Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 15281 - 15300
Re[Вадим_74]:
Цитата:

от:Вадим_74
Друзья, прошу помощи!
Начала "подтормаживать" кнопка спуска затвора: полунажатие - гут (подтверждение фокуса есть), полное нажатие - задержка срабатывания затвора (эпизодически, не каждый раз; проявилось вот на-днях, внезапно).
Камеру эксплуатирую без фанатизма, но и не в тепличных условиях. То есть под дождем, снегом - снимал. Запотевала несколько раз... И брал не новую, с пробегом 36000. По внешнему виду, конечно, все ОК было; ну а как там на деле - хз. б/у - оно и есть б/у - кот в мешке :D
Недавно отказал джойстик - перестал выбирать точку фокусировки на 315 град. (левая-верхняя). Вскрыли-посмотрели-прозвонили - коррозия контактов. Заменили модуль в сборе.
Читал здесь, на форуме, тему про промывку кнопки спиртом, без разборки... Заманчиво.
Может есть у кого подобный опыт?

Подробнее

Опыт есть. Не на моём 50-ке, а у товарища на 40-ке. Признаки описанные тобой (залипание, сработка через раз). Пришёл он ко мне, взяли мы бутылёк спирта медицинского и пустой шприц. Ну и всё как описывают: батарею вытащили, наклонили кнопкой пуска вниз (самое нижнее место сделали у фотоаппарата угол с кнопкой). Ну и из шприца в батарейный отсек спирт не торопясь без фанатизма и кнопку нажимать в это время, из неё пыль, жир и окислы вытекают вместе со спиртом. Льёшь и нажимаешь кнопку часто-часто. Под фотоаппарат какую нибудь ёмкость для поимки вытекающего. Примерно пол пузырька наверное вылили с перерывами. Совсем другой щелчок появился при нажатии кнопки (чёткий уверенный, разделённый на полу-нажатие и нажатие до конца). В общем прошло 2 года, всё у него работает исправно и безотказно. Спирт только желательно медицинский (этиловый)и не разведённый, не амиловый, не бутиловый, не метиловый, не изопропиловый, во избежание белых разводов и воздействий на пластик.
Примерно так выглядит процедура:
https://www.youtube.com/watch?v=kNnHcnaZQxY

Ни чего сложного нет, а реально помогает. Как сделаешь - отпишись.
Re[Waleriy]:

5D + Yongnuo YN 35/2.0:

Марфуша помогает работать за компьютером)))

ISO 1000 (свет только из окна метров за 5):

022й.jpg

024й.jpg

030й.jpg

032й.jpg

Re[Waleriy]:

5D + Yongnuo YN 35/2.0:

Марфуша загарает на балконе

ISO 50 :

037й.jpg

038й.jpg
Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*

Опыт есть. Не на моём 50-ке, а у товарища на 40-ке. Признаки описанные тобой (залипание, сработка через раз). Пришёл он ко мне, взяли мы бутылёк спирта медицинского и пустой шприц. Ну и всё как описывают: батарею вытащили, наклонили кнопкой пуска вниз (самое нижнее место сделали у фотоаппарата угол с кнопкой). Ну и из шприца в батарейный отсек спирт не торопясь без фанатизма и кнопку нажимать в это время, из неё пыль, жир и окислы вытекают вместе со спиртом. Льёшь и нажимаешь кнопку часто-часто. Под фотоаппарат какую нибудь ёмкость для поимки вытекающего. Примерно пол пузырька наверное вылили с перерывами. Совсем другой щелчок появился при нажатии кнопки (чёткий уверенный, разделённый на полу-нажатие и нажатие до конца). В общем прошло 2 года, всё у него работает исправно и безотказно. Спирт только желательно медицинский (этиловый)и не разведённый, не амиловый, не бутиловый, не метиловый, не изопропиловый, во избежание белых разводов и воздействий на пластик.
Примерно так выглядит процедура:
https://www.youtube.com/watch?v=kNnHcnaZQxY

Ни чего сложного нет, а реально помогает. Как сделаешь - отпишись.

Подробнее

Отписываюсь:
Все получилось! Кнопка работает четко. Ушло всего 10 кубиков 95% медицинского этилового спирта.
Заливал по два кубика (пока не начинало капать из кнопки, на первую "заливку" ушло чуть больше трех кубиков) и жмакал кнопку, как на видео. В три захода, с перерывами минут по пять - семь. Потом дал подсохнуть пол-часа, и после этого подсушил феном.
Вроде, все гут!
Спасибо!

