Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[Sluch]:
Ну я ведь Вам сказал - к Никанистам!

У них большущий опыт в ЭТОМ деле! Там как-то отмачивать учат (в спирте или бензине - не помню) и как клеить! Вы думаете что прикололся?!
Re[Vashchaev Ivan]:
У Никанистов по этому вопросу в основном тру-ля-ля ! Но кой чего почерпнул: в основном приклеивают "Моментом", отмачивают в обезжиривателе, а спирт применяют внутрь для улучшения процесса склеивания. Сетуют, что фирмы применяют некачественную резину. От пота и жира рук она размягчается, а двухсторонний скотч перестаёт её держать.
Re[Vashchaev Ivan]:
А в какое нутро спирт то лить??
Re[Vashchaev Ivan]:
Хочу поменять кит 18-55 ис, посоветуйте какой объектив лучше взять, в основном групповое фото, есть вспышка 430 2
Re[SashaK.1967]:
Цитата:
от: SashaK.1967
Хочу поменять кит 18-55 ис, посоветуйте какой объектив лучше взять, в основном групповое фото, есть вспышка 430 2

А 18-55 ЧЕМ не устраивает?!
Re[Vashchaev Ivan]:
На широком угле нет резкости, хочу купить 17-40 Л, главное групповые фото.
Re[Vashchaev Ivan]:
Всем доброго дня. Есть ли здесь владельцы Tamron AF 28-75mm f/2.8 XR Di LD, а то этот объектив по фокусным очень для меня вкусный, а в теме по 60d его вынесли просто в хлам. Интересно как снимает, какой процент брака, по сравнению с китом, или 50 1/8 II именно на 550d.
Re[Vashchaev Ivan]:
Столкнулся с рассинхронизацией изображения и звука при записи видео. А именно - звук опережает изображение. Есть способ исправить это непосредственно в фотике?
ps: проблема оказалась не в фотике, а в компе
Re[icemanKRD]:
При присмотре в ZoomBrowser EX всё нормально воспроизводится.
При воспроизведение в сторонних плеерах тоже наблюдается рассинхронизация, наверное, дело в кодеках. Надеюсь, что знающие люди что-то скажут по этому поводу.
Re[Vashchaev Ivan]:
Проблема в кодеках , поставьте K-Lite Codec Pack ,еще плеер свежий ,например Kmplayer
Re[Kepler]:
Скачал свежий QuickTime и MPC-HomeCinema.1.5.2.3456.x86 - все нормально стало. Проигрывается также как и в ZoomBrowser EX, но мне кажется, что и в последнем всеже есть мизерный асинхрон. Нужно привлекать кого-то для тестового просмотра...
Re[Sluch]:
Цитата:

от:Sluch
У Никанистов по этому вопросу в основном тру-ля-ля ! Но кой чего почерпнул: в основном приклеивают "Моментом", отмачивают в обезжиривателе, а спирт применяют внутрь для улучшения процесса склеивания. Сетуют, что фирмы применяют некачественную резину. От пота и жира рук она размягчается, а двухсторонний скотч перестаёт её держать.

Подробнее

Просто ихх любимый НикАн не рассчитывает, что столько спирту в человека помещается и какие у него после того спирту руки потные и грязные становтся...
Re[Vashchaev Ivan]:
А вот такой вопрос: сколько кадров видео снимает фотик при 1920*1080?
Тут http://www.canon.ru/for_home/product_finder/cameras/digital_slr/eos_550d/index.aspx?specs=1
И тут http://маркет/model-spec.xml?modelid=6070624&hid=91148
написано, что 30...а у меня только 25.

ps: разобрался - все дело в стандартах PAL или NTSC, которые стоят в камере. А есть смысл снимать в NTSC и 30 кадров? Но в NTSC строк меньше...
Re[icemanKRD]:
NTSC в России менее популярен, нежели PAL.
Re[icemanKRD]:
Цитата:
от: icemanKRD
мне кажется, что и в последнем всеже есть мизерный асинхрон.

А смысл хранить то всё это в сырьевом варианте? После редактирования и сжатия видео до 13-15 Мбит в сек. везде нормально всё смотрится...
Re[Vashchaev Ivan]:
Ну, про распространенность формата я в курсе...

Alexmh1, вот и созрел новый вопрос...во што кодить? Вернее так: какая скорость потока для видео после монтажа и перекодирования приемлема?
В оригинале 45-47MBs, на выходе у меня 35-36 (CorelVSx4) - есть ли смысл уменьшать? Если да, то до какой величины скорости видеопотока? К сожалению нет под рукой FHD телека, что бы наглядно проверить, только монитор 1680/1050.
Была у меня камера DV, оптика слабая, матрица маленькая - снимала в условиях низкой освещенности очень шумно. Ну, и хоумвидео - это частая смена картинки, зумы и пр - короче, я кодил в DVD с постоянным битрейтом 8MBs. Когда исходник не очень хорошего качества, то сильное пережатие может привести к плачевным результатам. Когда исходник хорошего качества, то можно и пожать сильнее.
Но с другой стороны: зачем же на себе экономить?! Тем более место на HDD сейчас очень дешего.
Что посоветуете?
Видео
Добрый день всем участникам форума.
Стал обладателем данной модели.
Теперь встал вопрос каким приложением работать с видео.
Была видеокамера бытовая, с нее все делал в штатном софте.

Пробовал конвертить и клеить видео в FormatFactory, возникли проблемы.
На домашнем компе в Вин7 не хочет конвертить в .avi, конвертит либо первый кадр либо просто серый экран. Кодеки удалял и ставил свежие, но проблему так и не рашил. И еще некоторые ролики он почему то не режет(всмысле определенный промежуток времени не вырезает).

Вот и решил спросить чем можно удобно и не напряжно работать с этим форматом.
Снимаю в 720р50.
Требования к ПО: Резать, конвертить, клеить, накладывать музыку. Большего пока мне не нужно.
Re[Dantes24rus]:
Pinnacle Studio любой версии, отличная программа и не такая сложная в освоении.
Re[Dantes24rus]:
Пользуюсь CorelVSx4,, простая, легкая в освоении и не тормозит даже на нескоростных компах.(относительно нескоростных:) )
Re[Vashchaev Ivan]:
Я бы не советовал Пинакл из-за его многочисленных возможностей и расширений...и соответственно глюков. Я пользуюсь Corel Video Studio X4
И вопрос: а почему снимаешь в 720?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.