Тема закрыта

Canon EOS 50d и прошивка ver: 1.0.7 - кто юзал?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Canon EOS 50d и прошивка ver: 1.0.7 - кто юзал?
Такая значит хрень... Сегодня выскочила ERR99 на 50d (пробег - полтора парсека или 15000 срабатываний) - так вот я его выкл а потом опять вкл и всё намана.

Вроде на сайте кэнон написано что нужно обновить прошивку и эта ERR99 - СЦУКА не будет доставать.

Вот ссылка:
http://web.canon.jp/imaging/eosd/firm-e/eos50d/firmware.html

Вопрос такой кто нить реально ставил эту ver: 1.0.7 и стоит ли? - в принципе много хорошего про неё написано: улучшает бб, убирает пересветы... и тд. и тп.
Re[Oberon - L]:
Если у вас не будет нормально контачить объектив с тушкой - СЦУКА99 будет доставать с любой прошивкой.
Re[Oberon - L]:
я юзал. как поставил прошивку - фотоапарат сразу стал ФФ
По делу: поставил. никаких изменений не заметил. Правда, указаной ошибки у меня не было. а от пересветов и кривого бб спасают руки, а не прошивка.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Если у вас не будет нормально контачить объектив с тушкой - СЦУКА99 будет доставать с любой прошивкой.

А из за чего эта фигня может быть? может из за морозов? Техникой пользуюсь оч аккуратно, и уже с лета как я 35мм. 1.4 L купил всё было ок. Сегодня тока выскочила. Но после выкл вкл всё опять стало намана.
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
Такая значит хрень... Сегодня выскочила ERR99 на 50d (пробег - полтора парсека или 15000 срабатываний) - так вот я его выкл а потом опять вкл и всё намана.

Вроде на сайте кэнон написано что нужно обновить прошивку и эта ERR99 - СЦУКА не будет доставать.

Вот ссылка:
http://web.canon.jp/imaging/eosd/firm-e/eos50d/firmware.html

Вопрос такой кто нить реально ставил эту ver: 1.0.7 и стоит ли? - в принципе много хорошего про неё написано: улучшает бб, убирает пересветы... и тд. и тп.

Подробнее

Два дня назад была эта же тема. Повторяю:
УСТАНОВИТЕ! ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.)))))))))))))))))

Re[Nickolay_K]:
Цитата:

от:Nickolay_K
я юзал. как поставил прошивку - фотоапарат сразу стал ФФ
По делу: поставил. никаких изменений не заметил. Правда, указаной ошибки у меня не было. а от пересветов и кривого бб спасают руки, а не прошивка.

Подробнее

Не ну пересветы как ни крути у 50d изначально. На -1/3 всё время ставить приходится. за исключением плохой освещённости. А бб у 50d мне и так нравится - лампы накаливания не в счёт.

Спасибо! Попробую поставить!
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Два дня назад была эта же тема. Повторяю:
УСТАНОВИТЕ! ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.)))))))))))))))))

Спасибо! Понял!
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
А из за чего эта фигня может быть? может из за морозов?

И из-за морозов тоже. У меня она выскакивала пару лет назад с 75-300 и Тампоном 18-200 именно на морозе. Здесь же на форуме объяснили, что виной, скорее всего, густеющая смазка в приводе диафрагмы. Команда на срабатывание затвора подется раньше чем диафрагма закрылась до рабочего значения и в результате - ERR99.
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
И из-за морозов тоже. У меня она выскакивала пару лет назад с 75-300 и Тампоном 18-200 именно на морозе. Здесь же на форуме объяснили, что виной, скорее всего, густеющая смазка в приводе диафрагмы. Команда на срабатывание затвора подется раньше чем диафрагма закрылась до рабочего значения и в результате - ERR99.

Подробнее

Спасибо! А потом у вас она больше не выскакивала?
Re[Oberon - L]:
На морозе был всего 20 мин.
Re[Oberon - L]:
Нет. Продал нафик и суперзум и этот телевик. Теперь Тампон 17-50/2.8 и EF 70-200/4L работают при любых морозах.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Нет. Продал нафик и суперзум и этот телевик. Теперь Тампон 17-50/2.8 и EF 70-200/4L работают при любых морозах.

Ясно! Я тока продавать свой не буду. - он 35mm. 1.4 L его жалко, да и нужен он мне.
Re[Oberon - L]:
СТОИТ ОДНОЗНАЧНО-4 минуты делов,главное соблюдать инструкцию и зарядить аккумулятор
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L

Прошивки, в отличие от пиратского софта, ставить нужно.
Re[Дык]:
Вчера поставил 1.0.7 - сегодня отснял порядка 500 кадров.
Вывод: мне очень понравилась, была (1.0.3) - во первых камера корректней с цветами стала работать (особенно с красным), во вторых практически нет пересветов, что раньше было очень часто даже на -1/3 ступени, сейчас на 0 и гораздо лучше - в целом матричный замер стал гораздо лучше работать.
Так что если кто думает - то ставьте смело!
Re[Oberon - L]:
У меня такая же проблема с canon 30 D & 17-35/2,8L. И тоже на морозе вся эта ерунда началась, хоть мороз и не сильный, градусов 10. Попробую тоже перепрошиться.
Выскочила ошибка 99, когда снимал в положение боком.
Выскочила ошибка 99, когда снимал в положение боком (Canon 50d).
Что я с ним только потом не перепробовал. Хотел нести в СЦ, но потом в форумах вычитал, что надо его повернуть опять на бок или к верх ногами и тогда зеркало 100% сработает!!! И о чудо, получилось!!! Теперь не знаю: нести ли мне его по гарантийке в СЦ, если он опять у меня в полном порядке, примут ли его сервисное обзуживание!?
Re[Oberon - L]:
Господа а есть у кого нить мануал на русском как прошивать ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта