Canon EOS 550D + Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 посоветуйте другой объектив

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Canon EOS 550D + Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 посоветуйте другой объектив
Canon EOS 550D + Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3

Я начинающий, и это моя первая зеркалка. Досталась такая комбинация фото + объектив.

Главная проблема объектива - плохая резкость на пейзажной съемке при закрытой диафрагме, да и вообще плохая резкость. Она просто ужасна! Если глубина резкости не нужна - все ок, но мне она бывает нужна почти всегда и большая! Доходит до абсурда - фото с iPhone и мыльницы выглядят лучше...

Вторая проблема - довольно темный, в плохую погоду. Зато хорошо делает портреты, это его плюс, еще хороший стабилизатор, выручает.

Хочу сменить этот объектив на другой, точней купить дополнительный как основной.

Фотоаппарат использовать планирую в основном для фото в путешествиях (море, пляж, и т.п.) то есть все весьма стандартно. Важно чтобы объектив позволял делать более-менее резкие фото пейзажей (города, архитектура, пляж, лес и т.п.) то есть в кадрах, куда попадает много всего и важна глубина резкости. А также фото в стиле "сфоткай меня на фоне чего-либо". Плюс портреты с размытием фона, но с этой задачей справляется Tamron.

То есть по сути, использовать как мыльницу))) Но хочется учиться фотографировать и иногда получать классные кадры, которые мыльницей получить невозможно.

Какой объектив выбрать? Может стандартный китовый? Или альтернативу ему? Бюджет до 10-13 тыс. рублей.

Буду рад советам!

P.S. я конечно понимаю что многое зависит от "кривизны рук" но все же считаю что данный объектив не для моих целей.
Re[lloyd]:
Кенон 15-85.
Тот, что у Вас - хуже не бывает (15х)-он хорошим быть не может.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Кенон 15-85.
Тот, что у Вас - хуже не бывает (15х)-он хорошим быть не может.

Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM ?

Ну так он выходит далеко за рамки бюджета... больше 20 тыс. рублей :(
Re[lloyd]:
Кэнон 18-135 STM, Сигма 17-50/2,8, Сигма 17-70/2,8-4
Re[lloyd]:
Ну, при желании, можно найти, проверить и взять б\у.
Re[lloyd]:
Почитайте темы на первой же странице форума. Тут висит темв про путешествия
Несколько раз уже говорено про 18-135 IS c STM и без. Не знаю, поддерживает ли 550-км STM, оптически он немного лучше.
Re[Mike_P]:
Вот полазил по фоткам, форумам и по магазинам, понравились вот такие:

Sigma AF 17-50mm f/2.8 (по качеству картинки больше всех понравился)
Tamron SP AF 17-50mm f/2.8
Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 (как-то так... темный, но резкий вроде)

Наверное возьму Sigma, как думаете хороший выбор?
Re[lloyd]:
Про Сигмы тут много написано, не уверен, что вам хватит 50 мм после 270, хотя с 2.8.
Оптику при покупке желательно проверять, разброс качества.
А Canon 17-85 - отстой.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Про Сигмы тут много написано, не уверен, что вам хватит 50 мм после 270, хотя с 2.8.

У меня 70% кадров с 18мм, остальные до 85мм. Выше никогда и не снимал, мне тупо не нужен такой дальний объектив.
Re[lloyd]:
Ну тогда берите к чему лежит душа. 17-50/2.8 OS, говорят, весьма хороша. Насчёт проверки не забудьте и про наличие гарантии тоже.
Re[Mike_P]:
Я в свое время выбирал, выбрал в результате
Tamron 17-50mm f/2.8
Не жалею.
Re[lloyd]:
Выбор, по-моему, логично делать между сигмой и тамроном, кэнон темноват. Чаще покупают тамрон, вроде как с ним проблем меньше. Но и сигму не хаят. В принципе, равнозначные объективы - берите сигму, раз больше нравится. А в защиту 18-270 скажу, что я его брал в путешествие и особого мыла не заметил. Да, иногда приходилось повышать резкость в редакторе, но чаще всего хватало и того, что объектив давал сразу на выходе. Конечно приходилось прыкрывать диафрагму, но стаб спасал. Может у Вас неудачный экземпляр? Правда, у меня он на никоне, может и в этом дело. По-моему, 18-270 для невзыскательных пользователей отличное стекло. В раве можно поправить многие огрехи стекла, но вот добавить к 17-50 еще 220 мм в раве не получится. Тем более стаб в нем шикарный. Конечно, как единственное стекло не подойдет, но я взял с рук за копейки специально для путешествия на замену нестабнутому тамрон 18-200 и был удивлен. Качество оказалось вполне себе пристойным. И если к резкости по всему полю кадра и дисторсии были претензии, то цвет меня очень порадовал. В общем, берите сигму или тамрон с дыркой 2.8, но и не выбрасывайте так уж сразу 18-270. Всегда может пригодится универсальное, пусть и не светлое, стекло. Брать с собой в горы, или на сплав, или даже в египет/турцию кучу объективов не всегда удобно.
Re[lloyd]:
Пользуюсь тамроном 17-50/2.8 без стабилизатора (VC), очень доволен качеством, да иногда фокусного не хватает, 50 маловато, но здесь можно прикупить canon ef-s 55-250 IS, не дорогой и с неплохим качеством как говорят многие.
Re[k4shik]:
Можно посмотреть на новый тамрон 16-300. :D
Но топикстартер не снимает длиннеее 85мм, следовательно, ему лучше посмотреть на кеноновский 15-85...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.