зы Александр, скажи, как тебе видоискатель на пятаке по сравнению с полтосом?
Re[Вадим_74]:
Цитата:

от:Вадим_74
Отписываюсь:
Все получилось! Кнопка работает четко. Ушло всего 10 кубиков 95% медицинского этилового спирта.
Заливал по два кубика (пока не начинало капать из кнопки, на первую "заливку" ушло чуть больше трех кубиков) и жмакал кнопку, как на видео. В три захода, с перерывами минут по пять - семь. Потом дал подсохнуть пол-часа, и после этого подсушил феном.
Вроде, все гут!
Спасибо!

зы Александр, скажи, как тебе видоискатель на пятаке по сравнению с полтосом?

Подробнее

Рад, что всё у тебя получилось Вадим

Не заметил ни какой разницы в видоискателе у первопятака по сравнению с полтосом, угол на EF стёклах конечно шире, и вся разница. Вот экранчик уж больно махонький и цветов в нём маловато, как в старых китайских смартфонах ;)
Зато толстый пиксель, плавность тонировки и цвет, который вообще править не хочется и ГРИП сжата на открытых дырках - это сильно радует, ради этого и решился
Re[*KAI*]:
Цитата:

Рад, что всё у тебя получилось Вадим

Не заметил ни какой разницы в видоискателе у первопятака по сравнению с полтосом, угол на EF стёклах конечно шире, и вся разница. Вот экранчик уж больно махонький и цветов в нём маловато, как в старых китайских смартфонах ;)
Зато толстый пиксель, плавность тонировки и цвет, который вообще править не хочется и ГРИП сжата на открытых дырках - это сильно радует, ради этого и решился

Подробнее

Ну что же... гистограмму кажет, композицию оценить позволяет! Достаточно! :D
Остальное дома, на компе увидишь. Раньше и этого не было.
Ты справишься!
Re[Waleriy]:
пытаюсь художествовать...тапками не сильно бросайте!) :D

А за окном моя печаль..
Re[alestate61]:
Цитата:

от:alestate61
пытаюсь художествовать...тапками не сильно бросайте!) :D

А за окном моя печаль..

Подробнее

Немного пустой левый угол напрягает и с б/б, мне кажется зелень лишняя. Ну и шумновато однако даже для кропа, а тем паче для ФФ.
А модель и освещение Зер Гуд

Чисто субъективное моё виденье, без претензий на абсолютные истины.
Re[*KAI*]:
Цитата:

Немного пустой левый угол напрягает и с б/б, мне кажется зелень лишняя. Ну и шумновато однако даже для кропа, а тем паче для ФФ.
А модель и освещение Зер Гуд

Чисто субъективное моё виденье, без претензий на абсолютные истины.

Подробнее

Александр, спасибо! Тоже левый угол напрягает...не знаю, что с ним делать?Думал в ч/б будет интереснее и законтрастить еще? ...по шуму- такая обработка, хотелось немного зернистости пленочной..зелень можно подправить..
Re[alestate61]:
Угол не напрягает,видно,что справа не кислый источник света, напротив этого источника,предполагаю,что окна,на штативе поставить отражатель белого,экран или простыню,или копеечный экран с фольгой для защиты автомобиля от солнышка. Левая часть лица будет равномерно освещена,эксперементируйте и будет вам удача.
Re[Waleriy]:
угол вообще убрал..

IMG_9687-4.jpg
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Угол не напрягает,видно,что справа не кислый источник света, напротив этого источника,предполагаю,что окна,на штативе поставить отражатель белого,экран или простыню,или копеечный экран с фольгой для защиты автомобиля от солнышка. Левая часть лица будет равномерно освещена,эксперементируйте и будет вам удача.

Подробнее

Зачем левую сторону равномерно освещать? теряется свето-теневой рисунок и объем...и задумка была именно так- по оси лица свет и тень..
Re[alestate61]:
Вам виднее,но правая сторона находится на грани пересвета,ежели ее немного затемнить,то объем только увеличится,но у вас свое авторское видение.Я просто высказал свое мнение,не более того,а тапки свои я берегу. :D
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Вам виднее,но правая сторона находится на грани пересвета,ежели ее немного затемнить,то объем только увеличится,но у вас свое авторское видение.Я просто высказал свое мнение,не более того,а тапки свои я берегу. :D

Подробнее

Да , спасибо, на самом деле, благодарен за Ваши "тапки" !) Всегда считал, что объем определяется контрастом света и тени...может я не правильно считаю?) На грани пересвета- это же не пересвет? :D
Re[Waleriy]:
N.Holder, Вы всже правы...надо доработать переходы на освещенной части лица..
Вот сразу не потратишь кучку времени во время съемок, потом полируешь "катану" долго долго в ФШ!))) :D
Re[Waleriy]:
как-то так пока...

IMG_9687-5.jpg
Re[alestate61]:
Цитата:

от:alestate61
как-то так пока...

IMG_9687-5.jpg

Подробнее

Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*

Спасибо, Александр!
Re[alestate61]:

Я там в личку написал...
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*
Я там в личку написал...

Александр, ответил! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.