Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Во проблема! Открой страницу Сергея и скинь на почту!

И то правда. Скинул.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
Во проблема! Открой страницу Сергея и скинь на почту!

И то правда. Скинул.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
Наверное все-таки наоборот! Чем шире дырка / меньше цифро/ тем фон более размывается! И чем больше зажата диафрагма / больше цифра/ тем более резкое изображение!

Только до определённого предела. Уже после ~f/8 начинает сильно сказываться дифракция - и, опять, потеря резкости. У разных объективов максимальная резкость на разных диафрагмах, но в среднем - где-то около f/5,6
Re[Balancer]:
Цитата:

от:Balancer
Только до определённого предела. Уже после ~f/8 начинает сильно сказываться дифракция - и, опять, потеря резкости. У разных объективов максимальная резкость на разных диафрагмах, но в среднем - где-то около f/5,6

Подробнее

Ну я же не говорю что надо жать по максимуму! Максимум 8-11, хотя был на форуме любитель жать до 20-22! :D
Re[pwlpwl]:
Цитата:
от: pwlpwl
Но Canon 7G гораздо быстрее заряжался..

Странно. у меня Canon G7 заряжался явно дольше, чем 550D. И при фокусе явно тормознее. Единственное, что положительного у G7 (кроме массы и цены) - разве что светосила. Всё же, там 35-210/2,8-4,8 в пересчёте на 35мм. Или то же самое, что 22-131/2,8-4,8 на кропе.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
Ну я же не говорю что надо жать по максимуму! Максимум 8-11, хотя был на форуме любитель жать до 20-22! :D

Ну, просто "жать по максимуму" мне говорит о том, что жать надо до конструктивного максимума объектива. Т.е. до 22 :)
Re[shneeger]:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?FLI=0&API=0&Sample=0&FLIComp=1&APIComp=2&LensComp=455&CameraComp=474&SampleComp=0&Lens=101&Go.x=9&Go.y=11
вот здесь можно посравнивать объективчики
Re[Balancer]:
Цитата:
от: Balancer
Ну, просто "жать по максимуму" мне говорит о том, что жать надо до конструктивного максимума объектива. Т.е. до 22 :)

Тадауж до 25! Ну зачем такие крайности? Иногда боком выходят! У меня клиент был, "ездил" на бумере 750! У него правая нога имела два положения - 1) рядом с педалью газа 2) педаль до упора! После покупки этой самой 750 проездил на ней дня три-четыре - разбил о мой подъемник, когда приехал масло поменять. Как всегда на всех парах влетел в мастерскую а вывернуть не успел, хорошо что я с напарником на улице стояли - не зацепил никого! До этого была убитая Омега!
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

от:Sergey Malygin
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?FLI=0&API=0&Sample=0&FLIComp=1&APIComp=2&LensComp=455&CameraComp=474&SampleComp=0&Lens=101&Go.x=9&Go.y=11
вот здесь можно посравнивать объективчики

Подробнее

Тоже нашел этот тест. 15-85 конечно лучше нежели 17-85, но тест то не на 550D делался...это я себя так утешаю.
Re[Vashchaev Ivan]:
Выложил большую серию [плохо обработанных - у меня тут ноут с совершенно убитой в плане цветопередачи матрицей] фоток с 550D и, преимущественно, с 55-250 IS на http://picasaweb.google.com/balancer73/RfIFH

Пока черновик, завтра буду более тщательно обирать. Что-то добавлю, что-то убавлю... Сегодня был очень суматошный день.

Re[shneeger]:
ну и что что не на 550
15-85 выглядит куда как предпочтительнее
да и ценник у вас не так кусается как у нас, у нас 17-85 25 тыс стоит, а у вас 15-85 примерно за те же деньги (с ваших слов) :)
коли бюджет позволяет то классный выбор ,кстати тут уже есть обладатель 15-85, посмотрите в его альбомчике
Re[Balancer]:
вы равы штампуете? или рав+жпег?
и что обрабатываете? ха убираете (не помню какой прогой, помню что она в комплекте на диске идет ,я еще не смотрел что там есть), или еще чего?
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

от:Sergey Malygin
ну и что что не на 550
15-85 выглядит куда как предпочтительнее
да и ценник у вас не так кусается как у нас, у нас 17-85 25 тыс стоит, а у вас 15-85 примерно за те же деньги (с ваших слов) :)
коли бюджет позволяет то классный выбор ,кстати тут уже есть обладатель 15-85, посмотрите в его альбомчике

Подробнее

Да я всё понимаю. Но тут другой вопрос. Если меня устраивает картинка на 50мм 1.8, а по этому тесту у 17-85 она даже чётче, то не сэкономить ли деньги, которых вполне хватит к примеру на вспышку 430EX?!
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
от: Sergey Malygin
вы равы штампуете? или рав+жпег?

JPEG.

Цитата:
от: Sergey Malygin
и что обрабатываете?

Кропы/повороты/ББ-яркость-контрастность и т.п. Вот с последним на том убожестве, что у меня под рукой (Acer Extensa 5220 с древней TN-матрицей) и проблемы...
Re[shneeger]:
зачем вам вспышка внешняя?
не, объективы самое лакомое у зеркалок, на них экономить не нужно
Re[shneeger]:
Цитата:

от:shneeger
Да я всё понимаю. Но тут другой вопрос. Если меня устраивает картинка на 50мм 1.8, а по этому тесту у 17-85 она даже чётче, то не сэкономить ли деньги, которых вполне хватит к примеру на вспышку 430EX?!

Подробнее

Ну тут уж хозяин-барин! 15-85 конечно лучше - но дорогой! 17-85 - его в культурном обществе принято ругать, как и кит 18-55, но очень многие снимают на эту линзу /и я в том числе/ и ничего плохого не видят. Да, он не так резок как 18-55, но более удобен по ФР, имеет лучше конструктив, привод УСМ фокусировки - быстрее, точнее и бесшумнее фокусируется. При этом можно фокусироваться вручную без переключения авто/мануал, или дофокусироваться, если автофокус промажет! А если на съэкономленные деньги еще и пыху можно взять - то можно и его тогда попробовать!
Re[Vashchaev Ivan]:
Всем, здравствуйте!
Такой, вопрос... Стал обладателем (надеюсь счастливым :D ) Canon 550D. Щас сижу и читаю мануал, и вот не понял фотки на нем идут в "квадратном" формате 3:2 ? А перевести их сразу нельзя в 16:9, что бы на широкоформатном экране их было удобнее смотреть???
Re[Amid3000]:
Фото никак! Только видео!
Re[Vashchaev Ivan]:
Действительно, со вспышкой (своей или внешней) думает уж ооочень долго, сравнивая со своим Canon 400, это огромный косяк. А чего вы не берёте на рассмортение tamron 17-50 новый со стабом? Ещё раз спрашиваю, потянет ли 18 мегаписелей? Присматриваюсь
Re[eliseechka]:
Цитата:

от:eliseechka
Действительно, со вспышкой (своей или внешней) думает уж ооочень долго, сравнивая со своим Canon 400, это огромный косяк. А чего вы не берёте на рассмортение tamron 17-50 новый со стабом? Ещё раз спрашиваю, потянет ли 18 мегаписелей? Присматриваюсь

Подробнее

Кстати да! По теста он не очень уступает 15-85, а стоит в 2 раза дешевле. И светосила пристойная. Плохо только что не Ультра Соник и максимальное фокусное не такое большое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.