Canon EOS 550D
Всего 8823 сообщ.
|
Показаны 4761 - 4780
Re[]:
Кстати, в инструкции к агрегату указано, что необходимо использовать карты классом 6 и выше.
Тест скорости карт памяти
Я как-то из четырех имеющихся карт памяти выбирал самую быструю под новый 550D. По тестам HD-Tune в карт-ридере все они были очень похожи. Поэтому я пошел простым путем.
Включил на фотике ручной режим, ручной фокус, без вспышки, съемку серией, направлял в одно и то-же место со множеством предметов. Нажимаю пуск, фот делает 7 кадров, после последнего щелчка отпускаю кнопку и засекаю время до завершения записи всего этого на карту (индикатор активности карты памяти). Получалось около 16-20 секунд. Но появился и чемпион с результатом 9 секунд - но-нейм карта 2 гига (made in japan) из мобильника Нокия. Повторял тесты раза по три, карты форматировал фотиком, снимал в RAW без JPEG с макс настройками.
Также снимал макс качество видео с голыми ветками деревьев (зимой было), сильно вращал и встряхивал фотик, пытаясь создать ситуацию с переполнением буфера - все было отлично. Думаю ключевой момент - чистая отформатированная карта, а не марка или класс, так-как все мои карточки покупались 3-4 года назад: класс 4 kingston 8 gB и 6 apacer 8gB(медленнее kingstona), одна из нокии 5310 (чемпион) 2 gB и из эл.книги san-disk 2gB.
Включил на фотике ручной режим, ручной фокус, без вспышки, съемку серией, направлял в одно и то-же место со множеством предметов. Нажимаю пуск, фот делает 7 кадров, после последнего щелчка отпускаю кнопку и засекаю время до завершения записи всего этого на карту (индикатор активности карты памяти). Получалось около 16-20 секунд. Но появился и чемпион с результатом 9 секунд - но-нейм карта 2 гига (made in japan) из мобильника Нокия. Повторял тесты раза по три, карты форматировал фотиком, снимал в RAW без JPEG с макс настройками.
Также снимал макс качество видео с голыми ветками деревьев (зимой было), сильно вращал и встряхивал фотик, пытаясь создать ситуацию с переполнением буфера - все было отлично. Думаю ключевой момент - чистая отформатированная карта, а не марка или класс, так-как все мои карточки покупались 3-4 года назад: класс 4 kingston 8 gB и 6 apacer 8gB(медленнее kingstona), одна из нокии 5310 (чемпион) 2 gB и из эл.книги san-disk 2gB.
Re[Редкий посетитель]:
Карты до 4 гб, именно от этоо показателя начинаются классы, достаточно быстрые.
Re[Anton2707]:
Посмотрите тут, http://hotline.ua/computer-flash-karty/transcend_32_gb_sdhc_class_10/?tab=3 есть ару тестов....
Re[Anton2707]:
Я посчитал, что объем не имеет значения, а так kingston 4 class 8 gB, apacer 6 class 8 gB, из мобильника и эл.книжки по 2 гига.
По приведенной ссылке показатели очень хорошие, когда я замерял свои карты, чтение было около 20 мб/с, запись 6.5-8 мб\с.
По приведенной ссылке показатели очень хорошие, когда я замерял свои карты, чтение было около 20 мб/с, запись 6.5-8 мб\с.
Re[Vashchaev Ivan]:
Народ выкладывайте фотки, сделанный 550 -ым :)
Re[zhim]:
Вот несколько фотографий c 550D, но они больше покажут работу объектива, чем самого фотоаппарата, и это надо всегда учитывать при просмотре снимков.
550D + Гелиос 44-3 МС

550D + Гелиос 44-3 МС

550D + Гелиос 44-3 МС

550D + Гелиос 44-3 МС

550D + кит 18-55 (самый первый, не IS)

По клику - полноразмеры. Все - только коррекция в DPP.
550D + Гелиос 44-3 МС

550D + Гелиос 44-3 МС

550D + Гелиос 44-3 МС

550D + Гелиос 44-3 МС

550D + кит 18-55 (самый первый, не IS)

