Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
Re[Vashchaev Ivan]:
Canon 550D +helios

orginal color of Helios 77 by minh_rti, on Flickr
Re[Vashchaev Ivan]:
....................................
Re[ckr_078]:
Цитата:
от: ckr_078
не совпадают если сравнивать фикс и зум

возьмите 2 зума ef и efs и сравните - картинка идентичная!

вот что точно бред - сами то как это объясните? если вы на 2 зумах выставите 50мм то будет тоже самое что и с фиксами на 50мм, ну а если вы стараетесь просто подогнать кадр не смотря на фокусное расстояние, то вы немного не поняли предмета спора, который я начал и сейчас вот и закончу) зависит это от байонета и от размера линз и матриц перед которыми эти линзы стоят, ну и от установки объектива перед матрицей.больше флуд не развиваю, каждый может погуглить и разобраться. и да согласен с Guns17 что надо все множить на 1.6 если оно на кропе, примеры я уже привел, снимаем и не задумываемся об этом, объектив можно зайти в магазин и подобрать такой который устроит по фокусному.
ну и последнее подтверждение, если поиском пользоваться не хотите http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EF-S_18-55_%D0%BC%D0%BC
Re[Alexander Burda]:
Цитата:
от: Alexander Burda
у меня как раз есть оба - далеко не одно и то же, угол тот же, но зона которая видна в EF меньше той что в EF-S.

Что значит "зона"?
Re[Alexander Burda]:
Цитата:

от:Alexander Burda
у меня как раз есть оба - далеко не одно и то же, угол тот же, но зона которая видна в EF меньше той что в EF-S. о чем вообще разговор? линзы на полный кадр и на кроп разные никак они не будут выглядеть одинаково на кропе если их значения в миллиметрах на корпусе совпадают.
два примера я не прав? или говорю тоже самое на своем языке.

Подробнее

Вы говорите об одном, а пример приводите о другом. Речь шла о том, что объективы с одинаковым фокусным установить на кроп. А Вы приводите пример установки объектива на кроп и фф. В чем тут смысл и что Вы этим мне хотите доказать - я не понимаю. То что на кропе и фф разный угол зрения? Так я это не отрицал..

Для всех неверующих вопрос? Почему на кропе кит 18-55, а на ФФ 24-70 например?
Re[Guns17]:
+1...

Вообще не пойму, почему как только про кроп-фактор начинаются споры, всегда появляются люди, которые объясняют всё через 1 место, запутывая всех вокруг своими неясными объяснениями, а потом доказывают, что они правильно всё объясняли. Тема изжита уже давно...
А Бурда сам запутался, пока пытался что-то доказать :D
Re[CobaldSS]:
Цитата:
от: loaff
Что значит "зона"?

http://ozhegov.info/slovar/?ex=Y&q=%D0%97%D0%9E%D0%9D%D0%90

Цитата:
от: CobaldSS
+1...

А Бурда сам запутался, пока пытался что-то доказать :D

Хорошо еще сам с собой спорить не стал
Re[Alexander Burda]:
Цитата:
от: Alexander Burda
у меня как раз есть оба - далеко не одно и то же, угол тот же, но зона которая видна в EF меньше той что в EF-S.

Ну, если вы никакого специального значения в слово "зона" не вкладываете, то противоречите в приведенном выше утверждении сами себе.
Re[Vashchaev Ivan]:
Здравствуйте!
Хочу спросить при покупке Canon EF 50 mm f/1.8 II на что обратить внимание? Нужно ли брать фотоаппарат с собой в магазин и проверять объектив? Как проверить объектив?
Re[All]:
Мне всегда нравилось как народ у нас спорит Для того, чтобы делать это предметно, вы сначала в понятиях разберитесь. К примеру, что такое эти самые 50 мм, только предметно, от чего и до чего 50? И вот потом станет ясно почему на всех объективах (вне зависимости кроп или нет) производитель с чистой мордой пишет 50 мм. А то развели, зона у них иш ты не та :)

Цитата:
от: Anik1
Здравствуйте!
Хочу спросить при покупке Canon EF 50 mm f/1.8 II на что обратить внимание? Нужно ли брать фотоаппарат с собой в магазин и проверять объектив? Как проверить объектив?

