - 19 точек (11 крестообразных точек)
2. ISO100 - 25600
А самое неприемлемое
3. Видоискатель Тип - Электронный
http://www.sony.ru/product/dsi-body/slt-a99/harakteristiki#/tehnicheskie-harakteristiki

Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Фото наверно лучше чем на самом деле

Там главное смыться вовремя :) Они хоть и индусы, но рабочие (а это их ребенок) как то малодружелюбны.
Re[OlAf]:
Здравствуйте, планирую покупку камеры, и гадаю с какой гарантией брать, в чем опасность гарантии СЦ магазина ? Разница в цене не менее 15 т.р. на эти денги можно полтиник 1.4 взять, ну или штатив вроде манфротто. Понимаю, что наверно уже обсуждали, но тысчу страниц этой ветки не перелопатить(

Заранее спасибо за разъяснение.
P.S. Думаю брать китом с 24-105 у себя в Питере.
Re[]:
стамбул...

16-35 II
Re[alekniko]:
Цитата:

от:alekniko
Вот откуда сплетни рождаются!
Сначала прочитайте у официалов и разберитесь, лично для вас бонус
Sony A99
1. Система автофокусировки Датчик - 19 точек (11 крестообразных точек)
2. ISO100 - 25600
А самое неприемлемое
3. Видоискатель Тип - Электронный
http://www.sony.ru/product/dsi-body/slt-a99/harakteristiki#/tehnicheskie-harakteristiki

Подробнее

А причем тут разберистесь, ее просто купил мой друг, очень знаменитый фотограф Казани, вот и описал ее) Ну он любитель фирмы сони)
Исо 100-25.600, но в каком-то там спец.режиме (не стал вдаваться в подробности) идет расширение до 512.000
Re[oALF]:
чего-то слишком толсто...
Re[oALF]:
Цитата:

А причем тут разберистесь, ее просто купил мой друг, очень знаменитый фотограф Казани, вот и описал ее) Ну он любитель фирмы сони)
Исо 100-25.600, но в каком-то там спец.режиме (не стал вдаваться в подробности) идет расширение до 512.000

Подробнее

ну так может, для начала, вдаться в подробности чем всякую херь писать
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
стамбул...

16-35 II

Подробнее

Вот что бывает когда крышечку не снял :cannabis:
Все в ч/б сразу ;)
Re[oALF]:
Цитата:

Подробнее

Шаймиев что ли? Там не только ИСО, еще и проспекты расширятся!
Re[oALF]:
Цитата:

Подробнее

1. очень знаменитый фотограф Казани - он что в звёздном небе себя увидел?
Восстребованный фотограф - понятно, но знаменитый -
2. в каком-то там спец.режиме идет расширение до 512.000 - поздравьте зказачника, если Вы фотогрф то и сами должны понять что ISO 512.000 для таких классов камер это просто бред (допускаю что в военных технологиях есть - но нас с этим не знакомят)
Извените без обид и ничего личного
Re[Роман Шамонин]:
Цитата:
от: Роман Шамонин

критика только приветствуется. косячить в будущем хотелось бы меньше конечно.
На всех фото свет только с окна.

Мне нравиться)), на второй может кадрирование .. немного неочень
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Вот что бывает когда крышечку не снял

дык пиво, сардинки, потом опять пиво, опять пиво...
хорошо, хоть чебэ получилось..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
дык пиво, сардинки, потом опять пиво, опять пиво.

Айяйяй, ненада забывать про крышечки
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Айяйяй, ненада забывать про крышечки

я ж не настоящий фотограф...
Re[oALF]:
Цитата:

Интересно, кто-нибудь сравнивал 5дм3 с Sony A99 ?)
У сони: подтверждение автофокуса на мануальных стеклах, двойной фазовый автофокус, 101 точка, панорама, исо до 512 000 при определнном режиме, автоматическая коррекция дистории и абберации, поворотный экран, ограничение диапазона фокусировки)

Вот полностью не перевариваю я сони, но блин, крутяк же о_О

Подробнее

Как ярый поклонник сони купил эту камеру почти сразу же как она официально появилась. Попользовался, и... разочаровался точно также как и в А77, которую продал в прошлом году.

Как думаете почему я сижу в этой ветке? :)
Потому что продал А99 и купил третий марк. так вот марк нравится больше следующим:
1. марк более светлый (в сони это стекло дурацкое реально затемняет где то на треть!

2. визуально работать с ЭВИ удобно для новичков - типа видно что получается в итоге, но он тормознут с изменением конечного варианта (особенно экспы). и когда нужно в репортаже быстро менять настройки - ожидаешь томительные секунды (кому то и незаметно) - когда произойдет смена картинки. в марке ты видишь реальность через стекло, далее выставляя настройки.

3. исо6400 на А99 - это реально граничное значение, и то на нем уже шум (белый такой в точку) идет довольно сильный - чтобы убрать приходится замыливать, что не идет в плюс итоговой картинке. это расстроило. А99 на исо3200 снимает отлично. Марк третий на исо 6400 снимает отлично - то есть разница есть и сильно чувствуется!