По клику - полноразмеры. Все - только коррекция в DPP.
Re[Редкий посетитель]:
Народ ,а как у фотега обстоит дело с фокусирокой . Мечус ь между 550тым и 60d
Re[konstantin941]:
Фокусируется на объекты)
Re[Vashchaev Ivan]:
Ребят, гляньте сообщение http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6822172
Re[konstantin941]:
Сфокусироваться не получается? :smile2:
Если по деньгам нет жестких ограничений, то почему бы и 60D не выбрать...
Лично я остановил свой выбор на 550D.
Если по деньгам нет жестких ограничений, то почему бы и 60D не выбрать...
Лично я остановил свой выбор на 550D.
Re[Anton2707]:
Я взял 600д ну они с 60д не особо отличаются, матрицы одинкаовы даже кроп одинаковый.... разве что доп. экран... но мне вполне хватает информации в видоискателе...
Re[Vashchaev Ivan]:
Добрый день!
А какую оптику посоветуете для универсальной съемки (отпуски- пейзажи, портреты): 18-135 или 70-300? т
Тяжело пока сделать выбор... Имею сейчас 18-135.
А какую оптику посоветуете для универсальной съемки (отпуски- пейзажи, портреты): 18-135 или 70-300? т
Тяжело пока сделать выбор... Имею сейчас 18-135.
Re[kkroko]:
Ну тут часто используемые ФР закрвыает 18-135...
ре
Собираюсь покупать тушку.
Из телевиков бюджетненько нашел вариант TAMRON SP AF 70-300 mm f/4-5.6 Di VC USD (в основном собираюсь снимать футбол, который у нас проводят по вечерам). Слышал про этот объектив, что и по шустрости АФ и цветопередачи и условиям вечерней съемки даже лучше кэноновского.
На замену киту 18-55 планирую брать Модель SIGMA AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM. по Тамрону с такими же фокусными читал что он мылит на открытой. Родной дорог! Есть еще Токина но она без стаба. Единственное что на данный момент делает ощущение выбора некомфортным, тот факт, что сигма теплит сюжет(со слов многих писавших).
Ах да, еще планирую взять пару карточек 6 класса по 16 гиг Сан диск, Трансед или Кингстом.
Прошу уважаемых форумчан прокомментировать мой выбор.
Заранее благодарен!
Из телевиков бюджетненько нашел вариант TAMRON SP AF 70-300 mm f/4-5.6 Di VC USD (в основном собираюсь снимать футбол, который у нас проводят по вечерам). Слышал про этот объектив, что и по шустрости АФ и цветопередачи и условиям вечерней съемки даже лучше кэноновского.
На замену киту 18-55 планирую брать Модель SIGMA AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM. по Тамрону с такими же фокусными читал что он мылит на открытой. Родной дорог! Есть еще Токина но она без стаба. Единственное что на данный момент делает ощущение выбора некомфортным, тот факт, что сигма теплит сюжет(со слов многих писавших).
Ах да, еще планирую взять пару карточек 6 класса по 16 гиг Сан диск, Трансед или Кингстом.
Прошу уважаемых форумчан прокомментировать мой выбор.
Заранее благодарен!
Re[Редкий посетитель]:
Фотка заката улет! Попробовать бы еще HDR в такой момент.
Re[icemanKRD]:
Спасибо.
Так как я снимаю всегда в RAW, то сделать HDR не проблема. Другой вопрос в том, что я неоднократно пробовал сделать такую обработку и не получал желаемого результата - не чувствую и не понимаю что и куда крутить. Может позже придет. :?
Так как я снимаю всегда в RAW, то сделать HDR не проблема. Другой вопрос в том, что я неоднократно пробовал сделать такую обработку и не получал желаемого результата - не чувствую и не понимаю что и куда крутить. Может позже придет. :?
Re[Редкий посетитель]:
HDR подразумевает несколько кадров со сдвигом экспозиции +/-. Для этого используют AEB автоматический брекетинг экспозиции. На фотике выставляется серийная съемка, указывается диапазон сдвига, выставляется сам диапазон и делается 3 кадра. Т.е. один кадр делается со сдвигом в -, другой в + и нормальный, потом соединяются в программе (в том же фотошопе) в HDR изображение.
[quot]Прошу уважаемых форумчан прокомментировать мой выбор.[/quot]
По объективам не подскажу, а вот карту рекомендую Трансценд на 32Гб из-за видео (все-таки 1мин/300Мв).
===
Вот фотки на кит 18-55

=

=

=

=
а вот это 55-250

[quot]Прошу уважаемых форумчан прокомментировать мой выбор.[/quot]
По объективам не подскажу, а вот карту рекомендую Трансценд на 32Гб из-за видео (все-таки 1мин/300Мв).
===
Вот фотки на кит 18-55

=

=

=

=
а вот это 55-250

Re[Vashchaev Ivan]:
Добрый день:) Я новечек в этой теме. недавно купил себе 550 д с объективом Canon EF 50 mm F/1.8 II. Хочу попробовать пофоткать по другим направлениям, так как сейчас получаются только портретные фотки. Присмотрелся к Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS многие говорят что у него очень слабая светосила. Может кто порекомендовать взять его, либо какой нибудь другой?
Re[Шамиль Фахретдинов]:
Если вас только 50/1,8 и нет чего-то широкоугольного, типа 18-55 - то 55-250 может не хватить на пейзаже или в городе. Сам по себе объектив очень не плох, но смотреть нужно в связке с 18-55 например или Сигмой/Тамроном 17-50!