Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[Vashchaev Ivan]:
Не могу выбрать D5000 или 550D -нужно видео ,на них есть автофокус и автоэкспозиция при видеосъемке?
Re[v1tal]:
Цитата:
от: v1tal
Не могу выбрать D5000 или 550D -нужно видео ,на них есть автофокус и автоэкспозиция при видеосъемке?

Если нужно видео, что однозначно 550D. На D5000 - одна видимость :)

...

Но следящего автофокуса при съёмке нет ни там, ни там.
Re[Balancer]:
щас кораблик зарулит тему,снимал с 18-55Лис
Re[papapa]:
вода некрасивая
обычно когда фоткаю что-то и в кадр попадает вода - делаю на нее второстепенный приоритет
да и с фокусировкой вопрос, у вас не центральная ли стоит? тут мульти получше вроде должен быть

кстати, 2х-минутная манипуляция с фотошопиком и фотка станет четче, недавно жена чего-то там крутила и вертела, не запомнил только :)
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

от:Sergey Malygin
вода некрасивая
обычно когда фоткаю что-то и в кадр попадает вода - делаю на нее второстепенный приоритет
да и с фокусировкой вопрос, у вас не центральная ли стоит? тут мульти получше вроде должен быть

кстати, 2х-минутная манипуляция с фотошопиком и фотка станет четче, недавно жена чего-то там крутила и вертела, не запомнил только :)

Подробнее

Рарара хоть и неадекват, я бы сказал что он полный ахтунг ;), но кораблик у него вполне ( смотрю на экране яблофона ;) )
А вот что Вы сказали этой фразой, я так и не понял:
>делаю на нее второстепенный приоритет
О_о
Re[Groundskeeper Willie]:
1. про кораблик я ни слова не сказал (но к слову не вполне кораблик, не вполне, смотрите на компе, а не на смарте)
2. что именно вы не поняли?
объясняю как могу, потом подкорректирую после ваших полных вопросов :
а) когда в кадре вода - с ней нужно считаться (он не считался)
б) фокусировка мульти отличается от центральной, подробнее описано в инструкции (здесь пока не знаю, не умею смотреть какая фокусировка ,мульти или центральная)
Re[Sergey Malygin]:
Что значит фокусировка мульти?
Фокусировка бывает по какой ли бо точке, если используется авто фокус.
Возможно замер экспозиции?
Или это новые фичи 550д? ;)

На 500д у меня не было ни какой мульти фокусировки, и интересно что она дает? ;)
ЗЫ. Научите как считаться с водой, лучше примером типа как надо и как не надо ;)
вопрос наперед - вы умеете фоткать или только недавно купили зеркало и начали осваивать технику съемки?
как надо воду снимать? да посомтрите какие-нить фотки у пользователей местных
чуете разницу (это я наперед, зная результат)?

постскриптум
часто редактируете, не успевает обновиться у меня
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

вопрос наперед - вы умеете фоткать или только недавно купили зеркало и начали осваивать технику съемки?
как надо воду снимать? да посомтрите какие-нить фотки у пользователей местных
чуете разницу (это я наперед, зная результат)?

постскриптум
часто редактируете, не успевает обновиться у меня

Подробнее

Вот теперь все понятно, главное что Вы умеете фоткать, больше можно не отвечать, думал что новое узнаю. :)
Редактирую часто так как пишу с яблофона, есть нюансы.
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Вот теперь все понятно, главное что Вы умеете фоткать, больше можно не отвечать, думал что новое узнаю. :)
Редактирую часто так как пишу с яблофона, есть нюансы.

в чем шутка юмора?
еще не пятница
и что вам понятно, интересно? ни разу не видел 2-3 точки фокусировки на фотке? или что? полунажатие практикуйте, сколько красных точечек загорит - столько точек
посадите на ручной - 1 и будет куда повесите
с телефона нечего и пытаться фотки смотреть, бестолку ,иначе все фотки будут "вполне кораблики"...когда им до "вполне" еще далеко

постскриптум
если хотите подколоть - так и говорите ,чтобы не терять время на объяснения
ну и желательно подкалывать по теме,а не в стиле папапа
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

ни разу не видел 2-3 точки фокусировки на фотке? или что? полунажатие практикуйте, сколько красных точечек загорит - столько точек
посадите на ручной - 1 и будет куда повесите
с телефона нечего и пытаться фотки смотреть, бестолку ,иначе все фотки будут "вполне кораблики"...когда им до "вполне" еще далеко

Подробнее

Ни разу, одной хватает.
А зачем на таком сюжете использовать одновременно кучу точек, экзиф глянуть не могу, но готов паспорить что там скорее всего ГРИП в бесконечность ушла.
Я с телефона больше читаю чем смотрю, иногда весело бывает :)
Вроде разобрались, осталась вода, наверное полярик посоветуете :)
не знаю с чем вы разобрались не разобравшись, коли такие вопросы задаете
ну как можно иметь зеркало и не знать что такое ручной фокус (чаще по центральной) и авто (камера сама решает куда и сколько)?
вы лучше мне это объясните

2. ни разу не видели? то есть вы начинающий фотограф? либо у вас на ручном висит фокусировка...не может быть чтобы за 2-3 сотни кадров всегда была только одна точка фокусировки...не верю!!!

