Доброго всем.
Выбираю первую зеркалку, остановился на Canon EOS 550d тушка + Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM (штатник) + (возможно) Canon EF 50 mm F/1.8 II + Canon Speedlite 430EX II. Снимать предполагается пейзажи, архитектуру, портреты (не профессионально разумеется), иногда видео или жучков. Хотелось бы иметь телевик, но бюджета на стекло со стабом и USM не хватает, а отсутствие оных полагаю критичным. Покритикуйте выбор, желательно предлагая другие варианты. Готов рассмотреть варианты других производителей, отлично если будет стаб в тушке, но FullHD видео обязательно.
Спасибо за комментарии! Еще вопрос - в магазине, где собираюсь покупать (плеер.ru), есть услуга "Проверка объектива на фронт / бэк энд фокус" - стоит ли заказывать к указанным объективам (Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM + Canon EF 50 mm F/1.8 II) или шансов попасть на дефектный объектив этой модели ничтожно мал? Или можно проверить эти свойства самостоятельно?
Заранее спасибо за ответы.
Canon EOS 550d + Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Canon EOS 550d + Canon EF-S 15-85 mm: новый вопрос!
Re[Akulich]:
Ну фотографировать и снимать видео можно. ну и неплохо собственно.
Re[Akulich]:
для жучков нужен макрообъектив или кольца на 50 мм объектив.
Re[Akulich]:
[quot]для жучков нужен макрообъектив или кольца на 50 мм объектив.[/quot]
Можете дать ссылку как выглядят такие кольца? Чтобы знать что спрашивать в магазине..
Можете дать ссылку как выглядят такие кольца? Чтобы знать что спрашивать в магазине..
Re[Akulich]:
А чего критиковать? :D Отличный выбор!!!
Пыху - ОБЯЗАТЕЛЬНО, а телевик - присмотритесь к 55-250ИС на будущее! (и дёшево, и сердито! Отличный телевик)
Re[Akulich]:
Да хороший у вас выбор! не парьтесь! 550D вполне нарядная камера для новичка... 15-85 - штатный повседневный объектив как раз под эту кроп камеру.. 50/1,8 II - дешево и сердито, портреты снимать годится и не только.. цена хорошая, а свойства объектива за эту цену огогогооо.
Вспышка хорошая, 580 к примеру больше фотика самого)) и её свойства для любителя на мой взгляд избыточны, 430 за глаза.. а с телевиком позже разберетесь.. ну или 55-250 или 70-300, смотря что более вам подойдет уж.. Видева на нем лучшее вроде из предложенных на данный момент камер.. нет автофокуса в видеве, но это не критично))
Моё мнение - берите и не думайте про другие комплекты других производителей!!! Возьмете и будете снимать снимать снимать пока не надоест снимать снимать снимать..
Больше будете думать - больше сомневаться и колебаться.. Поверьте владельцу 550D - лучше тока более дорогие камеры..
http://www.foto.ru/category.php?id=463&brand_id=52 - вот они.. а так мона со временем и макрообъектив..
Вы ещё здесь??
Вспышка хорошая, 580 к примеру больше фотика самого)) и её свойства для любителя на мой взгляд избыточны, 430 за глаза.. а с телевиком позже разберетесь.. ну или 55-250 или 70-300, смотря что более вам подойдет уж.. Видева на нем лучшее вроде из предложенных на данный момент камер.. нет автофокуса в видеве, но это не критично))
Моё мнение - берите и не думайте про другие комплекты других производителей!!! Возьмете и будете снимать снимать снимать пока не надоест снимать снимать снимать..
Больше будете думать - больше сомневаться и колебаться.. Поверьте владельцу 550D - лучше тока более дорогие камеры..
http://www.foto.ru/category.php?id=463&brand_id=52 - вот они.. а так мона со временем и макрообъектив..
Вы ещё здесь??
Re[Akulich]:
Не спешите сразу взять всё и разом - вся жизнь впереди))..
Re[Akulich]:
XLOR, спасибо за ссылку, понял что нужно добавить :)
Всем спасибо за поддержку, буду покупать в таком составе :)
Всем спасибо за поддержку, буду покупать в таком составе :)
Re[Akulich]:
от: Akulich
Доброго всем.
Выбираю первую зеркалку, .. ..
Хотелось бы иметь телевик, но бюджета на стекло со стабом и USM не хватает, а отсутствие оных полагаю критичным. .. ..
USM - это на "любителя" :cannabis: , а вот Кеноновский телевик EF-S 55-250 is - стОит в магазине примерно 7000 руб (а на местной барахолке от 4000
з.ы.
А если взять не 550, а 500, то сразу "появятся" деньги на телевичёк. ;)
Сравнение 500D и 550D -
http://club.foto.ru/forum/11/561820
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=5046252
http://club.foto.ru/forum/11/511881#p5365923
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=5778185
Re[Akulich]:
У меня такой же набор. Я бы посоветовала еще сразу добавить батарейную ручку.
Re[Akulich]:
от:Akulich
Доброго всем.
Выбираю первую зеркалку, остановился на Canon EOS 550d тушка + Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM (штатник) + (возможно) Canon EF 50 mm F/1.8 II + Canon Speedlite 430EX II. Снимать предполагается пейзажи, архитектуру, портреты (не профессионально разумеется), иногда видео или жучков. Хотелось бы иметь телевик, но бюджета на стекло со стабом и USM не хватает, а отсутствие оных полагаю критичным. Покритикуйте выбор, желательно предлагая другие варианты. Готов рассмотреть варианты других производителей, отлично если будет стаб в тушке, но FullHD видео обязательно.
Заранее спасибо за ответы.Подробнее
имхо
полтинник ф топпку
нафиг не нужен для начала с таким хорошим китом
для жучков позже купите EF-S 60/2.8 macro или EF 100/2.8 LMIS...(этот же объектив поработает портретником если не купите вперед 85/1.8 )
телевик вещь специфическая и не часто нужная...
поиграть, побаловаться - интересно...
но постоянно использовать... специфично... спорт на стадионах? концерты? птички? сами решите, но потом... пока не заморачивайтесь...
Re[Akulich]:
Дубль нового вопроса из первого поста:
Еще вопрос - в магазине, где собираюсь покупать (плеер.ru), есть услуга "Проверка объектива на фронт / бэк энд фокус" - стоит ли заказывать к указанным объективам (Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM + Canon EF 50 mm F/1.8 II) или шансов попасть на дефектный объектив этой модели ничтожно мал? Или можно проверить эти свойства самостоятельно?
Еще вопрос - в магазине, где собираюсь покупать (плеер.ru), есть услуга "Проверка объектива на фронт / бэк энд фокус" - стоит ли заказывать к указанным объективам (Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM + Canon EF 50 mm F/1.8 II) или шансов попасть на дефектный объектив этой модели ничтожно мал? Или можно проверить эти свойства самостоятельно?
Re[Akulich]:
www.focustestchart.com
Re[Akulich]:
проверить стоит, особенно если речь идет о полтиннике. если дадут выбирать - проверяйте сами.
Я на днях перебрал 4 штуки - выбрал вроде самый лучший, а дома при детальной проверке обнаружил фронт фокус. Пришлось юстировать.
Я на днях перебрал 4 штуки - выбрал вроде самый лучший, а дома при детальной проверке обнаружил фронт фокус. Пришлось юстировать.