Любую технику перед покупкой желательно протестировать, чтобы потом на всякие экспертизы не сдавать и нервы не тратить.
Re[Anik1]:
Цитата:
от: Anik1
Здравствуйте!

посмотреть внимательно внешний вид, нету ли сколов, царапин и др мех повреждений, а так же посторонних предметов внтури.....ничего ли внутри не болтается и т.д.

поставить на камеру проверить что работет моторчик АФ, выключить АФ и убедится что выключатель работает корректно. закрыть диафрагму на разные значения...нажимать кнопку просмотра ГРИП....убедится что лепестки закрываются нормально.

ну а дальше уже тестовые снимки и проверка бэк-фронт если есть условия в магазине

и ещё...этот объектив когда не может сфокусироваться на близком предмете....прямо таки щёлкает....или я бы даже сказал стукает

это конструктив такой у него если не ошибаюсь......4 штуки которые я пробовал все так щёлкали. так что не пугайтесь
Re[Vashchaev Ivan]:
Спасибо большое за ответы!
Хотела уже сегодня купить объектив, как мне попалась тема Светосильный объектив или вспышка? И у меня возникли сомнения что же лучше взять вспышку или объектив. У меня стандартный объектив 18 - 55 на улице при хорошем освещении он меня устраивает, но в помещении при искусственном освещении приходится или увеличивать исо, но тогда фото бывают шумные, или ставить длинную выдержку в результате шевеленка.
Хотела с вами посоветоваться, что лучше взять вспышку Nissin Di622 Mark II для фотокамер Canon E-TTL/E или объектив Объектив Canon EF 50 mm f/1.8 II.
Re[Anik1]:
Я бы взял вспышку.

А полтинник для неспешной съемки можно взять мануальный типа Гелиос 44-х - вместе с переходником обойдется в районе 1000 рублей (или вообще найти бесплатно у друзей/знакомых/родственников - эти объективы в советское время ставились на "Зениты").
Re[Vashchaev Ivan]:
Спасибо за совет!
Я никогда не пользовалась внешними вспышками. Поэтому у меня возникает ряд вопросов: Как правильно выбрать вспышку? Как узнать совместима ли она с фотоаппаратом? Какой фирме отдать предпочтение и почему? Вспышка просто цепляется к фотоаппарату и можно фотографировать или нужна какая - то подготовка?
Re[Anik1]:
Упомянутая Nissin совместима. Вообще, найти сейчас в магазине новую (не б/у) вспышку для Canon, несовместимую с Canon 550D, уже невозможно, по-моему. Главное, не купить модель, предназначенную для камер другой системы (Nikon, Sony, Pentax, Olympus...). И нежелательно покупать модель без E-TTL - пользоваться можно будет, но сложнее (если поддержка E-TTL есть, это всегда на коробке написано где-нибудь сбоку).

Про настройки вспышки все написано в руководстве на стр. 147-149. Чтобы начать, особой подготовки не нужно, снимки сразу станут лучше. А потом на практике уже можно будет изучить всякие тонкости, чтобы стало вообще хорошо :)
Re[Vashchaev Ivan]:
Спасибо за рекомендации!
А вы сами этой вспышкой пользовались? отзывы о ней двоякие кто-то в восторге, а кто-то ее очень критикует.
Re[Anik1]:
Пользуюсь ее "младшей сестрой" Nissin Di466. Покупал осознанно, вполне доволен. Критикуют в основном снобы, для которых любой продукт без надписи Canon - плохо. Большинство из них никогда вспышек других производителей в руках не держали.

В принципе, родная Canon действительно будет получше (в частности, у нее корпус кажется более крепким), но ее преимущества не оправдывают трехкратную разницу в цене.
Re[Anik1]:
Кстати, тут парой страниц выше funky_dennis (если я не ошибаюсь) делился информацией про отражатель для встроенной вспышки. Для обычной квартиры с не очень высокими потолками такого варианта вполне достаточно в 90% случаев.
Re[Vashchaev Ivan]:
В магазинах такую штуку не продают, и вспышка наверное удобнее.
Re[Vashchaev Ivan]:
Между 466 и 622 большая разница? (Разница в стоимости около 2 тыс рублей),Что такое ведущее число?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.