3. зачем на таком снимке использовать кучу точек
ответ
фотку посмотрите внимательнее, фоткаем хораблик, то бишь красивого размытия (боке и иже с ним) нам не нужно (особливо учитывая хомпозицию), что папапа и доказывает ставя на 5.6 (кстати мало, света много, выдержка коротюсенькая, я бы еще поджал).
отсюда по цетру более-менее, а по бокам НЕЧТО...вы так же и пейзажи фоткаете? тут в стиле пейзажа лучше (не знаю как папапа фоткал)
куда ушла грип не смотрел...вообще мельком экзиф посмотрел

4. полярик не посоветую. посоветую научиться снимать...то есть побольше фоткать, чем бестолку висеть на форуме
вернусь с отпуска - покажу что такое ВОДА в кадре, а не грязно-зажевано-песчаное нечто вместо нее...а вообще посомтрите у пользователей, какая там вода и что здесь вместо нее (советую сначала посмотреть с компа о чем спорите, может посмотрите и вопрос сам отпадет)
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

вернусь с отпуска - покажу что такое ВОДА в кадре, а не грязно-зажевано-песчаное нечто вместо нее...а вообще посомтрите у пользователей, какая там вода и что здесь вместо нее (советую сначала посмотреть с компа о чем спорите, может посмотрите и вопрос сам отпадет)

Подробнее

Вода норм.
Кораблик вполне четкий.
Re[Bushkape]:
вода мыльничная :)
с мыльницы примерно такое же получал
ничего нормального для зеркала там не вижу
про кораблик и не говорил что все плохо, но с фокусом остается вопрос...куда он целился и куда на самом деле он уполз и какой он вообще был
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

вода мыльничная :)
с мыльницы примерно такое же получал
ничего нормального для зеркала там не вижу
про кораблик и не говорил что все плохо, но с фокусом остается вопрос...куда он целился и куда на самом деле он уполз и какой он вообще был

Подробнее

вода как вода.
фокус на месте.
Re[Bushkape]:
не как вода
посмотрите как люди воду фоткают
потом посмотрите как папапа чужие фото критикует, ну что? норм фото? норм вода? не зная предыстории...не зная броду не суйся в воду, в общем...ничего нормального на кадре нет, особенно учитывая как папапа чужие фото критикует. Но и без этого нету ничего нормального

на каком месте фокус? определите точное месторасположение!!! и, соб-нно, тип фокусировки
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

не как вода
посмотрите как люди воду фоткают
потом посмотрите как папапа чужие фото критикует, ну что? норм фото? норм вода? не зная предыстории...не зная броду не суйся в воду, в общем...ничего нормального на кадре нет, особенно учитывая как папапа чужие фото критикует. Но и без этого нету ничего нормального

на каком месте фокус? определите точное месторасположение!!! и, соб-нно, тип фокусировки

Подробнее

В полноразмере кораблик чуть мыльноват, но чуть под шарпить и будеть норм.
Цвет воды норм, она вода, разная знаете ли бывает.
По поводу критики, меньше старайтесь казаться умным, а то к месту и не к месту ваши дельные замечания.
Мульти фокусировкой пользоваться нельзя, давать решать камере куда положить фокус это глупа
Без обид
вопрос про видео
Как н снимает видео в сравнении напрмиер с full hd камерой sony HDr-sr11e?
Сейчас имею эту камеру + 450d. Думаю продать оба девайса и купить 550-ый или не стоит? В чем 550-ый может быть хуже камеры в отношении видео?
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

не знаю с чем вы разобрались не разобравшись, коли такие вопросы задаете
ну как можно иметь зеркало и не знать что такое ручной фокус (чаще по центральной) и авто (камера сама решает куда и сколько)?
вы лучше мне это объясните

Подробнее

Это как это "ручной фокус" и по "центральной точке"?? Ручной фокус, он не по точкам. Он руками. За объективчик. И глазками в видоискатель. А то что по точкам - это автофокус. Да, кстати, что значит "камера сама решает - куда и сколько"??? Ваш объектив способен сфокусироваться на разные дистанции одновременно??? Вот это да!!!

Цитата:

2. ни разу не видели? то есть вы начинающий фотограф? либо у вас на ручном висит фокусировка...не может быть чтобы за 2-3 сотни кадров всегда была только одна точка фокусировки...не верю!!!

Приколите, у меня за много лет всегда одна точка фокусивовки. Та, которую выбрал я.

Ну, остальное, про полярик и т.д. просто бред. Простите.
Re[Sergey Malygin]:
тут был глюк
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.