от: Виктор Иогансон
Во проблема! Открой страницу Сергея и скинь на почту!
И то правда. Скинул.
Наверное все-таки наоборот! Чем шире дырка / меньше цифро/ тем фон более размывается! И чем больше зажата диафрагма / больше цифра/ тем более резкое изображение!
от:Balancer
Только до определённого предела. Уже после ~f/8 начинает сильно сказываться дифракция - и, опять, потеря резкости. У разных объективов максимальная резкость на разных диафрагмах, но в среднем - где-то около f/5,6Подробнее
от: pwlpwl
Но Canon 7G гораздо быстрее заряжался..
Ну я же не говорю что надо жать по максимуму! Максимум 8-11, хотя был на форуме любитель жать до 20-22! :D
от: Balancer
Ну, просто "жать по максимуму" мне говорит о том, что жать надо до конструктивного максимума объектива. Т.е. до 22 :)
от:Sergey Malygin
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?FLI=0&API=0&Sample=0&FLIComp=1&APIComp=2&LensComp=455&CameraComp=474&SampleComp=0&Lens=101&Go.x=9&Go.y=11
вот здесь можно посравнивать объективчикиПодробнее
от:Sergey Malygin
ну и что что не на 550
15-85 выглядит куда как предпочтительнее
да и ценник у вас не так кусается как у нас, у нас 17-85 25 тыс стоит, а у вас 15-85 примерно за те же деньги (с ваших слов) :)
коли бюджет позволяет то классный выбор ,кстати тут уже есть обладатель 15-85, посмотрите в его альбомчикеПодробнее
от: Sergey Malygin
вы равы штампуете? или рав+жпег?
от: Sergey Malygin
и что обрабатываете?
от:shneeger
Да я всё понимаю. Но тут другой вопрос. Если меня устраивает картинка на 50мм 1.8, а по этому тесту у 17-85 она даже чётче, то не сэкономить ли деньги, которых вполне хватит к примеру на вспышку 430EX?!Подробнее
от:eliseechka
Действительно, со вспышкой (своей или внешней) думает уж ооочень долго, сравнивая со своим Canon 400, это огромный косяк. А чего вы не берёте на рассмортение tamron 17-50 новый со стабом? Ещё раз спрашиваю, потянет ли 18 мегаписелей? ПрисматриваюсьПодробнее