Canon eos 550D error 05
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Canon eos 550D error 05
Добрый день! Разъясните плиз, как с этим бороться: на Canon eos 550D, после использования вспышки speedlite 430ex, встроенная вспышка не включается- "Err 05 встоенная вспышка не может быть поднята, отключите и включите камеру."
Re[гость25]:
В башмаке куда вставляете наружную,есть тоненька пластинка которая блокирует внутреннюю вспышку. Попробуйте поддеть ее ногтем или иголкой, только аккуратно.
Re[gzuka]:
В башмаке две пластины справа и слева, справа под пластиной видна кнопка-блокиратор и она свободна. А вот под левой пластиной видно только отверстие под такую же кнопку, сама кнопка отсутствует и точно она там не залипла. Видимо предстоит мне ранняя дорожка в магазин и подробное изучение подобного устройства.
Re[гость25]:
Был в магазине, кнопки слева быть не должно. Камеру забрали на ремонт. Возник вопрос: Должны ли мне на период ремонта дать аналогичную камеру?
Re[гость25]:
Должны, но не обязаны
Re[гость25]:
У меня на фотоаппарате canon 550D возникла проблема : не открывалась вспышка и на дисплее появлялась надпись err 05 включить и выключить камеру. Как-то так. Я очень расстроилась, потому что живу в поселке и сервисные центры далеко. Даже не знаю где близжайший. Вообщем просмотрев несколько сайтов и испробовав многое мне помогло то, что я понажимала две пластины на башмаке куда вставляется наружная вспышка о которых говорилось выше иголками. И о чудо- помогло!!! Спасибо gzuka!!! я счастлива!
Re[гость25]:
Внесу свой вклад в борьбу с проблемой. У меня случилось подобное на canon 600D: крышка вспышки поднимается, а вспышки света не происходит. В момент нажатия жужжит моторчик фиксатора крышки (видимо потому, что он "думает" будто крышечка не может подняться).
Почитав сообщения выше и подобные на других ресурсах, больше склонился к тому, что надо найти какой-то фиксатор, который надо попробовать нажать (или вытянуть).
Так и случилось. При поднятой крышечки вспышки, утопленным оставался ещё один маленький "пальчик" с иголочку. Он в любой камере находится на нижней поверхности под вспышкой. Это и есть датчик "вспышки". Когда он утоплен, фотоаппарат думает, что крышечка вспышки не полнялась и 3-4 раза срабатывает моторчик защёлки крышки, пытаясь дать возможность ей отскочить. Если чем-то подцепить "пальчик", он легко выходит из корпуса. Как только он вышел "погулять", вспышка начинает срабатывать.
Причины "засыпания" пальчика в своём окопчике разбирать не будем. Это уже не наши проблемы.
Всем удачи. Красивых снимков, сбережённых нервов и денюшек.
:)
Почитав сообщения выше и подобные на других ресурсах, больше склонился к тому, что надо найти какой-то фиксатор, который надо попробовать нажать (или вытянуть).
Так и случилось. При поднятой крышечки вспышки, утопленным оставался ещё один маленький "пальчик" с иголочку. Он в любой камере находится на нижней поверхности под вспышкой. Это и есть датчик "вспышки". Когда он утоплен, фотоаппарат думает, что крышечка вспышки не полнялась и 3-4 раза срабатывает моторчик защёлки крышки, пытаясь дать возможность ей отскочить. Если чем-то подцепить "пальчик", он легко выходит из корпуса. Как только он вышел "погулять", вспышка начинает срабатывать.
Причины "засыпания" пальчика в своём окопчике разбирать не будем. Это уже не наши проблемы.
Всем удачи. Красивых снимков, сбережённых нервов и денюшек.
:)
Re[гость25]:
Друзья, у меня получилось устранить ошибку 05 на Canon 500D путем механического воздействия посредством указательного пальца руки на маааленькое колёсико справа от видоискателя, где написано +-. Покрутил его, резкость в видоискателе поменялась и вспышка сработала. Видимо как-то это связано
error 05
Добрый день всем всем. Хочу добавить свою лепту в решение этой проблемы. Была аналогичная проблема. Устанавливаем камеру в режим Р, принудительно нажимаем на кнопку открытия пыхи, одновременно вставив тонкую иголку между вспышкой и корпусом, как бы помогая ей открыться, и вах, все работает. Причина ясна, или пружина, или что то держит. Так вот, при внимательном рассмотрении по всей плоскости прилегания вспышки к корпусу с помощью лупы было обнаружено маленькое пятнышко 2мм, видимо имеющее клейкие свойства с приемной и ответной части. С помощью изопропилового спирта данный косяк был удален. Проблема решена! Всем удачи! :D