4. фокус у А99 - это какой то кошмар. стекло 85/2,8 тормозит нещадно, хотя даже на кропе не тормозило. точки сгруппированы в центре и их не хватает. купив третий марк я реально ощутил кайф оттого что я могу стоять на месте и не переставляя камеру (как я обычно делаю) навести фокусировочную точку вбок - БЕЗ ПРОБЛЕМ. на А99 все равно приходилось сперва наводить фокус (по центру нормально) - потом сдвигать...
в общем фокус на марке - это что-то с чем то.
в темноте опять же на марке гораздо более цепкий чем на А99.

4.1. еще один момент по фокусу. к примеру, у меня на одном обьективе поправка минус 7 на А850, но на А99 он был "точно в глаз". я удивился, но на реальной картинке при сьемках столкнулся с фронт-фокусом. начал разбираться, бил по мишени, подстраивал - пофигу!!! - ощущение что камера подстраивает какую то компенсацию по фокусу не по фазе, а по визуальному контрастному фокусу как на мыльнице... то есть точно угадать фокус на светосильных стеклах было как то странновато непросто...

5. батарея! на А99 на улице проценты бежали вниз как будто по скользкой горке - хотя аккум был оригинальный и раскачанный. жрет камера как самолет! единственный вариант увеличить заряд - не включать экран, но это бред и само достоинство камеры тогда теряется!

марк после а99 такое ощущение что не есть вообще ничего... как будто он в режиме стэнд бай... обалдеть!!! и это на не оригинальных LENMAR.

6. брал собственно из-за двух карт (был один случай когда после сьемок одна карта накрылась и еле удалось ее восстановить - решил что все камеры будут только с двумя картами). А99 работает с двумя картами ну совсем по идиотски. хочется заглянуть инженерам сони в глаза.
на марке можно вывести экран когда отображается сколько на каждой карточке осталось кадров. на А99 такого сделать нельзя - она показывает ТОЛЬКО минимальное кол-во кадров одной из карт. плюс еще был совершенно странный глюк - вставил в А99 НОВЫЕ отформатированные на А99 карты transcend (черные оригинальные), отснял, камера сказала что мол место (где то) закончилось. вытащил одну карту, заменил на новую - камера грит мол не могу я использовать эту карту (тоже трансценд и тоже отформатированный на этой камере) - вытаскиваю другую карту, меняю опять - тот же результат. охреневаю ибо идет сьемка и сюжет не ждет! повторил операции с ТЕМИ ЖЕ КАРТАМИ, вставил заново, - бац - все завелось! что было - не понял, но нервы не железные и потерял минут 5 на эту возню!

на марке сразу видно на какой карте сколько осталось - все просто и понятно.

7. работа с двумя картами довольно странная. если на марке при переполнении буфера каждые где то 2 секунды камера позволяет сделать кадр, то на А99 камера говорит - занята - и продолжает писать и кадр можно сделать примерно раз в 5-7 секунд. это бред! для репортажа на А99 нужно покупать ТОЛЬКО дорогие карты sandisk. самое интересное что даже старенькая А850 при переполнении даже на 166 скорость карты пишет каждые 2 секунды стабильно.

на марке какие бы карты не вставлял - даже старые кингстон - даже оба рава пишет довольно быстро - для репортажа - самое оно! :)

8. картинка... я могу ошибаться, но мне показалось, что получаемая картинка как то уж больно похожа на... как бы выразиться... знаете в чем разница между зеркалкой и хорошей (!) мыльницей? даже с одинаковыми параметрами на мыльнице она как бы плосковата... так вот на А99 почему то было странное ощущение в казалось бы уже по сто раз обьезженных сюжетах и моментах, что картинка плосковата... дубль камера А850 с этим же обьективом выдавала лучше глубину, контраст...

на марке те же самые сюжеты выглядят именно как на а850, а не как на а99, то есть так как должно быть на зеркалке.

9. тени и света на а99 тянутся лучше чем на третьем марке! на марке при вытягивании из "глухой" тени помехи идут как бы вертикальными полосками. на а99 помехи более сплошные и менее цветные - там больше белого шума. при вытягивании брака А99 - лучше и проще.

все вышенаписанное относится к работе с равами. с jpeg не работаю - о настройках камеры с jpeg (коррекции обьективов и прочее) сказать ничего не могу.

итог был прост - я стал на шаг ближе к смене системы. пока держит стальною хваткой имеющийся цейсс 135/1,8. но вроде и у кэнон есть 135/2, который не так уж и плох.
если сони не выпустит ничего экстраординарного - то я видать полностью стану кэнонистом. :)
Re[mashkin]:
Цитата:

:D :D :D :D
Re[mashkin]:
Цитата:

Не бегаешь с 16-35 за тетками с белым шлейфом в подъездах? я слышал - настоящие фотографы только такие :!: ;)
Re[Mihaxxi]:
Спасибо за Ваш обзор!
ЭВИ - ну ни как не вяжется с зеркалками
На счёт пункта 7. - т е при переполнении буфера с А-99, тоже самое и с Nikon D800, может уже исправили?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.