Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark II & Nikon D300s

Всего 77 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re:Ivan Zai & Lefon
Цитата:

от:Ivan Zai
Может вам действительно лучше в магазин обратиться или посмотреть ветку обсуждения одного и другого - а то у меня создается впечатление новой пиар акции от никона - скоро появиться тема (от недавно зарегестрированного - что лучше никон 5000 или марк2 от кенона...)

Подробнее

Случилось так что появился выбор.Куда ещё сходить задать вопрос как ни на foto.ru?
Цитата:

от:Lefon
Просто не понимаю, как можно сравнивать:
КМОП-матрицу размером 23,6 x 15,8 мм 12,3 млн. пикселей и CMOS 36x 24 мм 21,1 млн. пикселей, да еще и совершенно разной ценовой категории... Почему бы сюда в сравнение еще не включить и D3000, D90, EOS 50D, EOS 7D ну и т.п.

Подробнее

Посоветуйте тогда с чем из Nikona можно сравнить Canon EOS 5d Mark2.
Re[webJ]:
Цитата:
от: webJ
Бюджет до nikon d3x немного не дотягивает )))

ну тогда nikon d3s
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Не ну вы сравнили! Д300 с Д80!

Да я с Бабаем снимал и на его D300 и на свой D80... Так что разницу я вижу, но минимальную... В Д300 супер следящий фокус.
Re[webJ]:
Цитата:
Посоветуйте тогда с чем из Nikona можно сравнить Canon EOS 5d Mark2.

D700. Об этом уже мильён тем на всех форумах мира - сравнения, примеры, споры, драки и т.п..
Re[Lefon]:
Но совет правельный.
Сравнивайте!
Re[Lefon]:
Тогда уж D700s.
Re[Andreyka777]:
Цитата:

от:Andreyka777
Автору Вы ошиблись в названии
Вам в пору выбирать между Д60 и 1000Д
Естественно кит )))
А если серьезно На вашу тему смотреть жалко )
вы вообще не в теме )
Книжки умные почитайте, а потом спрашивайте

Подробнее

Cпасибо за ваш совет Андрейка.
Он несомненно ценен и совершенно раскрывает тему.
Самый топовый ответ по теме.
P.S.:Если бы я получил такой ответ-совет в моём ЖЖ,-это был бы 100%бан на 70 лет )
Продолжаем Андрейка сыпать Афоризмы )
Re[Xuman]:
А что на D300 ресурс в 300тыс. кадров?
Re[webJ]:
Увы и ах.. как низко пал второпятак.. Раньше его с Д700 сравнивали.. мучались с выбором.. теперь вот с Д300с... Завтра вообще будут муки выбора между 5д марк2 и никон кулпикс.. Эхъ... обидно...
Re[webJ]:
По качеству и кол-ву мегапикселей Второй пятак сравним с D3x, но это совсем другая камера.
Re[webJ]:
Друзья,возможно я не блещу мыслью опытного фотографа,и возможно мои литературные способности страдают и мои предлажения слабо передают то что я хотел сказать в идеале,-но всё же повторюсь.
Меня(автора этой темы),-интерисуют именно эти две камеры,-вопрос по какой именно причине именно эти две камеры-уже второстепенен,и частично был открыт.
Прошу не отступать от темы советуя мне другие камеры,и иронизировать(забивая ненужными отступлениями полезное пространство,-отнимая чужое ценное время).
Re[webJ]:
Боюсь, боюсь )))
[quot]Он несомненно ценен и совершенно раскрывает тему. [/quot]
Вы сами тему не раскрываете
Вас спросили что Вы снимаете, а вы так и не ответили ?
Зачем вам скорострельная камера ? если Вы не репортер !!!
И последнее встроеная пыха таким камерам не нужна !
[quot]P.S.:Если бы я получил такой ответ-совет в моём ЖЖ,-это был бы 100%бан на 70 лет ) [/quot]
:D пять баллов! сдесь вам не жж)
Задавайте вопросы ГРАМОТНО!
Re[webJ]:
скажу,как обладатель пятака2.. если Вам крайне важна сверхбыстрая и точная фокусировка - смело берите Никон.. Простите за отступ и иронию в предыдущем посте ))))
Re[BUGAJ]:
Цитата:
от: BUGAJ
скажу,как обладатель пятака2.. если Вам крайне важна сверхбыстрая и точная фокусировка - смело берите Никон.. Простите за отступ и иронию в предыдущем посте ))))

Объясните тогда ценность пятака2 именно для вас.
Re[webJ]:
типа,почему взял второпятак? 1- у друзей были кеноны и была возможность периодически примерять оптику.. 2- думал,шо видео буду снимать .. увы,не получилось..(теперь тока фотографиями занят).. ну,и 3- первой камерой был 1000д кит.. отсюда,и пал выбор на 5д2.. типа, бренд уже знакомый и т.п... еще,говорят,пятак хорош в студии.. сам лично не снимал в студийных условиях,ибо нет пока студии.. вот...
Re[webJ]:
Ценность второго пятака прежде всего в 21мгп. и здесь его можно смело сравнивать с D3x.
Джипег у Канона лучше в разы , но если вы будете снимать в RAV-NEF то особой разницы нет.
И самое главное в системе оптика-вы вней похоже ни бум-бум.
Тогда простой совет-берите то что как вам кажется КРУТО и всё у вам будет СУПЕР.
Успехов.
Р.S. В соседней ветке сравнивают MARK IV и D3s. Характеристики камер схожи ,но НИКОНИСТЫ в упор не хотят замечать что на полном кадре у МАРКА было бы 21мгп. и даже на кропе 1,3 у него16,5мгп.
А это возможность выкадровки после съёмки,что в репортаже ой как необходимо.
Re[BUGAJ]:
Цитата:
от: BUGAJ
Увы и ах.. как низко пал второпятак.. Раньше его с Д700 сравнивали.. мучались с выбором.. теперь вот с Д300с... Завтра вообще будут муки выбора между 5д марк2 и никон кулпикс.. Эхъ... обидно...

Думаю ради таких постов и создавалась эта тема.
Re[webJ]:
Цитата:
Бюджет до nikon d3x немного не дотягивает )))

если немного - надо подкопить :!:
Re[webJ]:
Эх, супер тема 8) поднимает настроение и прогоняет сон )))

Акция фото.ру: каждому открывшему свежую тему кЕнон VS никон - годовой запас поп-корна в подарок

Серьезно по сабжу:
стоп.
Очень серьезно по сабжу.
+ пядвака - стоп по шумам (ну, +/-, хрен разберет там), разрешение
ГРИП Уже - это кому куда есть.
- пядвака - скорость (на кой она автору - неизвестно даже автору), цена.

Про следящий АФ автор может забыть и больше не вспоминать.
Разница в картинке для меня минимальна, для автора топика - незаметна.

А все же, что снимать будете? ;)
Re[Lefon]:
Для тех, кто не понимает, как можно сравнивать матрицы разного размера и камеры разного уровня, могу выложить снимки одного размера с разных камер: олимпуса, пентакса, никона и кодаковской мыльницы.
Ставлю 500 рублей, что 70% снимков угадают единицы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта