Canon EOS 5D + аккум Acme Power BP-511 глюки...

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EOS 5D + аккум Acme Power BP-511 глюки...
Всем привет. Заинтригован такой вот ситуацией:
Есть пятак, первый, с батарейным блоком, с родным. К нему есть аккум Acme Power, распаковал, сунул в фотик, нет заряда, ок, зарядил его часа 3,5 в родной зарядке кенона. Вставляю в аппарат индикатор мигает, что, мол "щас сдохнет аккум". Странно...вставляю на зарядку и ещё...3,5 часа...ситуэйшн тот же...мигает и вырубается фотик на первой десятке снимков. Вставляю родной аккум Canon в зарядник, заряжаю - всё ок. И заметил ещё одну весчь, родной аккум пусть и слегка, но за 3,5 часа заряда немного нагревается, Acme Power холодный как кусок льда, будто вообще не заряжается нифига.
Что за хрень? Оставил Acme Power в фотике на ночь - аккум ваще сдох нах и фотик даже не включается!!! Ппц...с родным аккумом пятак лежит уже неделю и хоть бы хрен он сдох, можно фотать смело...
Вообщем я пришел к выводу что дело таки в самом аккуме, а не в фотике, и что Acme Power - шняга. Я прав?))))))

Второй вопрос: какие аккумы сторонних производителей можно смело рекомендовать для первого пятака, и которые не будут выдавать такие "сюрпризы" как акме? (энкатсу, фоттикс)
Re[ravenloft_photo]:
Энкатсу работает не хуже родного. А может и лучше. А у вас на зарядном устройстве чисто случайно нету индикатора зарядки? И если все же он есть,то как он себя ведет при заряде вашей батареи родной и купленной? Как вы определяете степеь зарядки вообще? По времени что ли?
Re[ravenloft_photo]:
Для 40Д использую два 511 от Энкатсу. Отлично работают, в том числе и на морозе. Родной дохнет намного быстрей.
Так что думаю что с пятаком тоже проблем не будет.
Re[Сергей Таран]:
Зарядное CG -580, да, с индикатором. Родной как и полагается мигает как и по инструкции. В ней же написано что зарядка длится около 100 минут, потому я заряжаю даже с запасом.)
Что касается Acme Power, то индикатор сначала часто мигает (где то с минуту-две) потом мигает реже, (минут через 5) а потом и вовсе не мигает через минут 20, якобы аккум уже заряжен, такого имхо быть не может, но все равно заряжаю его для сравнения как и родной, как и всегда. Итог - родной работает как часы, Acme дохнет на десятке фоток...
Re[ravenloft_photo]:
Сейчас даже снова вставил зарядку с акумом Acme Power итог - в камере пишет что аккум сдох и пятак включился и быстренько выключился подмигнув мне индикатором на дисплее...в сетевом зарядном устройстве индикатор же быстро помигал с минуту и всё, типа заряжен по полной за 5 минут!
Не на ночь же его оставлять как пальчиковые аккумы...хотя ансманны мои для 580ой пыхи заряжаются и то за 2,5 часа полностью.
Re[ravenloft_photo]:
Все понятно, емкость вашего аккумулятора близка к нулю. Он моментально заряжается и также быстро разряжается. Аккум утилизировать согласно инструкции. Купить новый ))
Re[ravenloft_photo]:
обычно в зарядных устройствах указывается ток зарядки
http://www.acmepower.ru/?chart=catalogue&productid=459

вот и делите мощность своей батареи примерно на этот ток
и получите количество часов, которые необходимо заряжать батарею
Re[Сергей Таран]:
Спасибо, я уже это приблизительно так и понял)))) Попробую теперь взять энкатсу, на этот раз поеду куда то поближе, чтобы если что сразу обменять его...

P.S. А самое главное аккум был намертво запаян в заводской упаковке, и куплен в магазе!!! Жесть...впервые с таким столкнулся.
Re[ДиMUSTый]:
Согласитесь, за 3,5 часа слона зарядить можно, не то что аккум 511. У меня когда был 450д аккум (родной) заряжался 2-2,5 часа, ходил с ним и заряда хватало на всё и всегда, а тут заряда acme power 1500mAh хватает на то, чтобы включить и выключить камеру)))
Re[ravenloft_photo]:
вы не написали, что у вас за зарядное и его ток зарядки...
а то и за 3,5 часа можете не зарядить)))
может у вас зарядное выдает ток 100мА
дак вы аккум на 2500мАч будете заряжать 25 часов)))
ну эт так, к слову

вообще, скорей всего аккум сдох
Re[ДиMUSTый]:
Зарядное я указывал - Canon CG -580)
С родным аккумом всё ок, с новым, купленным Acme Power ситуация вот такая. Я думаю даже если я его на месяц оставлю заряжаться ситуация не изменится))))

Печально, что новый аккум уже покойник...
Re[ravenloft_photo]:
чота нипонил???
вы родным зарядником заряжаете неродной аккум?
у меня не заряжается!

сори, туплю, чиповка батарей видимо только со второго пятака пошла
отсюда и проблема моя...

Re[ДиMUSTый]:
Ну да, даже на 450d я в родном заряднике заряжал Enkatsu - всё норм, никаких нареканий. А тут оказался случайно в магазе, решил взять в отпуск доп аккум, и были тока родные и Acme Power, в итоге взял последний, чтоб чуть сэкономить (сэкономил))))))
Капризный к сторонним акумам второй пятак, там даже ёжик знает что ни фотикс ни другой иной, кроме родного заряжаться и показывать уровень заряда не будет - только в "китайская зарядка". У меня первый пятак. За аккумами Canon стал следить с моделей 5DmkII, 7D, 550D и что то ещё, там есть какая та фитча которая противится сторонним аккумам, что установлены в самой камере, что в зарядке, а первопятак камера старая, а 511 аккум и подавно. Потому и удивляюсь. Следующий мой экспириенс будет Enkatsu, тогда отпишусь по поводу родной-неродной зарядки, но имхо дело не в ней.
Re[ravenloft_photo]:
Покупал себе AcmePower к первому пятаку.
Сначала заряжался и работал нормально (родной зарядкой пятака). Через месяц помер. Стал показывать, что заряжен через минуту зарядки и так же быстро дохнуть.
Сдал обратно в магазин.
У вас похоже он с самого начала такой каким у меня стал через месяц...

Оставлять в зарядке аккум если зарядка показывает что он заряжен бесполезно. Зарядка переключается в режим поддержания заряда с совсем другими токами...
Re[ravenloft_photo]:
Цитата:
от: ravenloft_photo
... там даже ёжик знает что ни фотикс ни другой иной, кроме родного заряжаться и показывать уровень заряда не будет - только в "китайская зарядка"...

Информация у ежика старая! :D
Сейчас уже чипованные идут. Последние фотиксы тоже уже и заряд показывают и в родной зарядке заряжаются и емкость больше чем у родных. Вроде фотикс даже уже перестал нечипованные производить LP-E6.

P.S. AcmePower аккумуляторы отвратительные. Пользовался на других камерах, включая мыльницы. Реальная емкость меньше чем у родных, и дохнут со временем. Удивительно, что смогли занять российский рынок.
Re[ravenloft_photo]:
были Акме-пауар, правда, маленькие - на 400Д и для панасика "гипер-зума"
номральные аккумы
проста Вы "палево" китайское купили по дешевке
Re[Sergey Kan]:
Вообщем, оч "хорошие" аккумуляторы они делают! Надежность так и блещет! =D
Действительно, удивительно как они ещё держатся на рынке. Первый и последний раз брал что-либо от этой фирмы Acme Power.
Re[foto-boss]:
Ежик малесь не поспел за прогрессом) Это радует что фотикс нашел таки лазейку в мозгах Canon и одержал победу над японаматью!!! =)
Re[Одиссей]:
Так фирма сама по себе и изначально китайская! =D

http://www.acmepower.ru/?chart=about

А покупал я в магазе, а не в палатке на горбушке или митинском рынке, если купил бы там - тогда и не удивлялся бы что батарейка мертвая...
Re[ravenloft_photo]:
вместо эмоций несли бы аккум продавцам поменяли бы по гарантии. У меня так было один раз с аккумом Acme для Пропятки, поменяли сразу.
Другие аккуме Acme (для зеркалок Fuji и Nikon, мыльницы Canon) работали нормально (несколько штук). Брак встречается у всех.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.